コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.04.12-21 10泊11日の一人旅。7か国周遊の旅、機内泊3回。<br /><br />4月12日 エチオピア・アジスアベバ <br />4月13日 スウェーデン・ストックホルム <br />4月14日 ストックホルム→リトアニア・ヴィリニュス <br />4月15日 ヴィリニュス→ラトビア・リガ <br />4月16日 リガ<br />4月17日 リガ→エストニア・タリン  <br />4月18日 タリン<br />4月19日 タリン→フィンランド・ヘルシンキ <br />4月20日 ヘルシンキ→デンマーク・コペンハーゲン ★今日はここ。<br />4月21日 コペンハーゲン→バンコク<br /><br />自身44か国目はデンマーク。

リーマンパッカー デンマーク編 2018.04

4月17日 リガ→エストニア・タリン
4月18日 タリン
4月19日 タリン→フィンランド・ヘルシンキ
4月21日 コペンハーゲン→バンコク

自身44か国目はデンマーク。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
Agoda

フィンランドのヘルシンキからデンマークのコペンハーゲンへ。
    Air Norweigianはコペンハーゲン-バンコクの帰り便でも使用しました。
    ヘルシンキからコペンハーゲンまでの便は満席でしたが、
    コペンハーゲン-バンコク間は3列シートに自分一人で、
    快適に横になって寝て帰ってくることができました。

Air Norwegian Helsinki-Copenhagen 54.99ユーロ / 約7,313円。

コペンハーゲンに着いてそのまま向かったのがニューハウン。
    デンマークのシンボルといっても過言ではありません。
    これを見たときは、さすがに(おーーー!)ってなりました。

ニューハウンからユースホステルまで歩いて向かいました。

コペンハーゲンでは自転車に乗ってる人が多かったです。

ストロイエ通り:世界最初の歩行者天国。
    観光がてらユースホステルに向かいます。

途中見かけたラーメン屋。ラーメン105クローナ / 約2000円。
    この時点でバンコク戻るまでラーメンは諦めました。

デンマークはLEGOの国。

なかなか良く出来ています。

大道芸人というのでしょうか。クラシックに合わせて人形が
    バイオリンを弾くのがすごく上手でチップを入れてきました。

ユースホステルへ歩を進めます。

ペインターのおじさんが日に照らされて良く光ってます。
    彼の描く絵はいくらか聞けませんでしたが、
    買って帰りたくなるくらい綺麗に描けていました。

歩く道中にあったコペンハーゲン市庁舎。

アンデルセンが見る先は・・・

チボリ公園。

世界最古の遊園地。入場料が高くへ中には入らず。。

石畳の道を抜け、川沿いを歩きます。

川沿いを歩いている写真はこっちでした。

左右の建物をそのまま繋げる奥の建物。その下を走る幹線道路。
    奇抜な設計に思わず写真を一枚。

奇抜な建物は他にもありました。

やっと着いたユースホステル/Steel House。
    4人ドミトリーで1419バーツ、約4740円。

セブンイレブンのショーケース。

コーラ15.95クローナ。約300円
    クロワッサン19クローナ。約360円
    どっかの5ツ星ホテルで食べる食事代と変わらない。

夕暮れ時にもう一回ニューハウンへ。

夕暮れ時も絵になります。

見納めしていろいろ寄り道しながらユースホステルへ。

夜はユースホステルでミニコンサートを聴きながらカフェをして、
    部屋ではルクセンブルク人とインド人と3人で旅の会話をしました。

10泊11日の7か国周遊の旅。
    使ったお金は約23万円。
    航空券代が14万円。(6フライト分)
    ホテル代が3万円(8泊分)
    その他現地滞在費で6万円くらいでした。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る