ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マレーシア ペナン 2018 ⑤

2018/08/03 - 2018/08/11

宝塚からさん

美味しい街 ペナン

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

7日目

また「大東」へ
    最初に飲み物を注文
    毎回、おばさんお勧めのジャスミン茶

どれを食べても、本当に美味しい

指さしで注文OK

熱々の状態で出してくれる

街を歩くとモスク
    マレーシアはイスラム教が60%ほど

綺麗なモスクだ

215年を超えている

こちらは中国寺院
    街にはキリスト教会もある
    そんなところが世界遺産の街「ジョージタウン」

Jettyからフェリーターミナル

海の向こうは本土の「バターワース」

ペナンラピッド内の様子

次のバス停を案内してくれる

コムタにあるスーパー

いつも行った「ゴールデンリバー」の厨房
    強い火力で調理するから、どれも美味しい

最後の夜もテイクアウトし冷房が効いて涼しい部屋でいただく

部屋からの眺め

これはシャコのバターフライ

絶品!!

ホスピタリティがあり、居心地の良いホテルだった

8日目
    ペナンからシンガポール経由で関空へ
    ホテルから空港へはタクシーで40分程度
    74リンギット

ペナンからシンガポールへは、シルクエアーが運行

チャンギ空港のWiFiの端末
    空港に点在している
    パスポートをかざすとパスワードが表示されるので、そのパスワードでWiFiの設定が出来る

ペナンからはターミナル2に到着したので、スカイトレインで出発するターミナル3に移動

スカイトレイン車内

こんなところでランチを食べる
    チャンギ空港は大きなショッピングモールのようだ

かなり遅れての出発だった
    チャンギ空港から関空へは約6時間のフライト

今回はペナンへはシンガポール空港を利用したけど、乗り継ぎも良く、疲れなかった

ペナンは本当に面白いとことだった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る