ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン3泊→ホーチミンへ移動。<br /><br /><br />

子連れホイアン&ホーチミン6日間 ホーチミン滞在

2018/08/04 - 2018/08/09

erinabechiさん

ホイアン3泊→ホーチミンへ移動。

ホイアン良いところでした。
    ホテルのキッズクラブも利用して、
    ベトナム傘帽子にペイントしたり。
    他にも貯金箱作りやアクセサリー作りなど
    色々なプログラムありました。

バイバイ ホイアン

空港からマイリンタクシーで
    マジェスティックホテルへ。30分くらい乗りました。
    市内のバイクの量、クラクションの音にビックリ。

ホーチミンに移動した翌日、スイティエン公園へ。
    市バスに乗っていきました。
    ベンタイン市場近くのバス停から19番バスで
    約1時間。座ると係の人が来てくれます。その人にお金を払います。大人6000ドン。子供は請求されませんでした。

スイティエン公園に着いたら身振り手振りで教えてくれました。

バスからの車窓

スイティエン公園。
    入場代金は大人12万ドン、子供身長100cm以上6万ドン。それ以下は無料。

あとはアトラクションごとに入場代金を払う仕組み。

ドクターフィッシュ。
    15分でいくらだったかな。

ワニゾーン。
    入場代金を払い入場。

そしてワニ釣りに挑戦!
    エサ3000ドン。長女は大興奮でした。

25000匹のワニがいるらしい。
    すごい数、ワニだらけ!

プール!
    ここでも入場代金払います。大人10万ドンくらい。

色々なスライダー、波のプールもあり、
    子供たちは大喜び。
    やっぱりプールが一番みたい。
    水着のレンタルもありました。

浮き輪タイプのスライダー。身長100cm以上ならOKのようです。

帰りもバスで帰りました。帰りはベンタイン市場まで行かず、マジェスティックホテル近くのバス停で降りることが出来ました。たまたま降りる人がいたので一緒に降りれましたが、、自分達だけだったら難しかったと思います。

最終日 朝食会場でもあるホテル屋上からの眺め。

ホーチミンには2泊しました。
    ドンコイ通りで買い物&スイティエン公園。
    食事は観光客に人気なシークレットガーデンへ。
    ローカルなお店に比べたらやや高めだけど、高すぎず美味しかったです。

バイバイ ベトナム。刺激的で楽しい滞在でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る