台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人の台湾旅行です。台湾は2回目。台中、日月譚を巡る5泊6日の旅。<br /><br />1日目 関西国際空港から桃園空港へ。深夜に到着。<br />2日目 高鐵にて、台中へ移動。半日ツアーで彩虹春村、高美湿原<br />3日目 台中から日月譚へ高速バスで移動。<br />4日目 日月譚 (慈恩寺、ロープウェイ)<br />5日目 日月譚 (文武廟) 台北へバスと高鐵で移動<br />6日目 帰国

そうだ、日月譚へ行こう。(台中観光編)

2018/08/09 - 2018/08/14

くまくまさん

1日目 関西国際空港から桃園空港へ。深夜に到着。
3日目 台中から日月譚へ高速バスで移動。
4日目 日月譚 (慈恩寺、ロープウェイ)
5日目 日月譚 (文武廟) 台北へバスと高鐵で移動
6日目 帰国

高速・路線バス
エバー航空

深夜便にて桃園国際空港着。空港に近いホテルで一泊。
    ノボテル台北です。無料のホテル送迎バスに乗りました。

新しくて綺麗でした。空港からも近く、MRT駅も直結しているので、便利です。

高鐵で台中へ。桃園~台中は40分で到着。
    午後から台中半日ツアーに参加します。

その前にホテルにチェックイン。今夜は、リンホテルに宿泊します。
    高鐵台中駅から10分ほど、ウーバーを利用して移動しました。

ツアーは2時に集合。
    その前に腹ごしらえ。台中と言えば、春水堂。行ってみました。
    これは、海老の焼売。

春水堂と言えば、もちろんタピオカミルクティー。
    紅茶の種類が多くて目移り。でもシンプルなものが一番。
    砂糖の量を聞かれて、普通でオーダーします。
    思っていたよりも甘くなかったから、食事と一緒でもOK。

麺類2種類。汁無しです。食べたことのない味で美味しい。
    ミルクティーだけでなく、食事の場所としても大いにアリ!でした。

2時集合で台中半日ツアーに参加。
    参加者は
    日本、香港、マカオ、シンガポール、韓国から。
    ガイドさんは言語を次々に切り替えて説明してくれます。

彩虹春村。96歳のおじいさんが描いた絵の数々。
    鮮やかで、希望の溢れる色彩です。

人、生き物、どれも明るい印象がします。こういう絵を見ていると、ほっこりしてきます。

平和ですね。

原色が空に映えます。

大甲鎮瀾宮へ

信心深くお祈りをされている人々

最後は、高美湿地。良い天気で干潮です。

夕暮れ

晴れて良かったね。

水面がキラキラ

日が沈んでいきます。
    ツアーはこれにて終了。
    ホテルまで送ってもらいます。

ホテルに戻ってきました。

大きなベッドでゆっくり眠れそう。

バスルームも広々。

フロントです。

豪華です。居心地の良いホテルでした。

朝食の種類も多い。

ホテルの部屋からの眺め。
    台中の街並みはとっても綺麗でした。
    こりゃあ、住みたくなるね。

ウーバーで、宮原眼科へ。

土曜の朝なので、すごい人。。。
    スーツケース、預かってもらえなかったので、夫婦で順番に店内へ。

何か買いたかったんだけど、人が多すぎて、ゆっくり見れないから退散しました。

これが眼科だったのね。

ここから、南投バスで、日月譚に向かいます。
    バスで1時間40分かかりました。
    これにて、台中編は終わり。
    日月譚編へつづく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る