2018/01/07 - 2018/01/12
zeonzakさん
- zeonzakさんTOP
2018年1月7日から1月16日までバンコクとパタヤを旅行してきました。
現地にて引退後の人生を楽しんでいる友人たちと遊んでもらいました。
- タイ国際航空
羽田発のタイ国際航空のビジネスでバンコクまで!
写りは悪いですが、ビジネスの食事、私はタイ料理をせんたくしましたが
洋食、和食も選べます、事前に予約しておけば松花堂弁当なども用意してくれるようです。 -
無事にスワンナブーム空港到着、イミグレに急ぎます。
2時間ほどでパタヤのほてるにチャックイン、現地でリタイヤー生活をしている友人をお誘いして、パタヤアベニューの屋台へ。
繁華街ウォーキングストリートへ、客引きの女の子が可愛かったので写真を取らせてもらいました。
二日目の朝食、ビッフェ形式は食べすぎますね!
ホテルのレストランからの眺めです。
昼食と散歩を兼ねてロイヤルガーデンへ、ワイ(合掌)をするドナルドくん
マリリンのお出迎え?
日本の企業も出店たくましいです。
友人と夕食の待ち合わせ場所に向かいます、アルカザール屋台と私は詠んでしますが、おかまショーをやっているアルカザールの駐車場の端に屋台があります。
アルカザール屋台で、まずはローカルビールから!
オープンバーのおねーさん方です。
三日目の朝食、やはりビッフェスタイルで食べ過ぎ。
昨日アベニュー屋台で食べ残った、カオソーイをいただきます。
チェンマイ名物だそうです、乾燥麺と玉子麺の上にカレースープを掛けた
ような麺料理です。
私は煮込んだ鶏ももを入れてもらいました。 -
パタヤアベニューの2階からの眺めです。
ブッカオ市場の食堂、名物のぶっかけ飯です。
ご飯の上に、パントレーにあるおかずを2チョイスして掛けてもらいます。
私は目玉焼き追加。60B程です。 -
セントラルパタヤのクリスマスツリー、いまだに撤去していないのがタイ
らしいですね。 -
いやー、日本にいるときより食べすぎてます、帰国してからの体重測定が!
ロイヤルガーデンプラザ地下にフードランドができ、24時間営業の食堂があります。
今回お昼を食べにワンタン麺をいただきました。
さっぱりしていて日本人向きです。 -
オープンバーが密集しているエリアです、こちらではバービアと読んでいます。
今朝は量を減らし、おかゆを!!!
昼間のバービア、閑散としております。
セントラルでイベントをやっていました。
セントラルのビーチ側の入り口に充電サービスの機械がおいてあります。
ブッカオのチムチム屋台(日本でいえば海鮮鍋ってところですか)
地元の方々で混んでいるお店です。
ちなみにベールは持ち込みです、となりのコンビニで調達可能です。 -
タイ名物、虫の素揚げです
ゲンゴロウ、サソリ、カエル、バッタなどなど -
素揚げが足りずにサソリが動いていました、屋台のおじさん慌てて回収してました。
バーの客引きのおねーさん(????)
実はオカマさんでした。 -
やっぱ食べ過ぎ!
ホテルのプール、欧米の方はゆったり甲羅干し!
マックカフェーで一杯いただきました。
Mが逆に撮ったのでWになっていまいました。 -
客引きの女の子、こちらでは一番安いドリンクの値段をプラカードで持って
客引きします。
ボッタクリはないです! -
パタヤ最後の食事、午後バンコクに移動します。
パタヤ(タイ) の旅行記