ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />久しぶりにソウルに行きたくなったので、A君と一緒に行く事にしました。ソウルには靴下を買う事と焼肉を食べに行って来ます。JALの成田便が不便になった為初のチェジュ航空を利用します。良ければ次回飛行機はチェジュ航空になりそうです。<br /><br />目的 <br /> ①焼肉を堪能<br /> ②カンジャンケジャンを堪能<br /> ③靴下1年間分購入<br /><br />日程 <br />☆1日目 自宅⇒成田空港⇒仁川空港⇒ホテル⇒食事、カジノ⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒自由行動(買い物、食事、マッサージ)⇒ホテル<br />☆3日目 ホテル⇒朝食⇒仁川空港⇒成田空港⇒自宅<br />              <br />準備           <br /> 飛行機   <br />  チェジュ航空<br />  運賃12,000円<br />  諸経費、発券手数料込み 17,820円<br />  片道のみ 手荷物20K可 2,900円  <br /><br />   <br /> 15日 7C1107便 19:00成田発 <br />               22:00仁川空港着<br />     機材 B737-800  座席20A(Y)<br />     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし<br />     <br /> 17日 7C1108便 14:55仁川空港発<br />             18:00成田空港着<br />     機材 B737-800  座席4F(Y)<br />     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし          <br /><br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル ニューコリア ホテル<br />   料金 @13,114円(2泊)<br />   部屋 洋室/2名/禁煙(ツインルーム)<br />       Wi-Fi無料<br />     <br /> ③駐車場  <br />   アラジン 3間日<br />      1,500円<br /><br /> ④移動手段<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />   なし<br />    <br /> ⑥現地Sim<br />  Amazonにて<br />  韓国 4G-LTE 使い放題 プリペイドSIMカード 6日間 PLUG TO GO<br />  @900円<br /><br /> ⑦その他<br />                      <br /> 総額 1人あたり 28,942円<br />    食事、お土産は含みません。<br /><br />    <br />      成田空港 1万円が85,689w<br />      仁川空港 1万円が92,000w<br />        市内 1万円が98,000w<br />       ATM 1万円が100,800w<br />  クレジットカード 1万円が97,656w<br />  <br />  1000wは100円の計算です。 <br />   <br /> 総写真枚数:345枚

美味しい食事を求めて行く久しぶりのソウル!!!2人旅

2018/06/15 - 2018/06/17

諸経費、発券手数料込み 17,820円
  片道のみ 手荷物20K可 2,900円

15日 7C1107便 19:00成田発
              22:00仁川空港着
     機材 B737-800  座席20A(Y)
     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし

17日 7C1108便 14:55仁川空港発
             18:00成田空港着
     機材 B737-800  座席4F(Y)
     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
  ホテル ニューコリア ホテル
   料金 @13,114円(2泊)
   部屋 洋室/2名/禁煙(ツインルーム)
       Wi-Fi無料

Amazonにて
  @900円

⑦その他

総額 1人あたり 28,942円
    食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円が85,689w
      仁川空港 1万円が92,000w
        市内 1万円が98,000w
       ATM 1万円が100,800w
  クレジットカード 1万円が97,656w

1000wは100円の計算です。

総写真枚数:345枚

いつもの成田空港です。今回は2人旅でさらにLCC利用ですので第3ターミナルを
    使用します。どんな旅になるか楽しみです。

第2ターミナルから歩く事7~8分
    第3ターミナルに到着

目の前にチェジュ航空のカウンターがありました。

通路は陸上のトラックをモチーフにしているそうです。

フードコートにて軽く食事にします。

ぼてぢゅう屋台
    タコ焼きとモダン焼き

ドリンクを含め2,927円

運命の分かれ道 右へ

直ぐにパスポートコントロールがあります。
    その先はお店は少ないのでここで時間を
    調整した方が良いですね

機内へは歩いて移動です。
    雨よけになっていました。

機内は3-3
    満席でした

シート

機内は全て有料です。

無事に韓国に到着

移動は一般電車です。

ソウル駅まで行き乗換てフェヒョン駅まで。

数回泊まっているニューコリアホテル
    0時過ぎ到着チェックインも大丈夫でした。

ニュー コリア ホテル ホテル

カウンターに置いてあるホテルの地図
    タクシーなど使ってホテルに戻る時など便利ですよ。

私は買い物をした時、荷物をホテルに送ってもらうのに使用しています。
    そうすれば1度ホテルに戻らずに時間を効率よく使えます。

夕食を求め南大門へ

カンパイ
    つまみにおでん、水餃子、チヂミ

キムチは食べ放題

食事後カジノへ

結果は・・・

(涙)

セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル

9時過ぎまで寝ていました。
    朝食と昼食を兼ねて○○○を食べに行きます。

アヒョン洞カンジャンケジャン

阿峴洞カンジャンケジャン 韓国料理

カンジャンケジャンを注文しました。
    18,000w(1,800円)

食べる前にエプロンを装着

セット内容です。

とても美味しそうです。

思いきりかぶりつきましょう!!!

とても美味しく完食です。

ソウルに来た時は必ず来たいお店でした。

お店のそばにある市場に寄ってみます。

ここで韓国のりを購入しました。

梨泰院の行きつけのお店へ

靴下が高くなっていました。
    1足2500w(250円)

ブラブラして夕食を食べに来ました。

目的地にはここを通って行きます。

ここはお肉屋が並んでいます。

旨そうなお肉

豚の頭

タンの原型を始めてみた!!!

目的地に到着
    馬場洞焼肉横丁

馬場洞畜産物市場 市場

一番混んでいたお店に入る事にしました。

席は地元の人達だけで、1テーブルだけ空いていました。
    観光客はいませんでした。

お肉盛り合わせ700gで60,000w(6000円)
    注文しました。

無料のレバ刺し
    お替り自由です

こちらも無料の生肉

今まで食べた中で1番美味しかったユッケ
    200gで20,000w(2,000円)

盛り合わせのお肉

全部揃うと豪華なテーブルになりました。

全て美味しかったです。

920,000w(9200円)

会計後に貰いました

明洞に移動してきました。

適当なマッサージ店に入りました。

着替えてから施術してもらいます。
    全身が軽くなりました。

歩いていたら美味しそうな看板を発見!!

食べてみたいと思っていたソルビンでした。

店内は女性客でいっぱいです。

待つこと30分

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

インスタ映えしそうな予感がします。

ナイフで1/4にカット

フワフワしたカキ氷を食べるとイチゴが出できました

1人では食べきれない位あります。
    とても美味しかったです。

パックを頼まれていたので購入
    1つ1000w(100円)からありました。
    安いですね

昨日のリベンジをしにカジノへ来ました。

結果は暗証番号が合わなかったらしく
    貯金して帰ってきました(泣)

ブラックジャックは満席で、スロットしかできません。
    カジノ目的ではつまらないです。

• 夜食<br />

夜食

• 夜食

夜食

コンビニでマックスコーヒー発見!!!
    マニアックな飲料品

最終日
    南大門で朝食を食べに来ました。

私はソルロンタン

美味しかったです。

A君は参鶏湯

空港へ向かいます。

ソウル駅で飛行機の搭乗手続き
    荷物が預ける事が出来るので楽チンです。

条件などがありますので、利用する方は
    調べて下さいね。

空港に到着

バスに乗って目的地に向かいます

無料の送迎バス

10分程度で目的地に到着

パラダイスホテル

泊まるわけではありません。

パラダイスカジノ

最後のカジノです。

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

初めてのカジノですからポイントカードをつくりました
    記念品と70000w(7000円)分のクーポンが
    貰えます。

記念品

カジノ結果は・・・
    貯金してきました。

ソウル駅で手続き終了しているので直ぐに出国エリアに。
    優先レーンを利用できるのですが、分からなかった為
    一般レーンに並びました。

最後の食事

冷麺とドリンクを注文
    9500w(950円)

成田空港に到着

第3ターミナルの入国前にも免税店がありました。

帰りは第2ターミナルまではバスで移動しました。

総括
    チェジュ航空で韓国に行くのはありでした。
    2人旅なので食事面では色々注文ができ良かったです。
    ソウルのセブンラックカジノは楽しめないと思います