済南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
担当している取引先で色々あってその会社の中国の工場に行くことに。<br />一年振りの海外出張です。<br />行きの北京では乗り継ぎの時間が多くあったので中心部に出て観光しました。<br />それ以外は連日取引先の工場へ。<br />移動続きのバタバタな出張でした。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2018/07/22 羽田~北京(JAL利用)、北京観光~済南(中国国際航空利用)<br />2018/07/23 済南で取引先へ。済南~広東(山東航空利用)<br />2018/07/24 広東や深センで取引先へ。<br />2018/07/25 広東~羽田(JAL利用)<br /><br />*航空券は会社と提携しているJTBを利用し、ホテルは取引先に予約してもらいました。

2108年海外出張in中国part2~済南編~

2018/07/22 - 2018/07/23

まんじゅう

まんじゅうさん

一年振りの海外出張です。
それ以外は連日取引先の工場へ。
移動続きのバタバタな出張でした。

以下スケジュールです。↓
2018/07/24 広東や深センで取引先へ。
2018/07/25 広東~羽田(JAL利用)

社員・団体旅行
徒歩 飛行機
山東航空

さて、北京空港から取引先の工場がある済南に向かいます

中国の国内線。
    座席は狭いです

何か論語っぽいです

すぐに済南空港に到着しました。

済南空港で我々は降りましたが、ほとんどの乗客は機内に残って次の目的地に向かっていました。

済南遥墻国際空港 (TNA) 空港

済南の大きな空港 by まんじゅうさん

ワールドカップで優勝したサッカーフランス代表を使った広告がありました。

取引先の車に迎えに来て貰い、ホテルに向かいます

ホテルに到着!
    一人でこのベッドは大きいです

エンラックスホテル ホテル

綺麗で大きなホテル by まんじゅうさん

部屋自体も結構広いです

テレビが大きい

ホテルの中は無駄に金ぴかです

到着したのは0時過ぎですが、取引先と同僚とで食事をします。
    近所の飲食店に入ってまずは乾杯。
    地元のビールはかなり薄いですw
    アルコールは2.5%ですが、明日早くから仕事なので逆に丁度いいかも

食事はジャージャー麺を食べました。
    うん、至って普通です。
    食事を取ったらホテルに戻ってシャワーを浴びて就寝します

早くに起床しました。
    朝食を取る為にまず食堂に行きます

会場はこんな感じです。

メニューが沢山あるので、色々楽しみです

会場がホテルの最上階なので、眺めが良いです

まずは中華風の料理をとりました。
    日本のものよりかなり味が薄い気がします、、。

という訳で洋風の甘いものを。
    これは非常に美味しいです。

食事を取ったら取引先の会社に向かいます

取引先で頂いた食事。
    弁当を用意してくれました。

色に緑が全くありませんw
    量が半端なく多いのでとても完食は出来ず。。。

一緒に出てきたお茶。
    普通のお茶かと思ったら相当甘いので、ほとんど飲めず。
    薬草が入っているらしく、現地の従業員は体に良いから飲んでいると言っていましたwカロリー凄いけどw

仕事を終えて次なる目的地に向かいます。
    まずは昨日も行った済南空港に。

飛行機は激しく遅延、、、

意図せず待ち時間が長くなってしまいました

空港で長い時間待ってようやく飛行機出発。
    さて次なる目的地に向かいます