2018/08/11 - 2018/08/16
ゆっきん☆さん
- ゆっきん☆さんTOP
2年に1度の夏の長期連休。
今回の目的地はロンドン。行きたい優先順位は最上位ではなかったけど、一人旅だし英語ならなんとなくわかるかなと思って決めました。
紅茶よりコーヒー派、ハリーポッターもあんまり観たことないし、ビートルズもほとんど聴いたことがないような私でも果たして楽しめるのか⁇
5月の連休明けくらいにエクスペディアで航空券とホテルを予約しました。
バスで行こうかと思ったけど、旅気分を上げるために今回はラピートで。
関空トク割ラピート切符1,270円で通常よりも少しお得でした。 -
長期連休初日ということもあり関空はすごい人でした。
予約していたWi-Fiの受け取りにも長蛇の列! -
香港まではこの飛行機!
満席でした。 -
ディスプレイはこんな感じ。
ちょっと反応が悪かったです。 -
機内食。
ソーセージと卵とポテト。
もう一つはお粥のようでした。
味は普通。想像通りです。 -
さっき機内食食べたばっかりですが、せっかくなので香港も楽しもうということでフードコート『池記』でピータンのお粥とワンタンのセット 89HK$
前回の香港旅行の時に行きたかったお店で食べれたのでよかったです。ワンタンのソース?がニンニクがきいていて美味しかったです。 -
ついにロンドンへ向かいます。
香港~ヒースロー機内。
ディスプレイはさっきよりはキレイで反応もよし。
でもマップと機外カメラはなぜか見れなかった…ちょっと楽しみにしてたのに。
『Destiny-鎌倉ものがたり-』『いぬやしき』『ひつじのショーン ~バック・トゥ・ザ・ホーム~』を視聴。
あとはスマホにダウンロードしていたアメトーークを観たり、キングダムを読んだりして時間を潰しました。 -
とりあえずビール。
やっぱりカールスバーグ。 -
機内食1回目。
チキンのオニオンソース煮とミックスベジタブルとジャスミンライス。
他はキノコソースのミートボールorキノコとオリーブのペンネ?のようでした。
味はまあまあ。 -
食後のアイス。
機内食2回目。
魚のオイスターソースとジャスミンライスとチョコレートケーキ。
味は普通。 -
約45分遅れで到着。
自宅を出てから23時間経ってます。 -
飛行機を降りてから長ーーい通路を通って…
入国審査の長ーーい列。
噂には聞いてましたが約1時間待ちました。
イギリスの入国審査ではいろいろ質問されると聞いていたので緊張。
何日滞在するのか?何しにきたのか?こっちに友達とか家族がいるのか?を聞かれました。
わからないなりになんとかパスすることができました。 -
なんやかんやで結局空港をでたのが23時間過ぎ。
ここからアールズコートにあるホテルへ向かいます。地下鉄ピカデリーラインで1本なので楽チンです。
自動券売機でオイスターカード購入(デポジット5£+チャージ30£)これはかなり便利でした。 -
今回のホテルはモウブレイコートホテル。
アールズコート駅から徒歩2分。
セミシングルくらいの大きさのベットで部屋がいっぱいの狭い室内。でもホテルは寝るだけと割り切っているので、なかなか快適、キレイなホテルです。 -
こんな感じ。
ベッドサイドには湯沸かしポットとコーヒー・紅茶が用意されていました(結局飲まなかったけど)
BFタイプのプラグ1つとUSBのプラグが2つ。 -
洗面所とトイレ。
きちんと掃除されています。
タオルも毎日交換してくれます。
備え付けのドライヤーも威力バツグンで髪も早く乾きます。 -
反射しててわかりにくいけどシャワーブースです。バスタブはありません。
ふだんはシャワーばっかりで湯船に浸かることがあまりないのでいいんだけど、シャワーが天井固定式なのは使いにくかったです。水圧も少し弱め。
ホテルについたのは0時だったので、明日に備えて早めに就寝。
part2へ続きます…