プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか家族で夏休みが合わず、お盆明けの5日間で妻と8歳の娘と5歳の息子とプーケットに行きました。<br />沖縄と悩みましたが、様々な事情からプーケットに決定!プール三昧のプーケット旅行となりました。<br />TG 641 NRT 10:50 → BKK15:25<br />WE283 BKK 17:25 → HKT18:45<br />WE276 HKT 17:40 → BKK 19:05<br />TG 640 BKK 22:10 → NRT 06:20<br />ホテルはノボテルプーケットスリンビーチリゾートです。<br />子どもにとってプールが充実していて、賑やかすぎずにパトンビーチまで無料シャトルバスがあるというところが決めてになりました。<br />

家族で夏休み。大満足の子連れプーケットの旅

2018/08/18 - 2018/08/22

xkyoさん

TG 641 NRT 10:50 → BKK15:25
WE283 BKK 17:25 → HKT18:45
WE276 HKT 17:40 → BKK 19:05
TG 640 BKK 22:10 → NRT 06:20
ホテルはノボテルプーケットスリンビーチリゾートです。

TG641は10時半発。隣は12時発のタイ国際航空。機材が新しくてちょっとうらやましい。

1年ぶりのタイ国際航空。ついついシンハーに手が出ちゃいます。

子どもたちはチャイルドミールで。映画に夢中でほとんど手つかず。

ちゃんと顔にしてありました。

大人はこんな感じ。照り焼きチキン。サーモンの和え物みたいなのが意外に美味しかった。

着陸前にカチンカチンに凍ったアイス。

ようやくバンコクに着きました。2時間くらいでタイスマイル航空に乗り継ぎ。スムーズでした。タイスマイル航空のCAさん、ビックリするくらい美人揃いでした。4人全員美人。なにかのアイドルユニット組めますよ。残念ながら写真ありません。

サンドイッチが機内で配られました。チャイルドミールの方にはゼリーのようなものが入っていましたが、残念な味でした。

ようやくプーケット到着。空港からホテルまでは約30分、700B。子どもが疲れていたため、すぐにチケットタクシーカウンターで購入し、タクシーへ乗車。ちなみに帰りはホテルから空港までGrabで予約して580Bでした。

部屋はプールスイート。2部屋続きで、部屋からプールにそのまま行けます。

朝食です。3日間食べましたが、毎日少しずつメニューが変わります。我が家には満足できる朝食でした。

のり巻きは毎朝ありました。

朝食のレストランから外を見るとプールが見えていい感じでした。

朝食時も混み合うことなく、のんびりできました。

ロビーでもくつろげます。

ホテルからパトンビーチへシャトルバスで向かいました。前日までの予約で12人乗りです。一番早くて12時発。パトンビーチのハードロックカフェ前が乗降場所です。ハードロックカフェ前からジャングセイロンまでは10分程度歩きました。

フードバザールに行きました。こちらは120Bだったかな。

こちらは180B

パパイヤサラダ120B?

こんな感じにパッケージされた果物が売られているとタイじゃない感じがします。

カットされたマンゴーがたくさん入ったパックを買ってホテルで食べました。120Bくらいでした。桃みたいで本当に美味しかった。子どもたちもマンゴーの美味しさに目覚めたみたいでした。

これはロビンソン内にあるSWENSENS。
    けっこういい値段した気がします。250Bくらい?マンゴーかき氷に近い感じ。中にはアイスともち米。タイですねー。

スライダー。滑りがいい人と悪い人の差はなんでしょうか。水着の差かな?

この時期、プールサイドのイスは全部埋まることはありませんでした。

水路風のプールは子どもたちにはいいみたいです。木がたくさんあり、日陰がたくさんできているので、大人にはありがたい。

海は入るつもりないので、プール、プール、プールの日々です。

ホテルから徒歩5分のところにあるSurin Chill House。
    味はいいです。デザートまでありエアコンの中での食事なので快適です。Wi-Fiも繋がる。子どもたちはタイ料理はダメなので、チャーハン的なものがあってありがたい。チキン入りは120Bだったかな。

卵焼き的なもの。80B?かな。

春巻きは140B。値段が曖昧ですみません。味はいいですよ。

トムヤムクン。シーフード入りは210B。辛さを調節してもらえるし、とっても美味しかった。妻はこれまで食べたトムヤムクンの中で一番と言っていました。自分もそうに思いました。ただこれまでにそんなトムヤムクン食べたことはないんですが。

デザート。けっこういい値段してました。

スリンビーチは雰囲気いいです。波が高くて遊泳禁止ですが、泳いでる人いました。

一日中ホテルにいるので子どもたちにMY KIDSを購入しました。1人299Bでキッズミールまで食べることができます。

プールサイドで子どもたちが注文したもの。一回の注文で一つの食事と飲みものが注文できます。おトクでした。

こんな感じ。

お父ちゃんは疲れたら部屋の前のデッキでビールタイムです。

このホテルはコンビニで買った飲み物を冷蔵庫に冷やしておけるのはいいですね。小さな子ども連れにはおすすめなホテル。ただ部屋の壁は薄い。

ホテルの前。車やバイクは通りますが、賑やかすぎずにいい感じでした。

セブンが1つ、ファミマが2つあります。セブンはチャンビールが35Bでした。

晴れたビーチはいいですよね。雨季ですがあまり雨は降りませんでした。降ってもプールの水温は高いため、プールではふつうに泳げます。

Chill Houseが休みだっためD restaurantに行きました。

あっいう間に時間がすぎ、プーケット国際空港からバンコク乗り継ぎで帰ります。空港のお土産やさんで、すごく狭そうに座っているので気の毒になりました。

チャイルドミールをお願いしてあったので、バンコクから成田へのTG640の中でお菓子ボックスが配られました。

子どもたちは入れ物も気に入ってました。

短いプーケット旅行でしたが、満足度は高い家族旅行となりました。昨年のシンガポール旅行はユニバーサルスタジオでもウォーターパークでもひたすら待つというツライ思い出ばかりなので、今回は家族も楽しめたようでした。

また来年も行きたいなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る