釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだどこに行くか決めていない、あと1週間で、夏休みだ。どこ行こう?3泊4日くらいで行けて、子供が楽しめそうなところないかな?とチケットを検索していたら、エアプサンのチケットが安かった。ホテルも、パークハイアット釜山に泊まると、ホテルステイも楽しめそうだし。航空券が安い分、ホテルにお金をかけれるな。航空券をエアプサンで直接予約して、購入。さらに、エクスペディアで、ホテルも予約しました。あと一週間で、旅行だ。楽しみ、楽しみ。

夏休み家族旅行

2018/08/13 - 2018/08/16

karlkunさん

タクシー
エクスペディア

空港から、パークハイアット釜山までは、リムジンバスもありましたが、楽なのでタクシーにしました。行きは、渋滞して1時間10分、帰りは渋滞がなくスムーズに行けたので50分くらいでした。タクシー代は、行き3000円くらい、帰りは2400円くらいでした。

パークハイアット釜山 10階のファミリースイート。エクスペディアで3泊10万円くらい。(朝食はついてない。)部屋からの景色は最高です。これは、リビングルーム。大きい、ソファーそれから、コーヒーメーカーもあります。

広いお風呂。奥には、シャワールームもあります。洗面台が2つあるので、とても便利でした。

広々ベットルーム。ダブルベット1台、シングルベット1台。旦那は、隣のリビングルームのソファーで寝ました。さすがに中学生と小学6年生の子供がいたら、4人では寝れません。

ホテルのフィットネスジムは、無料です。この景色を見ながらの、ランニング、最高です。

プールは、リゾート感満点。ジャグジーもあります。部屋からは、バスローブで行けます。

近くの建物の1階にあった韓国料理。1品が高かったので、全てで5000円くらいになっていまいましたが、とても美味しかったです。韓国語がわからなくても、店員さんが出てきて、写真をさすとメモをして、オーダーしてくれました。

海雲台のVRSTA RESORT に行きました。2階は女性のお風呂、4階は男性のお風呂、3階は、共有施設でサウナ、食堂があります。とてもこじんまりしていましたが、景色がよく、最高でした。子供たちも大喜び。何度も水風呂に入っていました。大人3人、子供1人で約4800円。ペットボトルの飲み物は、やや高く250円くらい。ビビンバは、700円と安くて美味しかったです。

VESTA からの眺め。最高です。帰りは、遅くなってしまい、タクシーを呼んでもらったのですが、タクシーが来てくれないということでした。仕方なく、ちょっとだけ歩きました。でも、すぐにタクシーはつかまりました。VESTA は、こじんまりしていますが、スタッフも優しくて、ビビンバも美味しくて、とてもよかったです。新世界のスパも行きましたが、広くて、人も多くて、私達には、VESTAのほうが、あっていたようです。

朝食は、31階で。こんな景色を見ながら、素敵なバイキング。高いけど、美味しかったです。高かったので、1回だけ利用しました。

チジミも美味しかった。

パンケーキや、フレンチトーストは、個別に焼いて持って来てくれます。また、コーヒーも、持って来てくれます。

釜山での最後の朝食。釜山国際空港の3階で、韓国料理を食べました。とても美味しかったです。

釜山では、職場に買っていけるような、お土産があまり見つからず、苦労しました。これ、新世界デパートの、地下で買ったお菓子です。45個で6300円くらい。20個なら3000円くらい。日本でもありそうな、お菓子ですが、ハングル文字が書いてあり、お土産によさそうだったので、これにしました。

最後に、一言。国際市場にも行きましたが、暑くて、周る気持ちにもならず、スターバックスで休憩したり、ちょっとお土産を買うくらいでした。次回は、もっとまわってみたいです。プサンは、ホテルステイをしながら、のんびりと、チルジンバンに行ったり、素敵な景色を見るには、とってもいい国です。私は、大好きです。でも、主人には、物足りなかったようです。でも子供たちは、喜んでいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る