東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また友人と東京で飲むことになり、沖縄料理の食堂に案内してもらって美味しく食べてたくさん飲んで来ました。<br />帰りのバス、実は朝寝坊でギリギリ乗車。そしてお盆の渋滞。でも大丈夫

お盆の渋滞もなんのその

2018/08/12 - 2018/08/13

LBbusさん

高速・路線バス JALグループ

沖縄料理なのでオリオンで乾杯!

島らっきょう旨いやん。

海ぶどうは産直本日入荷、旨いやん。

ゴーヤと大根のピクルスも旨いやん。

ペラペラのお好み焼きひらやーちー、
    旨いやん。

〆は沖縄そばの冷やし
    旨いやん。
    て、全部旨いやん。

残念ですが、内緒のお店なので教えられません。

その間に泡盛ボトル入れて半分ちょい飲んでええ気持ちやん。

ほんで、翌朝。
    目覚ましでいったん起きたけど眠くて二度寝でやばいやん。
    けど間におうた。
    東海等昼特急。

あんだけ飲んだのにまた飲むw。

先は長いし時間もたっぷりあるし。

セブイブで安いワイン買うてきたし、

お、富士山エリアや。
    足柄SAやね。

残念ながら富士山見えへんかった。

白ワインもあるで~。

静岡のどっかのSAのメロンパン、高い。
    静岡高級メロンに高級蜂蜜使うてるんちゃう?

静岡高級メロンともしかしたら高級蜂蜜使うてるかもしれへんこっちが安うてええねんけど、レジにマイクロバス1台分の中学生が大行列してて時間切れで買われへんかって残念。

ときどきゲリラ雷雨あったけどバスの中は快適。

お盆やから1時間半くらい渋滞で遅れたけど、たっぷり飲む時間あったしええんちゃう。
    降りたらふらふらしてたんはバス酔いか酒酔いか原因わからへんけど。

やっぱりバスが好き。

• 麦わら帽子さん 2018/08/15 21:55:49
    やはり日本のバスはいいですね。
    LBbusさん、はじめまして。

日本のバスはお酒飲めていいですね。
    タイで、空港からパタヤやホアヒン行きのバスにたまに乗ってますが、禁酒なんですよ。ホアヒンなんて3時間半です。

それにしても飲み過ぎ?w

麦わら帽子

LBbus

LBbusさん からの返信 2018/08/16 23:14:07
    Re: やはり日本のバスはいいですね。
    あら、タイでは車中飲めないんですか。自分には厳しい環境です。
    でも、タイに行っても自然の流れでビール買って乗ってしまいそうです。
    飲み過ぎですかね、やっぱりー!

LBbusさんのトラベラーページ