広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
担当している取引先で色々あってその会社の中国の工場に行くことに。<br />一年振りの海外出張です。<br />行きの北京では乗り継ぎの時間が多くあったので中心部に出て観光しました。<br />それ以外は連日取引先の工場へ。<br />移動続きのバタバタな出張でした。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2018/07/22 羽田~北京(JAL利用)、北京観光~済南(中国国際航空利用)<br />2018/07/23 済南で取引先へ。済南~広東(山東航空利用)<br />2018/07/24 広東や深センで取引先へ。<br />2018/07/25 広東~羽田(JAL利用)<br /><br />*航空券は会社と提携しているJTBを利用し、ホテルは取引先に予約してもらいました。

2108年海外出張in中国part3~広州編~

2018/07/23 - 2018/07/25

まんじゅう

まんじゅうさん

一年振りの海外出張です。
それ以外は連日取引先の工場へ。
移動続きのバタバタな出張でした。

以下スケジュールです。↓
2018/07/24 広東や深センで取引先へ。
2018/07/25 広東~羽田(JAL利用)

社員・団体旅行
徒歩 飛行機
JAL 山東航空

飛行機で済南から広州に向かいます。

機内食はこんな感じ。
    ザ中華って感じの味付けですが、そんなに悪くないです

さて、広州の空港に到着。

広州白雲国際空港 (CAN) 空港

大きく綺麗な空港 by まんじゅうさん

柱の広告が目立ちます

かなり大きくて近代的な空港です

日本車の宣伝もありました

空港から取引先の車で二時間かけて本日泊まるホテルに到着

トイレやシャワーも綺麗です

ホテルの部屋の入口はこんな感じ

ベッドの上にはこんな感じのオブジェがありました

ホテルのエレベーターの前には何故か塩がw

起床して食事。
    内容はシンプルです。

さて、取引先の車で仕事に向かいます

取引先の工場で仕事をして、昼食をごちそうになりました。
    現地の作業者が食事をしている食堂の隣のVIP室に入れてもらいました。
    丸テーブルが用意されており、色々な料理が出ました

かなり豪快な味の中華が沢山出てきます。
    それなりに美味しいです。

昼食を終えたら次の工場に向かい、
    昨日とは別の近くのホテルに向かいます。

車に乗ってホテルに到着。
    部屋に入ります

ジンジュ ビジネス ホテル ホテル

ビジネス客の多い綺麗なホテル by まんじゅうさん

昨日泊まった場所と変わらないトイレとシャワー

部屋は綺麗です

ロビーはこんな感じ

かなり広いロビーです

夕食は取引先と一緒に。
    ホテルの夕食会場のようなところです

豪華な中華料理が沢山出てきます。
    味は洗練された感じで美味しいです。
    乾杯しまくってかなりお酒を飲みました。

食事を終えたらホテルに戻って睡眠します

帰国日です。
    まず朝食。
    ビュッフェにはカレーがありました!
    激まずですw

結局は甘いものに落ち着く

朝食を食べたあとはホテルをチェックアウトして取引先の車で空港まで向かいます。

相変わらずの大きな空港です。

中国ではよく見るメイソウがありました!

そしてセブンイレブンもありました。
    日本の製品が多くあります

制限エリアに入ります。
    こんな感じの店が並ぶエリアがありました

制限エリアの中のお土産屋にはこんなものがありました。
    なんというかどっかで聞いたことあるような、、、

制限エリアで休もうと思ったのでラウンジに向かいます

だが、このラウンジは私のダイナースカードでは入れないとのこと、、、

帰りの飛行機の乗り込みます。
    飛行機は中国の旅行者らしき人が多いです。

機内食はうなぎと肉らしきもの。
    正直行きの方が美味しかったです。

さて、羽田に着いてすぐに家に帰りました。
    移動が多くてとても疲れた出張でした。