日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人の台湾旅行。2回目の台湾で、日月譚をメインにしました。<br />台中を観光し、高速バスで移動して日月譚へ。<br />温泉付きのホテル、フローデシンにも宿泊。

そうだ、日月譚へ行こう。(観光編)

2018/08/09 - 2018/08/14

くまくまさん

台中を観光し、高速バスで移動して日月譚へ。
温泉付きのホテル、フローデシンにも宿泊。

高速・路線バス
エバー航空

台中から高速バスを使い、日月譚に到着です。
    1時間40分ほどかかります。
    周遊チケットをバス停にて購入しました。台中までのバス往復、ロープウェイ券、遊覧船、一日バス乗り放題が付いています。全部使えばかなりお得かと。

この日の宿は、ローレルヴィラというB&B。

ハートの白鳥さん。
    オーナーは英語で、奥様は日本語で対応してくれます。
    目の前にお店が並び、昼間はにぎやかですが、便利な立地。

遊覧船に乗ろう!
    桟橋ですでに揺れが激しく、乗る前から船酔い気味です。
    午前中は、波が穏やかだとか。
    乗るのは断念。

夕暮れに散歩。
    一雨降ったら、波が落ち着いて静かになってきました。

夕方になると、一斉に観光客がいなくなってきます。

B&Bで教えてもらったお店で夕食。
    焼きそば、炒飯、空芯菜、麻婆豆腐、野菜スープ。
    地元の人の情報は間違いなし。どれも美味でお腹いっぱい。

3日目の朝。慈恩寺へ。
    周遊チケットに付いていた、バスの一日乗車券を使います。

慈恩寺前のバス停で降りたら、そこから800mほど歩きます。
    しかも、階段と坂道。
    体力のある方は是非行ってみて下さい。結構な距離でした。

塔を登り切ると、絶景が広がります。
    苦労して登ってきたかいがありました。

次は、バスに乗って移動。
    ロープウェイに乗りました。

高いところからの眺めは良いものですね。

ホテルに移動。
    今宵の宿は、「フローデシン」

ツインベッドで、レイクビューのお部屋。

ひろびろー

バルコニーから日月譚が見渡せます。

バスルーム。温泉が付いています。
    私はホテル内の温泉に入りました。
    日本のものと入り方は同じなので、心配ご無用。

眺めていると、時間が過ぎていきます。

2食付きなので、ビュッフェにしました。
    和食(寿司、うどん、蕎麦、天ぷらまであるよ。)
    中華
    洋食
    何でもあります。ステーキも。
    デザートが最高に美味。ついつい食べ過ぎます。
    ビールも飲み放題なんてね。

ロビーです。

これにてこの日は終了。明日は観光してから台北へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る