茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンジージャンプをやるか?やらないか?決まらないまま茨城県の竜神大吊橋に行く事になりました(^^)<br /><br />果たして、やる事になるのでしょうか?<br /><br />帰りは「月待の滝」と「袋田の滝」でマイナスイオンをたっぷり浴びて帰って来ました(^^)

やる?やらない?バンジージャンプ☆ in 茨城

2018/08/17 - 2018/08/17

yukatan

yukatanさん

果たして、やる事になるのでしょうか?

今日は、茨城県竜神大吊橋に来ました。
    この竜がお出迎え。

わー長い橋!

橋の長さは375メートル
    歩行者専用として国内最大級

ダム湖面からの高さ100メートル

すごいですね。

バンジージャンプをやってみたくて、
    来てみましたが・・・

竜神大吊橋は100メートル!
    やっぱり、オジケづきます・・・

料金16000円 !!!(素敵なお値段)

値段にもオジケづきます・・・

とりあえず、橋を渡ってみましょう。
    大人310円
    子供210円

バンジージャンプはどこからジャーンプするのかしら?

ここですねー

ダムが見えます。
    景色はとても良いですが、怖いです

100メートル下は小さく見えます。

橋の途中、下が見えるガラスがあります。怖い!

娘、ガラスの上に立ってるー。
    こらこら!

ガラス割れてるし・・・怖すぎー

橋を渡り、バンジージャンプが良く見える所に来ました。

バンジーをやってる人!発見!

もう、次の人が飛んでいます。

どんどん飛んでいます。

見ているだけで、ドキドキします。

毎年、成人式の日にここでバンジーをやってる若者をテレビで見ますが、すごいですねー
    若さってすごい!
    私はもう無理! (涙)

ブラブラぶら下がっていて、怖そうです。

橋を戻りながら考えます。

もし!私が死んだら・・・
    みんな悲しむだろうなー

まだ、死にたくない!
    旅行も沢山行きたい!

と、言うことで、バンジージャンプはやらない事にしました☆

応援してくれたのに、ごめんなさい!
    私、まだ死にたくないの (^^)

バンジーは諦めて、
    滝を楽しむ事にしました (^^)

ここは大子町にある、月待の滝です。

やっぱ、滝はいいですねー。
    涼しくて癒されます。

マイナスイオンを浴びます。

そして、滝の裏側も覗きます。

ディズニーランドのジャングルクルーズみたい (^-^)
    でも動物はいません。
    もちろん、象もいません。
    いるわけないだろう!

滝で癒されたら、お腹が空いてきました。

滝の横には、空飛ぶ流しそうめんがあります。
    本当に飛んで来るのでしょうか?

空は飛んで来ませんが、上の方から流れて来ます(^^)

どこまで、続いているのでしょうか?

お店の中でも流しそうめんをやっています。

月待の滝 もみじ苑
    流しそうめん食べ放題
    大人1000円
    子供700円
    つゆおかわり 350円

私も食べたーい!
    えーっ!70分待ちーーー!!!

全国魅力度ランキングワースト1位の茨城とは思えません!
    ディズニーランドもビックリです!

そうめんは諦めて、しゃもを食べに来ました。
    この辺りは「しゃも」が有名だそうです。
    「ししゃも」じゃないよ (笑)

永福さんと言う、しゃも料理のお店です。

特上しゃも丼 1720円

玉子とろっとろっで美味しーい ☆☆☆

サラダ、お味噌汁、刺身こんにゃく、漬物、飲み物がセットで付いていました。

たいへん美味しかったです (^。^)

• みなさん!ガールズ&amp;パンツァーって知っていますか?<br />今、人気らしいですよ。<br />茨城では、あちらこちらに、この絵があります。

みなさん!ガールズ&パンツァーって知っていますか?
    今、人気らしいですよ。
    茨城では、あちらこちらに、この絵があります。

ほらほら、こんな所にも・・・

おばさんには、この良さが分かりません・・・

そして!今度は有名な袋田の滝に来ましたー

このトンネルから入ります。
    大人300円
    子供150円

トンネルの中をどんどん歩きます。

トンネルの長さ276メートル
    高さ3メートル、巾員4メートル

長いトンネルを抜けると雪国であった。
    川端康成

な訳ないですね!滝でした (^^)
    第1観瀑台です。

これが 袋田の滝 です。
    日本三名瀑のひとつ
    高さ120メートル、幅73メートル

素晴らしい絶景です。
    スケールが大きいです。
    水の迫力半端ないです。

そして今度は、こんな素敵なエレベーターに乗り、第2観瀑台へ行きます。

エレベーターを降りると、タキ丸くんがお出迎え。

上から見た滝はこんな感じ。

水音がこだましています。
    癒されます。

四季折々楽しめますね。

春の新緑、秋の紅葉、冬の氷結
    見てみたいです。

マイナスイオンをたっぷり浴びて、若返りそう (^^)

虹が見えるーきれい!

吊り橋を渡り、滝の対岸に渡ります。

さっきは、あそこにいたのね。

ステキな提灯。

記念に欲しくなる1品!

良く木刀買う人いますよねー(笑)

みなさんのブログで拝見した、豊年万作さんで、アイスとアップルパイを買います。

アップルパイは超人気だそうです。

アップルパイパフェ500円

超美味しーい☆

アップルパイ 4切入 800円

これは家に帰って食べたら、美味しかった☆☆☆
    りんごたっぷり!また食べたい!

駐車場までの道は、美味しそうな物が沢山あり、誘惑が多かったなー (^^)

色々食べて、買って、楽しかった (^ ^)

あっ!本当はバンジージャンプをしに来たんだっけーーー (笑)
    すっかり忘れていました。

バンジージャンプは還暦祝にやりまーす。
    では!

茨城土産買って来ましたー(^^)

• fuzzさん 2019/10/04 23:25:00
    16000円ですか~
    yukatanさん、こんばんは~

昨年の夏の旅行記にお邪魔してます。

あるんですね~茨城にバンジージャンプのスポットが!
    私は多分一生縁がないとは思いますが、興味はあります。
    飛んでる人を見るだけでビビりますけど。

マカオタワーでもバンジージャンプが出来るのですが、6万円とか!?
    とんでるのは富裕層的な漢民族の方々。

滝のマイナスイオンもいいですね~
    滝って精霊がいるのかな~と感じる事があります。

岩手は10月に入ってやっと少し涼しくなってきました。
    もう夏は、しばらくはいいかな・・・今年の夏は暑すぎましたね。

fuzz

yukatan

yukatanさん からの返信 2019/10/14 10:10:22
    Re: 16000円ですか~
    fuzzさん、こんにちは (^^)

コメント!いいね!
    ありがとうございます☆

いつもfuzzさんの旅行記、楽しく読ませてもらっています。
    (^O^)

バンジージャンプ!
    本当!!
    飛んでる人を見てるだけでも、怖いですよねー
    いつかは飛んでみたいのですが・・・(気持ちだけ)

fuzzさんのブログ、いつも楽しく読ませて頂いています。
    今回はマレーシア旅行!
    私もマレーシアに行きたいと思っているので、とても楽しみです⭐︎
    ご主人にも、いつも笑わせて頂いています。大ファンです(^^)

これからも、よろしくお願いします。
    *\(^o^)/

yukatanさんのトラベラーページ