台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で少し時間ができましたので観光旅行ができました。<br />この時は機材がB747でした。<br />昔は3発機が海外旅行のメインでしたが、<br />初めてB747に乗った時にはその大きさに驚いたものです。<br />今ではなかなか乗れる機会は少なくなってきました。<br />

仕事の合間で台湾観光ができました。

2016/07/03 - 2016/07/08

nik

nikさん

台湾で少し時間ができましたので観光旅行ができました。
この時は機材がB747でした。
昔は3発機が海外旅行のメインでしたが、
初めてB747に乗った時にはその大きさに驚いたものです。
今ではなかなか乗れる機会は少なくなってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

仕事が終わり近場の中正紀念堂に行ってきました。
    台湾へは思い出せないほど来ていますが、
    これほど時間が取れるのは珍しいことです。
    このチャンスを最大限に活かします。

中正紀念堂全景

中正紀念堂
    残念ながらココで衛兵の交代は見ることができませんでした。
    ちょっと残念!もう少し居たいのですが長居すると九分までたどり着けません。
    ちなみに衛兵の所属は制服の色で海軍・陸軍・空軍と判別するようです。
    観光ガイドの方が日本語で案内しておりました。
    仕事がなければ現地ツアーに乗り観光というオプションが使えました。

電車とバスを乗り継ぎ、定番の九分観光に来ました。

観光地なのです。すごい人でなかなか進めません。

ココが「千と千尋」のモデルになったお茶屋さんのようです。

夕暮れが一番きれいでした。

翌日は新幹線で台中へ
    仕事をこなし帰国の途に就きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る