グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日~17日6泊7日の日程で家族4人でのGUAM<br />飛行機はユナイテッド航空利用でホテルはレオパレス グアム リゾート泊<br /><br />娘の要望でスイーツの食べ歩きをしてきました。<br />スイーツ男子二人も同行(笑)

2018スイーツ満喫グアム食事編

2018/08/11 - 2018/08/17

ジェームス

ジェームスさん

8月11日~17日6泊7日の日程で家族4人でのGUAM

娘の要望でスイーツの食べ歩きをしてきました。
スイーツ男子二人も同行(笑)

レンタカー

深夜便の到着で12日は体力も無く
    ホテルのプールでまったりにしてから
    タモンでの夕食
    夕食は1年前に息子と二人で来た時に食べた
    息子お気に入りのTGIで頂きました

息子は来たことがあるので余裕の表情(笑)

注文したイチゴシェイク
    マックシェィークに生クリームと目を寄らせる娘
    隣がマックだけに(笑・笑)

辛い物がダメな娘用にイカリング

私はラージサイズのコロナ
    2本目です(笑)

息子お勧めパスタ
    2品同じパスタですが、何故か色が違う(笑)
    辛味調味料の入れすぎが理由です

このパスタは辛いだけでお勧めしません

タワーバーガー
    でかーい

3日目からはレンタカーを借りたので
    TURE CAFE
    ビーチが目の前のカフェ

メニュー

ご機嫌の娘

パンケーキとチョコレートケーキを2ケずつ頼んで男子チームと女子チームに分かれてシュアして頂きました

夕食はアガニャショッピングセンター内のカプリチョーザ

日本でオーダーするメニューで味の違いを確認?
    味は一緒でした(笑)

4日目の朝・昼食兼ねてプレミア・アウトレットに隣接のIHOP

メニューはパンケーキ欄しか見ない娘

私が頼んだモカ珈琲
    何で生クリームが・・・・

シロップは4種類がテーブルにセットしてあります

こちらが今回オーダーの4品
    なぜ「今回オーダー」なのかはこの後に分かります

IHOPでパンケーキを食べたばかりだと言うのにプレミア・アウトレットでハーゲンダッツ

店内

娘が話すには日本ではパフェは販売していないと言う?

Gud Munchies
    くるくる可愛いロールアイスのお店

メニューにガブリつく娘
    メニューでは口に入らないのに(笑)

アイスをくるくる丸めて

娘のオーダー品

リトルピカズ

ティナタックバーガー
    バーガーコンテスト受賞作
    あっさりしたハンバーガーでした

ロコモコ
    息子はたれが旨いと絶賛していました

エッグスンシングス
    pm4時の開店同時に入店したので待たずに入れました
    朝のオープン時間はすごい行列なのでこの時間が狙いかも

この時点で毎日パンケーキなので
    日にち感覚がゼロ(笑)

テーブルに置いてあるソースは2種類

私と息子はこの店は前回のGUAMでも来ているので
    嫁と娘にお付き合いで

そしてまたパンケーキ
    2回目のIHOP(笑)

ワッフルをオーダーするとテーブルにセットしてあるシロップの他に
    店員さんがワッフル用だと持ってきたシロップで違いを匂いで比べる娘
    「ワッフル用の方が強い甘い香り」
    私も確認しましたが正解

やっ~~と
    にくーーーー
    アウトバック・ステーキハウス

オージービーフ

サービスのパン

やみつきになるブルーミングオニオン
    私と息子のお気に入り
    中央のソースを外してみましたが1玉でした
    こんな大きな玉ねぎあるんですね

セットのスープ

私と息子は12ozニューヨークステーキ
    娘は固いお肉は食べれないと一番いい値段のステーキ9oz

こちらが12ozニューヨークステーキ
    店員さんもちょっと固いと説明していました(笑)
    塩と胡椒で頂くのですが、飽きてしまいます
    最後は顎の力もアウト

事前に予定していた唯一食べれなかったハーゲンダッツのフォンデュ
    なぜかほっとしている私

当分パンケーキは見たくありません(笑)
    食事とスイーツで旅行記が出来てしまったので
    観光編は別に上げますね
    宜しかったら同じ日程での観光編も見て下さい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る