奥琵琶湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「海津大崎・長浜豊公園・余呉湖 ぐるっと琵琶湖1周 桜イイとこどり決定版 日帰りツアー」に参加して、お花見を楽しみました。<br />4月3日はお花見には早すぎると予想していたのですが、今年の桜は4月に入り、一挙に開花。例年の開花は4月第2週の海津大崎で5分咲きでした。<br />バスツアーなので、駐車場の心配が無く、のんびりと、お花見ができました。<br />3食付、お土産付きで、約9000円とは、コスパ最高!<br />

琵琶湖一周 お花見ツアー(2018/4)

2018/04/03 - 2018/04/03

Kenさん

3食付、お土産付きで、約9000円とは、コスパ最高!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

メタセコイア並木。お花見スポットではないが、良い休憩場所。ここには、昨秋の紅葉時期に来ている。

メタセコイア並木道 自然・景勝地

メタセコイア並木の駐車場に、綺麗な桜。

海津大崎に到着。ソメイヨシノの桜並木の入口。約60分の自由行動。

海津大崎 花見

海津大崎にて。

海津大崎にて。お花見船の乗り場。

海津大崎にて。お花見船をバックに。

海津大崎にて。染井吉野以外に、いろいろな種類の桜がある。

海津大崎にて。

海津大崎から余呉湖へ。

余呉湖 自然・景勝地

余呉湖(パノラマ画像)

余呉湖にて。

余呉湖。

余呉湖にて。

豊公園 公園・植物園

長浜・豊公園にて、長浜城と桜。

長浜・豊公園にて。