日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みー(^○^)<br />もう何回目かな?台湾来ちゃいました☆<br />人も優しいし、ご飯美味しいしいいねー(*´∀`)<br /><br />食べてのんで寝てを繰り返します(о´∀`о)

2018 夏 台湾③ 駅弁買って新幹線で日月潭へGo! 憧れのThe Lalu

2018/08/11 - 2018/08/13

旅行記グループ 台湾

まみこ

まみこさん

2018/08/11

夏休みー(^○^)
もう何回目かな?台湾来ちゃいました☆
人も優しいし、ご飯美味しいしいいねー(*´∀`)

食べてのんで寝てを繰り返します(о´∀`о)

雨降ってなくてよかったー
    新幹線の切符も無事買えたのでご飯どうしようかーって思ってたら駅弁屋さん発見
    試しに1個買ってみました(о´∀`о)

新幹線きたー
    写真ブレブレ( ノД`)…

新幹線1時間も乗るのに、700元(2500円くらい)なんて安い(゜ロ゜)

座席区間も広いし、日本の新幹線と同じ感じ

さて、駅弁です
    チキンの照り焼き?弁当
    これで100元(370円くらい)
    野菜が味薄めだけど下一面ご飯でボリュームあります。チキンも美味しいし、温かいお弁当よい

台中到着
    新幹線写真取り直す
    台中も暑いです

駅中をちょいと寄り道
    回転寿司
    しかもお皿いっぱい流れてる
    1皿30元でーす

味噌汁、甘めで魚のアラが入ってて美味しい

新幹線台中駅から古い台中駅までローカル線できて日月潭行きの始発駅まで歩いていきましたー(新幹線台中駅からもバス乗れるけど、定員オーバーだと乗れないみたいなんで)

いろんなバス会社あって分かりにくかったけど、あった

片道195元
    往復だとお得でしたが片道にした

定刻にバスきたよ

古いけど、ゆったり座れる椅子でした
    Wi-Fiなし
    1時間45分くらいで日月潭に到着
    そこから徒歩10分くらいでホテルへ

憧れのThe Lalu到着
    ウェルカムドリンクのレモンティー美味しい
    スタッフの皆さん日本語で対応してくださり、とても丁寧
    日月潭は台北台中に比べて涼しい

お部屋広いー( ☆∀☆)

暖炉なんかもありますよー

ベットルームからバスルームへ

おしゃれー

ベランダも素敵
    雨が降ったりやんだりだけど、それもよい感じ

記念日だったのでホテルからお花のプレゼントもいただきましたー(*´∀`)

そろそろマジックアワーの時間です

ベランダにロウソクと蚊取り線香置きにとベッドのターンダウンをしにホテルの方がきてくれます。

下のプールとカフェのライトも素敵な感じになってる

ホテルの探検をしながら夕食へ
    ロビーも夜はムードがでて素敵

• 玄関

玄関

玄関にあった

ここを抜けて中華レストランへ

お料理アラカルトにしました
    出てくるのが全部早かった
    鶏肉の紹興酒蒸しみたいな

海老とおこげ甘酢あんかけ

海鮮ちぢれ麺
    なんか懐かしい麺の感じ

うきぶくろの醤油煮みたいな
    魚の下に豆腐あって、その豆腐が魚とあう

蒸したハタ
    これはあまり口にあわず

杏仁豆腐
    大好き
    汁多めが本場のやつなのかな?

お部屋のスリッパがフカフカでクッションはいってる感じでとてもいい
    買ってかえりたい
    優雅な気分でおやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る