早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から125番目の学食は125カフェに行こうと決めていました、厳密にいうと学食??ですが良しとさせてください。<br /><br />場所:大隈講堂前<br /><br />

学食訪問ー125 早稲田大学・Cafe125

2018/08/19 - 2018/08/19

まつかこさん

場所:大隈講堂前

本キャンの経済学部近くの門にこのような看板が。

京都大学の有名な看板が撤去されましたね

このフェンスの事ですね、工事をしているので外したのでしょうね

折角来たのですから少しキャンパスを歩いてみます

演劇博物館

坪内先生と握手をすると早稲田大学に合格できると言われています

散策はこの辺で「125カフェ」に行きましょう

テラス席はワンコOKです、でも入口の席 秋は銀杏臭いんだよね

手前には早稲田グッズが色々とあります、色々と欲しくなってしまいますが大隈講堂が描かれた一筆箋と早稲田ベアのお水を購入

セットは880円・単品500円

カウンターで注文支払い→出来上がると呼んでくれます

食べたのは「チキン照り焼き丼・500円」

照り焼きのタレがかかっていなく、ただチキンを焼いてのせただけ。

久しぶりに不味い学食でした。(あくまでも個人の意見です)

• hsugaiさん 2018/12/24 20:55:26
    我が母校
    しばらくご無沙汰してました、我が母校。さすが7-8年前と比べてもだいぶ変わってますね。考えてみると学生時代、学食ほとんど利用しませんでした。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/12/25 13:18:54
    RE: 我が母校
    早稲田界隈は学食並みの値段で美味しいお店が沢山あるので、中々学食は行かないですね。

この春に、戸山キャンパス新校舎(講堂)が完成してカフェが入る予定ですのでオープンしたら行ってみようと思っています。

• ハナコさん 2018/08/20 16:54:46
    125番目にちなんで
    このシリーズも125回なんですね。おめでとうございます!

番号にちなんでカフェ125 早稲田大学。
    なのに最後のオチが・・・笑えました。

いつも楽しく拝見してます。ありがとうございます。

ハナコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/08/21 07:16:43
    RE: 125番目にちなんで
    ハナコさん、おはようございます。

以前こちらでベーグルサンドを食べて美味しかったので期待大で行ったのですが・・・

タレのかかっていない照り焼き丼なんて・・本当に残念でした。

これから宜しくお願い致します。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ