2018/08/08 - 2018/08/14
cherry-koさん
- cherry-koさんTOP
初めての海外3世帯旅行。
4歳と6歳の娘と両親、計6人の家族旅行です。
今回はマリオットコオリナビーチクラブの予約が取れたので、パッケージツアーではなく航空券だけをJALのHPから手配しました。
私達は仙台から出発なので、ANAだと成田経由で行けるので楽なのですが、JALの方が10万程安かったためJALに決めました。
ただその時は深く考えなかったのですが、JALは仙台から伊丹空港経由の関空発だったので移動時間も含め6時間程の空き時間が! -
当日まで台風13号の影響を心配していましたが関西方面に向かうには影響がなかったので一安心。
もしANAで成田経由にしていたら仙台からの便は欠航になっていたので、JALに感謝です。
仙台から5分遅れで無事離陸。
ほぼ予定通り12時40分位に伊丹空港に到着 -
伊丹空港から関西国際空港までリムジンバスで移動。
関空発は19時5分。リムジンバスでの移動時間は70分程掛かるということで何かあっては、との思いからそうそうに移動することに。
運賃は片道大人1950円 往復で購入すると3500円
なので往復で購入。
お腹も空いてきたので伊丹空港の蓬莱で豚まんをテイクアウト
関空に向かいます。 -
60分で関空に到着。
私達は上級会員でもなくエコノミーなので長い待ち時間は空港をブラブラしつつ、カードラウンジの金剛で一休み。
両親はドコモユーザーなので、プラチナクーポンのJALラウンジの抽選に駄目元で応募したところ見事に当選。
おかげでまったり過ごすことが出来ました。 -
無事ホノルル空港に到着。
飛行機の席は6人並んで座れるように指定したまでは良かったのですが、後ろの人に気を使わなくてもいいようにトイレの前の席を選んだ結果、水が流れる音が異常に聞こえほとんど眠ることは出来ませんでした。
これも一つの学びですね。 -
ホノルル空港からダラーでレンタカーを借りました。
レンタカーもどこから借りるかいろいろ考え、最初は前回利用した比較サイトのrentalcars.comで 借りる予定でした。
ですが、料金は安いのですが現地で任意保険の加入するとなると結果的に高くなると前回から学んだので引き続き探した結果、ダラーのHPから任意保険料と4名までの追加ドライバー料金とガソリン補給無しのプランに決定しました。
日本払いエポカカードの優待で¥48000程です。 -
ダラーの営業所は空港から離れたところにあるので、ホノルル空港を出てレンタカーのサインの方に歩いて行き、この看板のところで待機です。
少しするとシャトルバスが来てそれに乗って営業所へ。
到着まで10分位は掛かった気がします。 -
こちらが今回の車です。アメリカのダッチという車。
大きい! -
ナビ無しにしたのでiPhoneだけが頼りです。
仙台空港で海外WIFIをこちらの4travel経由でレンタルしました。1日100円で700円!
通常タイプなのかスピードは遅く感じました。
私達はソフトバンクなのでアメリカ放題でも充分いけそうだと感じました。
去年のオーランドではsprintになったりならなかったりだった分ハワイでは常にsprintを維持。心強かったです。 -
ウォルマートで子供用のブースターを購入
思っていたより種類が少なく残念でした。 -
GRACOが欲しかったのですが、ブースターはコスコ製が多かったです。
結果こちらの2点を購入
早速レンタカーを借りて朝食を食べにモアナサーフライダーのベランダへ
シェラトンプリンセスカイウラニにパーキング。
レストラン利用で4時間まで無料に -
娘はロコモコを食べたかったのですが、生憎朝食には提供しておらずとりあえずフレンチトーストをオーダー。
その他エッグベネディクトも -
こちらはモアナパンケーキ。
マカダミアナッツとバナナのパンケーキも食べましたがどちらもふわふわでとっても美味しかった!
フレンチトーストは硬い感じで微妙でした。
お会計の際、年に数回使うか使わないかのspg カードを提示してみたら金額が少し割引きされてきました。30%の割引きがされてたかどうかはレシートを無くしてしまい分からずじまい。
spg のアプリにはポイントは加算される様子はないのでされないのかな? -
ワイキキ水族館に向かう途中子供が爆睡。
ドライブへ変更。
コオリナの部屋の都合と父がワイキキでトロリーに乗ってハワイを満喫したいということで、両親は2日間ワイキキステイ。
一度お別れです。 -
JALのHPから航空券を購入したので、トロリーに乗るため(笑)JALOALOカードをJALのHPから申し込みました。
期間中レインボートロリーのアラモアナルート乗り放題です。
私達にはこれで充分です。 -
ワイキキを散歩してホテルへ向かう途中でコストコへ
コオリナビーチクラブはコンドミニアムなので簡単な食事は作れるくらいの食料を調達 -
こちらがホテルです。
正面から取り忘れたので海側からになります。 -
ホテルに着いてからプールに入りたいということで、チェックイン後部屋で簡単な食事をして
早速プールへ -
夜23時まで入れるそうです。
cherry-koさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記