済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年を記念して<br />3年ぶり4回目の済州島旅行<br />毎度毎度の済州新羅ホテルを起点に<br />ラグジュアリーにリゾート気分を満喫&#128522;<br />さらに今回は初めて島内観光も企画してみた。<br />1日目は軽くホテル周辺の天帝淵瀑布からオルレ開始<br />今までなかなか勇気なくて行けなかった<br />憧れの海岸沿い「セクダル海女の家」で新鮮な甘いホヤと栄螺の刺身をあてに韓国焼酎「ハルラサン」で一杯<br />ホテルに戻ってプールでぼんやり<br />夕食は名産アワビ料理店「チャッカンチョンボク」でアワビしゃぶしゃぶ<br />またまたプールに戻ってファンキーなライブに乗りながらジャグジー!<br />2日目は新羅ホテルの一番の魅力 豪華なモーニングブッフェで朝から大満腹&#128166;<br />その後は観光<br />タクシーで西帰浦潜水艦へ~優しい運転手さんで乗船手続きまでしてくれました<br />でもかなり揺れたけどね(~O~;)<br />それから10キロほど登りを歩いて「西帰浦毎日オルレ市場」まで<br />西の入口すぐにある「西帰浦海産物」でサンナッチを堪能<br />無理言って店内で食べさせてもらいました<br />社長さん!ありがとう! みんな優しいね<br />そしてまたまたホテルに戻ってプール三昧(๐^╰╯^๐)♬<br />夜は韓国で人気のBHCでフライドチキン&amp;ビール&#127866;<br />コレが美味すぎるし安すぎる 大満足!<br />そして最終日3日目は<br />地元の友達に案内をしてもらって<br />ドラマ「建築学概論」ロケ地、昔の済州島家屋村「城邑民族村」、「空港へ行く道」ロケ地、城山日出峰<br />友達の後輩の韓式中華食堂「HAO HAO」で昼食<br />ぐるっと東周りに北へ上がって<br />最新人気スポット「月汀里海水浴場」<br />まるまる観光で、さらに済州島の魅力にハマりました<br />素晴らしい環境と優しい済州島の人々<br />美味しい食事たちに大満足の<br />心に残る旅行になりました

四半世紀ありがとう

結婚25周年を記念して
3年ぶり4回目の済州島旅行
毎度毎度の済州新羅ホテルを起点に
ラグジュアリーにリゾート気分を満喫😊
さらに今回は初めて島内観光も企画してみた。
1日目は軽くホテル周辺の天帝淵瀑布からオルレ開始
今までなかなか勇気なくて行けなかった
ホテルに戻ってプールでぼんやり
2日目は新羅ホテルの一番の魅力 豪華なモーニングブッフェで朝から大満腹💦
その後は観光
でもかなり揺れたけどね(~O~;)
西の入口すぐにある「西帰浦海産物」でサンナッチを堪能
無理言って店内で食べさせてもらいました
社長さん!ありがとう! みんな優しいね
そしてまたまたホテルに戻ってプール三昧(๐^╰╯^๐)♬
夜は韓国で人気のBHCでフライドチキン&ビール🍺
コレが美味すぎるし安すぎる 大満足!
そして最終日3日目は
地元の友達に案内をしてもらって
友達の後輩の韓式中華食堂「HAO HAO」で昼食
ぐるっと東周りに北へ上がって
最新人気スポット「月汀里海水浴場」
まるまる観光で、さらに済州島の魅力にハマりました
素晴らしい環境と優しい済州島の人々
美味しい食事たちに大満足の
心に残る旅行になりました

セクダル海女の家
    ヘニョアジュマの一緒に?
    新鮮なフェ 想像以上に美味しかった

西帰浦潜水艦の横
    船酔い覚ましにプチ観光
    この橋も有名

bhcチキン
    フライドチキン&ヤンニョンチキン&メッチュ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る