三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは娘が短期語学留学で海外に行ってしまいます。<br /><br />本当は娘が居ぬ間にどこか近場の海外へ…とも考えましたが、娘に「ずるい、絶対ダメ!」と言われたので、仕方なくおとなしくしていることに。<br /><br />でもやっぱりどこかに行きたくて、娘にはナイショでこっそり都内で一泊、ずっと気になっていた「ザ・プリンスパークタワー東京」へ行ってきました。<br /><br />プリンスホテルは、だいぶ昔品プリに、他には苗場はスキーに何度か、あと今年はじめに万座に行きましたが、こちらは初めて。<br /><br />たった一泊なので、ちょっと贅沢してプレミアムクラブフロアを予約しちゃいました。<br />ラウンジの口コミがとてもいいので、かなり期待大。<br /><br />家事からも解放され、非日常なゆっくりとした時間の中で、優雅なとても幸せな時間を過ごせました。<br /><br />こういう近場のプチ旅行もいいものですね(’-’*)♪<br />目覚めちゃったかも…

ザ・プリンスパークタワー東京での~んびり一泊二日の夏休み

2018/08/19 - 2018/08/20

マリリン

マリリンさん

今年の夏休みは娘が短期語学留学で海外に行ってしまいます。

ラウンジの口コミがとてもいいので、かなり期待大。

こういう近場のプチ旅行もいいものですね(’-’*)♪
目覚めちゃったかも…

まずは旅立つ娘を送りに成田空港へ。
    駐車場が混雑しているとの情報だったので、車を諦め急遽電車で向かいました。

電車で成田空港へ行くのはかなり久しぶり。

成田空港第2ターミナル 空港

集合時間の3時間前には着いたので、のんびりGPAで両替をして、予め予約していたグローバルWIFIをレンタルしたりしているうちに、あっという間に約1時間経過。

オーストラリアドルってどのお札にも透明な部分があってなんだか可愛い。
    オーストラリアは20年くらい前に行ったきり。
    昔もこんなお札だったかな?

機内食の夕食までに娘のお腹が空きそうだったので、4階の中華料理「謝朋殿」でごはんにしました。
    一番人気のセットを注文。
    担々麺、美味しかったです。

そして娘は飛び立っていきました。
    いってらっしゃーい!
    娘とこんなに長い間離れるのは初めてで、ちょっとサミシイ…。

帰り際、まだ足を踏み入れたことがない第3ターミナルを見てみたくなって、フラフラしてみたりしてから帰ったら、結構な時間に。

数時間前に空港でしっかりと中華を食べたのに、
    この日はとても暑くて喉も乾いたので、途中イタリアンでまた食べて飲んで帰りました。

娘がいない間に雑用を済ませようとしたので、毎日何だかんだと忙しく、気づけばあっという間に帰国前日。

やってきました、ザ・プリンスパークタワー東京!
    ワクワク~(^з^)-☆

私のこの夏最後ののんびりできる夏休み。
    娘が帰ってくると何かと忙しくなるからね。
    満喫するぞ~!

駐車場に車をとめてフロントへ。

初めてのホテルなのでワクワク。
    タワーの中央が吹き抜けになっていて、フロントへは橋でつながっています。

吹き抜けを1階から見上げるとこんな感じ。

1階フロントでクラブフロアを予約した旨伝えると、32階のラウンジでチェックインと案内して頂きました。

ガラス張りのエレベーターで32階へ。
    高速であっという間にクラブラウンジへ到着。

チェックインだけしてお出かけしようと思って早めについたので、ラウンジはガラガラ。

ラウンジは横に長くて窓が大きくて眺めがとってもいいです。
    ちょっと曇り空なのが残念。

東京タワーの良く見える窓側のテーブル席に座りウェルカムシャンパンを頂きながらチェックイン手続きをしました。

この景色が見たかったんです。
    我が家からは小さい東京タワーしか見えないので。

クラブフロアの説明を受け、お部屋はまだ準備が整っていないので、暫くお待ちくださいと。
    もうすぐティータイムが始まるからお食事しながらお待ちくださいとのご案内。

東京タワーに見とれながらシャンパンをゆっくり頂いていると、ティータイムが始まったようで軽食が並び始めました。

正面を見下ろすと増上寺。

甘いものだけでなく、前菜的なものもあったので、シャンパンのおつまみを少し…と頂いていたら、「お部屋の準備ができました」とのこと。
    ちょっとお出かけしようと思っていましたが、お部屋に入れるのであればとやめにしました。

しばらくゆっくりとティータイムを楽しむことに。
    こちらはデニッシュ、マフィン等。

可愛らしいプチフルールも。

そしてお部屋へ。
    29階の東京タワー側でした。
    ラウンジのちょうど真下あたり。

明るくて開放的なお部屋です。
    スタイリッシュで素敵な雰囲気。
    この椅子から東京タワーがよく見えて、ずっと座ってました。
    座り心地もとても良かったです。

お水、コーヒーなど。
    下は冷蔵庫。
    裏側は金庫など。

洗面は仕切りを閉めれば個室にもなるし、開けたら明るく広々としたワンルームにもなり便利です。
    我が家もこんな風にリフォームしたいものです。

真下を見下ろすと広々とした芝生の広場。
    犬をお散歩していたり、カップルが寝転がったりしていました。

少しお部屋でくつろいだところで、地下にあるジムへ。
    プールと温泉を楽しみました。
    水着もすべてレンタルできます。
    温泉は天然温泉でとてもいいお湯で大満足です。

エレベーターを待つ間…ひとりで暇だったので、なんとなく自撮りしてみた。
    お部屋に戻るところ。

すっきりしたところで、17時半からのカクテルタイムへ。
    少し遅くなったら窓側のお席はほぼ埋まっていて、柱が気になるお席になってしまいました。

いつライトアップが始まるかな…とライトが灯る瞬間を見たくて、ずっとタワーを見ていたつもりでしたが、薄暗くなってきたころ、気づくとタワーの足元が明るくなっていました。

あたりが暗くなるにつれて、輝きが増してきます。

カクテルタイムのメニューはティータイムの時の前菜類にシェフがその場で作る温かいお料理3品加わっていました。

19時半過ぎにはすっかり暗くなり、安定の輝きとなりました。
    天の川イルミネーションの時期のようで、青色が目立ちます。
    空の色によって、タワーの雰囲気が全然違うので、ずっと見ていても全然飽きませんでした。

ラウンジはナイトキャップタイムになり、ボンボンショコラ、マチェドニアなどが並びはじめたので、コーヒーと一緒に頂きました。

途中、眺めのよいソファー席が空いたので移動。
    やっぱりこっちの方が眺めがいい~\(^-^)/

スタッフさんが、撮りましょうかと声をかけてくださり、お願いしたのですが、フラッシュをたくと白っぽくなってしまうし、フラッシュなしだと真っ暗に…。
    でも記念です!

最後にウィルキンソンの辛口ジンジャエールを頂きラウンジをあとにしました。

この辛口ジンジャエール、しょうがの辛さが際立っていて、とても美味しくて気に入ってしまいました。

調べたらネットで買えそう。

食後は、東京タワーまでお散歩へ。
    真下から見る東京タワーは迫力がすごい。

いろんな角度から見上げたりしました。

ホテルのエントランスを出て芝公園を歩きました。
    イルミネーションがきれい。

芝公園から見るザ・プリンスパークタワー東京。

東京タワーの中のお土産屋さんなど一通り見ていると、映画Always 3丁目の夕日の町並みの模型がありました。

お部屋に戻ってきました。
    もう11時近いけど、インルームダイニングの特典がついていたので…。

私、ミートソースパスタをこんな時間に食べてしまいました。
    あとから後悔…

お部屋のバルコニーに出て、タワーをまた眺め…。
    気づけばブルーの光が消えていました。
    この輝きまたまだ見ていたいけど、そろそろ寝ます。

おはようございます。
    翌朝は、和が食べたくなり、レストラン芝桜へ。
    眺めがないのでちょっとサミシイ。
    普通のテーブル席でした。

朝食を終えてもまだ8時頃。
    涼しいうちに朝のお散歩に出掛けました。

お花のきれいな目の前の公園をぬけて…

増上寺へ向かいます。

境内より見るプリンスパークタワー東京。

増上寺大殿と東京タワーのコラボ。

徳川将軍家の墓所へ行ってみよう!

この中が墓所のようです。

朝の東京タワーを近くで見たくて麓までやってきました。

また公園を通ってホテルに戻ります。
    だんだん蒸し暑くなってきました。

ホテルに入る前に振り向くと青空に東京タワーがきれいに見えました。

朝の散歩から戻り、ラウンジへ。
    まだ朝食タイムでメニューを見ていたら、いろいろ食べたくなってしまって…。

眺めのよいソファー席でまたまた朝食。

食べ過ぎなので、プールへカロリー消費しに向かいます。
    ジムへは素敵なサロンを通り抜けます。

プールで泳ぎ、ジャグジーと温泉で癒され、すっきりさっぱり。
    そろそろホテルともお別れです。
    東京タワー、一生分見たかも。

レインボーブリッジを渡り、成田空港へ娘をお迎えに向かいます。

まだ時間があるので、酒々井プレミアムアウトレットに立ち寄りました。
    でも特にほしいものも見つからず早々に退散。

成田空港第2ターミナルビル到着出口で娘が出てくるのを待ちます。
    元気に帰ってくるかな~?

今はスマホさえあれば、海外にいてもいつでも連絡取れるから、長く離れていた感覚があまりなかったけどね。

でもやっぱり帰ってくると安心する。
    おかえり~(*’-^)ノ

お土産いろい買ってきてくれました。
    ありがとう!
    ティムタムはよく食べるのですが、キャラメル味は日本ではないでしょ、と。
    チルミーは始めて。
    エスプレッソ味でビターな感じがとっても美味しかった( ´∀`)

今年の夏休み、これにて終了~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆