マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がクアラルンプールに住んでいるのを訪ねるついでに、2週間ほど東南アジアを周遊してきました。女子旅、時々ひとり旅です♪

LCCで行く東南アジア周遊女子旅、時々ひとり旅♪

2018/04/16 - 2018/04/17

yutorilife1987

yutorilife1987さん

マレーシアに住んでる友人を訪ねる目的のついでに、東南アジアを周遊してきました。

費用を抑えるために、移動は基本LCCと公共交通機関。

香港経由でいってまいりました。

香港エクスプレスの片道10円セールのおかげで
    高松⇄香港が約1万円ほどでした✨

香港エクスプレス。
    15:35高松発 18:35香港着の予定です。
    外が暗くなってました。海外ひとり旅は初だったので、かなりドキドキ&ワクワク。

香港国際空港で着いて早々拾った謎のwifi

空港着きました。アジアのハブだけあって、かなり大きい空港。しかも綺麗です!

気になるトンコツ⑧。

旅行へ行く前に楽天のカードに入会してプライオリティパスをゲットしていました。

早速楽しみにしていたラウンジに行ってみることに。

空港のカウンターのお姉さんに聞いたら、拙い英語だったにも関わらず優しく丁寧に教えてくれました。

かなり落ち着いた雰囲気のラウンジ。外の世界がシャットアウトされていて、すごく居心地よかったです。

区切られたパソコンスペースもありました。

軽食はもちろん無料です。ありがたや。

しれっとベンチで空港泊(寒かった...)をして、
    朝食で食べた中華粥。

海鮮の旨味が凝縮されてて美味しかったですー!!
    日本のおかゆと違って味があるし、すっごくクリーミー。

めちゃくちゃ可愛いCAさんと相席になって朝から良い気分でした💕

中国は相席が当たり前なんですね。

出発前に違うラウンジにイン。

ここも落ち着いた雰囲気。

横にいた男の子が「日本人ですか?」って声かけてくれました。

黒ビールもお菓子もあって、軽食は充実してました。

かなり人がいっぱいいましたが、綺麗!

エアアジアへ乗り換え前にのびのひくつろいだリクライニングチェア。

ここなら寝られるかも。

広い綺麗な空港。

この電車で空港内を移動します。

エアアジアに乗り換えて、
    いざクアラルンプールへ♪

機内食つけてました。

ミートスパ。

量、女性のわたしにはちょうど良かったです。
    塩気が効いてました。

11:45香港発 15:40KL着の予定です。

陸地が見えてきました♪

明らかに生えてる木が日本では見たことない南国タイプのものでした。

クアラルンプールに到着。

早々にプライオリティパスを使って
    ラウンジにインしました。笑

こちらはアルコールは有料。

窓際のソファに座って腹ごしらえして、
    友人と合流✨

合流したあと、晩ご飯で友人が連れてきてくれた、火鍋のお店です。

ラム肉をしゃぶしゃぶしました。

美味しかった!

ご飯食べた後に、インド街にあったコンビニのようなお店にイン。

みたことない飲み物がたくさんでワクワク。

かなり乱雑な陳列 笑

面白いです。

これから大きなショッピングモールがどんどん建つそうです。

発展中で、かなり勢いのある国ですね。

インド人のお店で買ったお水とお菓子。完全にジャケ買いです笑

左のサイの水は、ただのお水でした。

右のお菓子は豆の味がするスナック。日本人の口にも合いそうで、美味しかったです!

明日は朝ごはんに連れて行ってくれるみたいです。楽しみ♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る