ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく気分転換したくなる出来事があって、急に思い付いたソウルの旅。<br />12/4(月)に思い付いて、12/9(土)に決行!<br />直前だったからホテルめちゃくちゃ高かったけど気にしない。。。<br />あっと言う間の2日間だったけどリフレッシュできて楽しかった♪

2泊3日 6度目のソウルの旅~2日目~

2017/12/09 - 2017/12/10

pink7

pink7さん

12/4(月)に思い付いて、12/9(土)に決行!

2日目。
    今日は帰国日なので朝からいろいろ歩き回るぞー!と気合いを入れて準備して、カーテンをあけたらまさかの雪。予報では違かったのに。。
    足元気になるし、歩き回る予定変えた方がいいのか迷いながらとりあえずでかける。
    写真はホテル近くの地下鉄出口。

ポロロが居た!これ好きなんだよねー。
    機内でいつもポロロのアニメ見ちゃう。

朝は私の定番あやび粥。
    明洞の中心地にある味加本にて。
    ここ8時から営業なんだけど、すぐ満席になっちゃう。もしかして8:30ぐらいに行けば1巡目が入れ替わってすいてるのかな?

朝食後にブラブラ。GS25にあったミニオンの飲み物。クリスマスバージョンもあってかわいい!

コンビニで買ってきたミニオンのウェットティッシュとお菓子。

朝食食べたのにまた食べる!
    韓国にもドラえもんいるのねー。

地下鉄にて目的の場所へ。
    このカップルミニオンのグッズおそろでつけててかわいいなぁ♪

着いたのは三清洞。ここは落ち着く街並みが大好きで、ソウルに行くとかならず行く場所。
    韓服姿の若者たち。いま流行ってるみたいだね。
    足元はスニーカーが今どきとのこと。

三清洞に着く頃には少し晴れ間も見えてきたのでブラブラ歩いてみる。
    こういう時、晴れ女だから得だわ。

韓屋は趣深いなぁ。

学校の入り口。
    なんでこんなにコミカルにしてるんだろう?
    楽しい学校なのかな?

歩き疲れてひと休み。

オミジャ茶を頂く。落ち着くなぁ。

こんな感じの静かな室内。
    私は日本人だけど、なんかおばあちゃんちに来たような、そんな落ち着ける空間だった。

ここは家かな?めちゃくちゃかわいい☆

空港に行く時間がそろそろ気になりながらも、まだもう少しどっか行きたくて、なんとなく降りた駅(忘れた)でフライドチキンを食べることに。
    考えてみたら、日本では韓国式のフライドチキン食べたことあるけど、韓国では食べたことなくて、初挑戦。

メニュー。

いっぱいあって悩む!

選んだもの忘れちゃったけど、すごくおいしいチキンに、あげたお餅みたいなのが入ってて激うま!
    おなじみチョウムチョロムもはずせない。
    至福のひととき。

食べきれない分は持ち帰り。
    韓国はこういうの良いよね。食品廃棄減らせるし。
    お店の名前はバルンチキンだったのね。

途中で立ち寄った店。かわいい~!

楽しかった旅もおわりに近づき金浦空港のツリー。
    またすぐ来るからね~!

~おわり~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る