ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の記録です。<br />この日の最大の目的は韓方医院の受診。髪に悩みのある友達が、どーしても診てもらい先生がいるそうで・・。日本からLINEで連絡をして予約すみ。初診の人は問診等あるため約3時間は必要とのこと。午後はほぼ韓方医院の受診なので、午前中に広蔵市場と南大門市場へ。<br /><br />この日も酷暑の中、予想外に歩きっぱなしの1日となりました。<br /><br /><br />

満喫のソウル二人旅 その2

2018/07/22 - 2018/07/24

yuppe

yuppeさん

2日目の記録です。

この日も酷暑の中、予想外に歩きっぱなしの1日となりました。

朝ごはんを食べに広蔵市場へ。
    MRT1号線 鐘路5街駅で降りると目の前が市場入口で便利。

広蔵市場 市場

朝の8時過ぎ・・時間が早い?のか開いているお店がまだ少ないなぁ。

有名なキンパ屋さん。現在8時15分過ぎ。
    開店が8時30分からだから、まだダメって・・。10分弱 どこかぶらぶらしてまた来るか・・。

8時30分になり、朝ごはんGET!!
    ついているたれがゴマとマスタード味で美味しい。

なんて書いてあるのかわかりませんが、店内の飲食カウンターの掲示板がなんだかかわいい。

南大門市場へ移動。
    MRT4号線 会賢駅で降りるとこちらも目の前に市場が広がってる。

韓国ドラマでよく見かける、ラーメン鍋でラーメンを食べるシーン。友達はそうやってラーメンが食べたいがために、ここでラーメン用の鍋とスプーン&お箸が買いたいらしい。行きつけの食器・調理器具屋があるそうだ。

南大門市場 市場

蒸しパン?ドーナツ?美味しそう。・・でも暑すぎて食欲がわかず断念。

暑すぎて南山珈琲で水分補給。

ラテでもカプチーノでもなくブラックが飲みたいの。でもブラックはアメリカーノしかない。
    仕方なくアメリカーノを注文。思った通り、アメリカーノはとっても薄い・・。うーん。
    濃いコーヒー好きの私たちには薄すぎる。

巾着やポーチなどのお土産屋さん。ここで、お土産の巾着とマグネットをお買い上げ。

一旦荷物を置きにホテルへ戻るため、明洞へ。
    お昼前の明洞はまだ人が少ない。
    途中、NATURE REPUBLICでお買いもの。
    ホテルで暫し休憩をして、ランチへ。

歩いて南浦麺屋へ。遠いかと思ったら意外とホテルから近かった!!

ナンポミョノッ (南浦麺屋) 地元の料理

店先にはハングル表記しかなく、本当にこの店が南浦麺屋なのか不安いっぱいで、いざ店内へ。

日本人は見かけず、現地の人ばかり。13時頃の店内は少しすいていた。隣に座っていたサラリーマンのおじさま方は私たちと入れ違いにお店を出て行った。ランチタイム終了~。今からお仕事ってわけね。

メニューももちろんハングル表記のみ。日本語はなく、店員さんも日本語・英語がまったくわからず、指さし注文をするも理解してもらえずオーダーに悪戦苦闘。

冷麺11000ウォン。
    水キムチ食べ放題。キムチが苦手な私には水キムチ位が丁度よい。
    水キムチ美味しかった。冷麺も冷え冷えで美味しかった。

MRTを乗り継ぎ 盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅で降りてロデオ通り方面の散策へ。・・・のはずが、出口を間違えてギャラリア百貨店前に出てしまった。

でも、なんだかかわいいオブジェがずらーっと並んでいる。これは、何だろう。どこまであるの・・とみてみることに。

狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き

K★STAR ROAD
    色々なアーティストのオブジェがずらーっと並んでた。

芸能事務所が沢山あるらしく、MAPがある。
    ・・・しかし、K-POPにあまり興味のない私たちにはイマイチ ぴんとこず・・。何となく通りにあったオブジェを撮ってみた。わかる人にはわかる・・よね。

4minute

これは?

2PM

FTISLAND

SHINEE

私の姉が好きなCNBLUE
    土台の左下にはアーティストの写真が。

こんな感じ。

BTS

VIXX

KARA

Block B

暑い中オブジェを見ながら歩いていたら、ブランドストリートを通り抜け清潭洞まで来てしまった。30分は炎天下の中歩いてる。酷暑の中、二人とも汗だくでへとへと。実は清潭洞の韓方医院に16時で予約がしてあり、現在15時30分過ぎ。果たして間に合うのか・・。
    ここから韓方医院まで歩けそう・・。な気がすると友達がいうので、とりあえずMRT清潭洞駅を目指して頑張ってさらに歩く歩く。

清潭洞ブランド通り 散歩・街歩き

迷いながら更に約30分。結局、狎鴎亭ロデオ駅からは約1時間歩き、イ・ムンウォン韓方クリニックへ到着。
    この旅で友達が一番来たかったところ。少し遅れて到着すると、日本語通訳のスタッフがおお出迎え。お茶やゆず茶をいただきながら、日本語の問診票(5・6枚)を記入→1人毎に個室でカウンセリング→頭皮の写真を数センチ単位で細かく撮影→先生の診察→先生の診断をもとに、施術のコース選択→施術開始→ヘアーセット→終了 所要時間約3時間。

豆乳ドリンクをいただきながら、お支払いなど手続きを。ここでいただいた飲み物すべてがとっても美容に効くらしく、とっても美味しかった。さすが美に敏感な韓国。飲むものまですごい!!

個室の施術ルーム。お隣にシャンプールームがありもちろん個室。私は70分のメディカルヘッドスパ25000ウォンを。なかなかのお値段ですが汗だくだったこともあり、とってもスッキリ。気持ち良かった。
    興味のある方は日本語のホームページやるるぶ等に掲載されてますので是非。

MRT3号線 新沙駅から歩いて数分でプロカンジャンケジャンへ到着。19時30分頃で店内は混んでいたけど、すぐに2階へ案内された。2階への階段の壁には、韓国、日本の有名人の写真とサインが沢山壁に飾ってあり、見ていて楽しかった。

プロカンジャンケジャン (新沙洞本店) 韓国料理

初カンジャンケジャン
    ご飯泥棒と言われるだけに、美味しい。

二人前。

明洞へ帰ってきて、お買いものへ。

客寄せ猫 休憩中?

念願の冷たくて美味しいものを・・。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

やってきましたよー。ソルビン。

2階の店内からの眺め。21時15分過ぎ・・夜はまだまだ。

カウンターで注文をするとこれがもらえる。呼ばれるのをワクワクして暫し待つ。
    早く鳴らないかなー。

私はきなこ。7900ウォン。

きなこもりもり。気を付けて食べないとむせる・・。ナッツ類が良いアクセント。

友達はマンゴーとチーズ。
    マンゴーに チーズ??チーズといっても角切りのチーズケーキで、美味しかった。

明洞の派出所。かわいいキャラクター。

明洞はキャラクターがいっぱい

昨日、目星をつけておいた、emart24・K―MARTでお土産物を購入。本日もホテル前のセブンイレブンに立ち寄りホテルへ。
    今日も1日汗だくでよーく歩いたなぁ。

明日はもう帰ってしまうので、しばしホテル内を散策。

ガラス越しに表の通りが見えて素敵。

さて、部屋に戻り荷造りをしないとね。
    今日も一日お疲れさま。