備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日しか開館していないBIZEN中南米美術館へ。(平日でも2名以上なら予約できるそうです)<br />建物もレンガ造りで趣きがあります。<br /> <br />これだけ中南米のコレクションを置いている美術館は他にはないのではないでしょうか。元々個人の方のコレクションですが一見の価値ありです。  <br /><br />古代アンデス文明の《さえずるボトル》や土偶などを展示してあり見応えがありアンデス・インカ・マヤに興味ある人には特におすすめです。<br /><br />あまり知られていないのか人が少ないのですが落ち着いてゆっくり見ることができます。<br /><br />ペッカリーのキャラクターのお土産などもあり、中南米の織物のテーブルセンターもあります。

BIZEN中南米美術館

2018/08/19 - 2018/08/19

beansさん

建物もレンガ造りで趣きがあります。

beansさんの関連旅行記

beansさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

備前・日生の人気ホテルランキング