2018/08/10 - 2018/08/13
2431位(同エリア12021件中)
yumi7さん
- yumi7さんTOP
上海ディズニーランド2日目。
この日は台風の接近に伴い、前日の晴天が嘘のような雨模様…。
午前中、ホテルの宿泊特典でいただいたファストパスでロアリングラピッドに乗ったのですが
タイミング悪く?雨具が役に立たないほどの豪雨に見舞われ、さらにアトラクションの水も思いっきりかぶってしまい、全身ずぶ濡れになってしまいました。
結果、雨具を装着したリュックに入れておいた旦那用のデジカメが水没。
(ロッカーに入れればよかった。。。)
私の腕時計、ミラーレスの調子も悪くなってしまい、さらにガーン。
そういった訳で午後は写真がほとんど撮れませんでした。
そんな事も旅の思い出。。。という事で、後半は写真少なめで振り返っていきたいと思います。
ディズニー2日目はあいにくの雨模様。
しかも、台風接近という事でかなりの悪天候。。 -
出発前、ずっと天気予報をチェックしていたので
この日の台風接近は想定内。
傘の他にレインコートも持ってきていたので
完全武装で2日目に挑みます。 -
太陽ギラギラ。立ってるだけで汗びっしょりの昨日も辛かったけど
今日の雨はやはりキツい。。 -
でも、乗りたかったアトラクションは昨日ほぼ乗ったから、今日はユルく楽しめればいいね。
昨日の7人のこびとが楽しかったので、入場してすぐにファストパスをGET。
とりあえず朝イチはパイレーツへ。
お土産屋さんで海賊の剣を買い(王子の機嫌をとりつつ)
天気も悪いので、洋服が濡れる前にミッキーに会いに来ました。 -
ミッキー。
今日も会いに来たよ~~。 -
呑気に王子とミッキーのご対面写真を撮っていた私ですが、
よく見ると、王子の手には買ったばかりの海賊の剣が!
まさか!!! -
キャストのお兄さん即座に対応。
(ミッキーがケガしちゃうから、これは振り回さないでね~)的な感じ?
よく見るとミッキーも警戒してる??
驚かせてしまい、本当に申し訳ありません!!!!!
が、王子の方はというと
パイレーツの剣をミッキーに見せたかっただけだったようで、振り回したり
ミッキーの方に剣を向けるような事もなく、この後も剣片手に無事にグリーティングさせていただきました。
(後で、ミッキーにグサっとやるつもりだったんじゃないよね?と聞いてみたところ、そんな事する訳ないじゃん!オレ(幼稚園)年長だよ!と言っており、ホっとしました。汗)
お兄さんの手で隠れていて見えづらいですが、この日は昨日に引き続き、みんなでミッキーTシャツを着ていきました。
ミッキーも<ボクのTシャツ着てるね>みたいに気づいてくれてうれしかったです。 -
大事件を起こす事なくミッキーにも会えたので
安心安定室内のバズへ行きました。
東京ディズニーでは考えられない様な高得点が取れました! -
トイストーリーランドにお土産を買いに行きました。
雨がまた強くなってきました。 -
アンディーのおもちゃ箱の中に紛れ込んだみたい。
グリーンアーミーメンは雨の中でも元気に作業中。
小さな手でリモコンを操作しているレックス。
ちなみに
アトラクション、レックス・レーサーには王子の身長が足りず
乗る事ができませんでした。 -
トリクシーもいます。
トイストーリーのキャラクター、みんな大好きです。 -
王子が大好きなガチャガチャがここにもありました。
が! -
中国の電子マネーでしか買えないみたいです。涙
この後、7人のこびとに乗って、ロアリングラピッドへ行ったのですが
豪雨に見舞われ、全身かなり濡れてしまいました。
とりあえず、お土産とディズニータウンでパンを購入してホテルに戻ってきました。
荷物を確認してみると、旦那のデジカメは水没。
私の腕時計は止まっており、ミラーレスも電池を外してみたら中が湿っており、ガーーン。。
(翌日、ミラーレスは復活しました:写真は帰る前に撮った物です) -
写真と内容が違いますが、備忘録としてまとめていきたいと思いますので
ご了承ください。
ホテルに戻り、着替えはできても靴が濡れているのでなかなか再出発できず。。。(こんな事もあろうかと、王子の替えのクツだけは用意してありましたが、大人用も必要でした)
しばらく休んだあと、雨も小降りになったしせっかくだから行ってみよう!
と再出発 -
カメラもないし、靴も濡れていてテンション低めながらも
ちゃっかり取っていたファストパスでピーターパンに乗ったり、アナ雪のショーを見たりと結構楽しんできました。
夕方はパイレーツのショーも見に行きました。 -
なんだかんだと夜までディズニーで遊びつつ、
夕飯はバズの2階でハンバーガーのセットを食べてホテルに戻りました。
すごい天気だったけど、楽しかったね~。
で、帰るまでに靴乾くかなぁ。。。なんて思いつつディズニー2日目が終了 -
上海ディズニー旅行最終日はいいお天気。。
ミラーレスが復活していてホっとしつつ、最後にホテルの写真を撮ったりして
タクシーで空港へ。 -
お昼は空港で。
去年食べておいしかったお店で小籠包&麺を食べました。
あと、大好きなタピオカミルクティは2つ購入。 -
マンゴーのデザートも買ってみました。
とっても美味しかったです。 -
今回は遅れもなく無事に出発。
帰りもエコノミー最前列。 -
足元が広くてちょっと得した気分でした。
王子にはキッズミールをお願いしておきました。
キッズミールが到着。
美味しそう~~。
飲み物のカップにフタをつけてくれるのがポイント。 -
なんだか、私の好きな物ばかりなんだけどなぁ。。
大人用。
すき焼き風。王子がこっちがいいというので
(白ご飯がたべたかったそうで)交換。(笑) -
無事に成田に到着しました。
今回は沖止め。
空港混んでるのかな??? -
ホテルのシャトルバスに乗って帰ります。
2度目の上海ディズニー。とても楽しくてまた行きたいです。
(できれば涼しくて、空いてて、チケットもホテルも安い時に…汗)
ちなみにですが
壊れたカメラは海外旅行保険対応中です。
そして、古くて保険対応されないであろう私の腕時計は実費で修理中です。。涙
今回も沢山思い出ができました。
本当、旅行はやめられません。(笑)
- fuzzさん 2018/10/24 14:33:13
- ミッキー危うし
- yumi7さん、こんにちは。
王子の剣、せっかくミッキーに見せたかったのにね。
ミッキー危うしみたいな状況に。
もし、ミッキーが大阪人だったら・・・
剣に刺されたフリで「やられた~」みたいな。
そこまで出来たら上海のミッキーは上出来なのに~!
王子の「年長だよ」のセリフに大人を感じました。
おりこうさんです~
fuzz
- yumi7さん からの返信 2018/11/09 19:31:33
- RE: ミッキー危うし
- fuzzさん
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません!!
即座に対応していたお兄さんを見て、ヤバ!!!
ミッキーもかなり警戒している感じだったので本当に申し訳なかったです。
刺されるんじゃないかと、きっと怖かっただろうな…。
と申し訳なく思いつつ、焦っているミッキーを見て、ますます大好きになりました。
yumi7
上海(中国) の旅行記