プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例冬の旅行<br />飛行機だけは先に取ったけれど<br />泊まりたいホテルが見つからない<br />いや、あるにはあるけど予算に合わない<br />なんせアナンタラで一気にハードルを上げてしまったので<br />吸った蜜の甘さが忘れられず 困った!<br /><br />悩んでいたところへ救いの手が(^^)<br /><br />マリオットビーチクラブを貸すよ<br /><br />素敵な友人との巡り合いでビーチクラブも予約完了<br />家族全員楽しいホテルステイを堪能しました<br /><br />予約は全て個人手配<br />航空券:タイ航空<br />ホテル:マリオットバケーションクラブ(会員)<br />

ヨットに乗ったよ!プーケットで冬休み(小5&小2)

2016/12/23 - 2016/12/31

といさん

といさんさん

毎年恒例冬の旅行
飛行機だけは先に取ったけれど
泊まりたいホテルが見つからない
いや、あるにはあるけど予算に合わない
なんせアナンタラで一気にハードルを上げてしまったので
吸った蜜の甘さが忘れられず 困った!

悩んでいたところへ救いの手が(^^)

マリオットビーチクラブを貸すよ

素敵な友人との巡り合いでビーチクラブも予約完了
家族全員楽しいホテルステイを堪能しました

予約は全て個人手配
航空券:タイ航空
ホテル:マリオットバケーションクラブ(会員)

今回はタイ航空の深夜便を利用
    機内で寝て到着日から遊べるので
    とても便利でした

マリオットビーチクラブ到着
    チェックインのJWマリオット
    朝10時ごろでしたが
    すぐにお部屋へ案内されました
    日本語が少しできる
    タイ人のスタッフ(男の子)が
    丁寧に案内してくれました

ビーチクラブ棟へ続く蓮池
    朝の開花時間がとってもきれい

宿泊棟の廊下はゴミひとつなくきれい

広い玄関スペースの先を進むと
    広いリビング

とても居心地の良いソファ

こちらはツインベッドのお部屋
    落ち着いて寝たい私と旦那は
    こちらで就寝
    簡単なバス・トイレ付(旦那専用)
    娘2人は広すぎるメインベッドルーム
    (キングベッド)で仲良く添い寝♪

メインベッドルーム奥のバスルーム
    両サイドにシンク
    向かいにシャワールームとトイレ
    こちらは女子専用♪

写真を撮り忘れましたが
    たくさんの食材を持ち込みました
    米、レトルトカレー、パスタ、パスタソース
    うどん、つゆ、乾燥ねぎ、カップ麺
    親子丼・牛丼(レトルト)、麦茶パック、
    などなどいろいろ

7泊もすると、やはり食事に飽きてくるので
    たとえレトルトでも日本のものを食べると
    胃がほっとします

ビーチに吊ってある映えるブランコ

朝食はマリオットカフェ
    安定の味と種類の豊富さ
    長女はリゾートの朝食ビュッフェを
    特に楽しみにしています
    オムレツの注文も自分でできるようになりました

チーズは次女の大好物
    彼女はコールドミールがお好きなようで
    野菜やスモークサーモン、たまにゆで卵
    ビュッフェで元を取れないタイプだ

こんなに上手にオムレツを作りたい

マンゴーをいくつでもカットしてもらえる
    長女と私には夢のような空間でした

お気に入りの場所を見つけて
    朝食後はデイベッドをゲットしてから
    一旦部屋へ戻ります

水深2mのプール
    スイミングに行かせておいてよかった
    滞在中はほとんどこちらのプールで遊びました

目の前のビーチ
    乾季は波が穏やかです

部屋へ戻るのが面倒なときは
    プールサイドでフィッシュ&チップス

娘はプールで知り合った外国人の同い年の
    お友達とカヤックに挑戦

南国のクリスマスは
    なーんか?雰囲気がおかしい

子供2人を
    キッズパーティーへ送り込みました
    5年生には少し幼い内容だったみたい
    2年生はそこそこ楽しめたようです

シミラン諸島へアイランドホッピング
    ホテルのコンシェルジュデスクで相談したら
    南へ下る離島ツアーよりもおススメとのこと

途中シュノーケルポイントで止まって
    ボートから海へ飛び込んでお魚を探したり
    海をぼーっと見ながら進みます
    お客さんは欧米人ばかり
    島に着いても日本人は2,3組しか
    見かけませんでした

白砂がきれいなビーチ
    到着後はツアー会社ごとにランチビュッフェが
    ついています

とりわけ美味しいわけではありませんが
    まあまあ食べれます(^_^.)

シュノーケルとライフジャケットを貸してもらえるので
    時間まで海でぷかぷか浮いていました
    プールのように透明できれいな海!

こちらはJWマリオットのホテル棟
    大きなハンモックです

アダルト専用プール

キッズクラブでは
    毎日定時にポップコーンのサービス

ビーチクラブの宿泊者は
    毎日1回ヨットが使えます
    ビーチの貸し出しデスクで受付して
    あとは自由にセーリング

プールサイドで知り合ったシンガポール在住の家族に
    誘ってもらって 一緒にセーリングを楽しみました

娘同士同い年で仲良くなり
    2人カヤックで海へ遊びに行っちゃいました
    子供って言葉の壁が低くてうらやましい!
    次女は波打ち際でお姉さんたちを
    待っていました

冬のマイカオビーチは本当にきれいです

長期滞在でも飽きないアクティビティ
    子供が小さいと なかなか参加できないのですが
    次来るときはヨガに行ってみたい

日に日に増えていくタオルアート
    かわいくて崩せない

自転車も借りられます
    この奥がシャワー室
    とっても広くて
    シャンプーもタオルもドライヤーも
    全部そろっていて快適でした

最終日
    ホテルのロビーで
    娘たちの幼稚園時代のお友達に会いました
    バンコク駐在最後の正月を
    プーケットで過ごしているところで
    バッタリ!

我が家がアナンタラで当てた
    ホアヒン宿泊券を使用してくれて
    すっかりリゾートにハマったそうで
    嬉しかった♪

人との出会いを大切にしようと思った
    プーケットでした
                  おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る