岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の名城100のスタンプ巡り。<br /><br />1日目:①赤穂城、②岡山城、<br />2日目:③姫路城、④和歌山城。<br /><br />

青春18キップで4城巡り ②岡山城

2018/08/07 - 2018/08/07

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/07

日本の名城100のスタンプ巡り。

1日目:①赤穂城、②岡山城、
2日目:③姫路城、④和歌山城。

その他
JRローカル 徒歩

岡山駅から徒歩で20分。

岡山城は3回目かな?

長男の「日本の名城100」スタンプ収集で同行。

• 烏城

烏城

天守へ

• 城内

城内

ここで撮影可能

ここでも写真撮れます。

• 紋章

紋章

• 鯱鉾

鯱鉾

1時間ほどで終了。3回目だったが、過去2回の記憶は残っていません・・

再び、西日がさす中、駅まで。。。

岡山から舞子までJR。

途中、姫路で下車。長男のリクエスト、ガストでディナー。

舞子駅から徒歩10分で本日のホテル。
    シーサイドホテル舞子ビラ神戸
    長男とツインに宿泊。

大浴場へ行くので、入らなかった。

「松原の湯」大人200円/小学生100円、大浴場は別途。普通の大きめの湯船1つのみ。う~ん、宿泊料金に含めた方がいいような。大したことないので。

部屋からは明石大橋。
    部屋から「明石海峡大橋を間近に望む大絶景」とHPどおりの夜景が見れた

夜景がきれい。

7:00ー10:00ブッフェ。大2,057円 子1,028円.

朝食は7時から。品数は多い。

朝から盛りつけました。。。

オーダーチョイスも

そば粉のガレット、おいしい。

2日目は、午前に姫路城、午後は和歌山城へ。

舞子駅へ。

なかなかいいホテルでした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸