海南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2~3年に一度の帰省で毎回宿泊しているこちらのホテル、窓からの景色と「感動の朝ごはん」が楽しみですが今年は異変が・・・<br />今年はプールも満喫しました。<br />表紙の写真はホテル近くの浜の宮海水浴場です

2018年8月和歌山マリーナシティホテル2泊3日

2018/07/30 - 2018/08/01

マスヲ

マスヲさん

今年はプールも満喫しました。
表紙の写真はホテル近くの浜の宮海水浴場です

だんなの希望で今回は新幹線ではなく車で帰省です
    21時に横浜を出発して2時間の仮眠を挟んで海南市に到着したのが朝6時くらい
    7時のオープンを待ってマクドナルドで朝食を済ませたあとホテルのプールが使える時間まで浜の宮海水浴場で過ごしました
    ここはトイレやシャワーも利用できてとても便利なようです

浜の宮ビーチ ビーチ

朝で人が少なくてとても静か
    水着にはならなかったけど、すねくらいまで浸かって遊んだり
    きれいな貝殻を拾ったり娘は大喜び
    ここは遠浅の海岸らしいですね

恐る恐る裸足になって遊ぶ息子

10時になりプールオープン
    宿泊客はチェックイン前後でも10~17時まで利用できます

和歌山マリーナシティホテル 宿・ホテル

曇り空で写真写りは悪いけど、日差しがきつすぎず快適です

早速プールへ
    うちの子どもたちは帽子かぶっていた方がゴーグルつけやすいし落ち着くらしく
    市営プールのよう(笑)

オープン後の混み具合ははこんな感じ
    この日は月曜日だったからやや多めでしたが、最終日はもっと空いていました
    素敵なプールだけど夏休み中は子供だらけなのでカップルは浮いちゃうかも
    屋根付きのビーチベッドはギリギリ確保出来ず。゚(゚´Д`゚)゚。
    1席ワンドリンク付き1000円のベッドを借りちゃいました(´∀`)

ご機嫌ちゃん?

2人でプカプカ

ホテルのカフェテラス

青空に緑が映えます

期間限定でナイトプールも!

プールを終えてチェックイン
    ハリウッドツインのお部屋です

ベランダからの眺めサイコー!

お風呂もサイコー!

夜はじいじばあばと一緒に有田市にある菜々しろさんへ
    こちらの店主さん、写真は撮りませんでしたがキョーレツなインパクトです
    メニューは少なめですがお料理は魚介類中心どれも新鮮!
    禁煙でお座敷もあるので安心して子供を連れて行けます。
    好き嫌いだらけの娘が食べられるメニューの一つ、金目鯛の煮付け
    地元で漁れた金目鯛とのことで、とても美味しかったです

翌朝、感動の朝ごはん!
    のはずがテンションだだ下がり(。-_-。)
    夏休みなのでガーデンビューのレストランじゃなくて大広間なのは仕方がないけど
    メニューがめちゃくちゃグレードダウン
    ウインナー、スクランブルエッグなどどこのホテルにもあるものばかり
    2016年の旅行記に書いたようなココットやパンナコッタも見当たらず
    梅干しの種類も減ったし。ジャムは市販のパックされた味気ないものが2~3種類
    こちらに宿泊する楽しみが半減です
    次にシーズンオフに来てもこれならもう来ません
    娘は大好きなスイカ三昧

マグロの解体ショーはやっていました

朝食が済んだらアドベンチャーワールドへ
    海南から白浜も高速のおかげで近くなりました

アドベンチャーワールド テーマパーク

今回の目的はなんといってもパンダ!
    上野のパンダはガラス越しにちらっとしか見えないけど、アドベンチャーワールドなら屋外で元気に動き回るパンダが見られるぞー!
    と思ったら、新しい施設ができてガラス越しでした。
    でも好きなだけゆっくり見られます!

ここでは2頭です

この子はずーっと寝てました

この子はずーっと食べていました(笑)

パンダ家系図

こんなところにもパンダ!!

DJブースにペンギン

シロクマ

水族館通路も幻想的

出たっ!ペンギン

めちゃくちゃたくさん

最大のペンギンは体長90cmらしい

施設内に設置されたくろしお号のシート
    ここにもパンダ?

メリーゴーランドにも動物たくさん

施設内には動物がたくさん
    カピバラに餌やり中
    たくさんの動物と一緒にパレードがあったりすごく楽しい!

マーラかわいい!
    この子は結構警戒心が強くて、人懐こそうなのに触られるのは嫌いなようでした

イルカのショー
    すごいっ!
    調教師の方々と息ぴったり
    最後のスプラッシュタイムは尾びれで客席に向かって水しぶきをあげるんだけど
    希望者は最前列に出られます
    最前列に行った娘、ビッショビショで戻ってきました(;´д`)

再びパンダ
    今の時期屋外は暑すぎるからかこちらも屋内

もうすぐ赤ちゃんが生まれるらしい!
    和歌山のパンダすごい!!

パンダ親子と

パンダの糞が展示されています
    匂いは植物の香り

お土産やさんで娘が見つけたのが自分で綿を詰めるパンダのぬいぐるみ
    以前からビルドアベアってお店でやりたいと言ってたけれど、現在は日本から撤退しているためここで夢が叶いました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    片足からお姉さんと一緒に綿を詰めます

足の裏に娘の名前と今日の日付を刺繍してもらって待つこと40分
    出来上がりました!
    この子の名前はパンパンちゃんに決定!

この日の夕食は有田市の心道さん
    メニューの数とボリュームがすごい!

これで2000円!
    いろいろ頼みすぎてしまいましたがどれもおいしかったです
    帰りは店主さんが見送りに出てくださいました

パンパンちゃんとおやすみ~

最終日の朝
    朝食後にお散歩

この黄色、以前は違和感だらけだったのですが見慣れたなぁ

ホテル内の運河には鯛やイカが泳いでいました
    でも釣りは禁止!

だんなにチェックアウトを頼んでプールへ
    この日は浅いプールで練習した娘、スイミングではヘルパーがないと浮けなかったのに
    なんちゃってクロールができるまでになりました!

プールを終えて和歌山ラーメンのお店へ

楠本屋 グルメ・レストラン

ラーメンはもちろんのこと、だんなが楽しみにしているのがサバの早ずし

ラーメン登場!
    濃厚です(??????)

帰りにグリーンソフト
    息子のお気に入り
    義実家に寄ってから横浜に向けて出発
    帰りは事故渋滞があって、仮眠なしで10時間以上かかりました。゚(゚´Д`゚)゚。

マスヲさんの関連旅行記

マスヲさんの旅行記一覧