2018/08/09 - 2018/08/10
qk0628さん
- qk0628さんTOP
お天気にも恵まれた、我が家夏休みの家族旅行も2日目です。
今日は、我が子のお楽しみのDay、鳥羽水族館に伺います。
おはようございます!今日も良い天気です。
鳥羽ビューホテル 花真珠 宿・ホテル
朝食です。
ご飯、お味噌汁、干物はバイキングで用意されています。
飲み物も、セルフで用意してもらいたいところですが、、、
初めて利用した、鳥羽ビューホテル花真珠さんは、対応してもらったスタッフさん含めて、海外の方も多くみられましたが、我が家は、リピしても、良いかな?的、評価です。
強いて言うなら、朝食の干物の銘柄表示が欲しいのと、夕食の際に別注料理(岩ガキ)の説明に回られていたスタッフが海外の方(名前を拝見する限り、ベトナムの方でしょうか)で、いまいち、岩ガキの美味しさが伝えきれていない(頑張って説明しているのは伝わりましたが)、といったところでしょうか。
部屋の露天も温泉であれば、、、言うことありませんが、難しいでしょうね。 -
子ども用に用意頂いた一式。
ホテルを出て、鳥羽駅まで移動しました。鳥羽駅裏の駐車場は、1日(17時まで)500円で駐車出来る穴場です。
鳥羽駅 駅
昨日は気がつかなかった、さざえストリートの看板が。
さぁ、暑いですが、頑張って鳥羽水族館まで歩きましょう! -
鳥羽水族館のポストは、意外とかわいいです。
鳥羽水族館 動物園・水族館
息子が恋い焦がれた「ぼんぼん(ジュゴン)」とご対面。
テンション、ダダ上がりですよー -
前回訪問から変わった施設。アシカの展示スペースにチューブトンネルが増設されていました。
こういう展示は動物との距離も近くなり、良いですね! -
鳥羽水族館を満喫し、さて、ランチをどうしましょうか。
昨日、若干暴飲暴食(主に暴食)したため、胃が疲れています。鳥羽マルシェ グルメ・レストラン
そんな我が家に、良い選択肢降臨!!!鳥羽駅そばの鳥羽マルシェで!
鳥羽マルシェで、冷やし伊勢うどんを頂きます!!!
このトマト、驚くほど甘かったです。聞くと、地産地消で、使われているものの全てが近隣の生産者から調達したもの、との事。これで500円です! -
胃は疲れていますが、うどんだけでは、、、ということで、追加!胃が疲れている、と言っておいてのツッコミはありますが、うたせ海老の唐揚げ(300円)も。
天気にも恵まれ、家族との絆も深まった1泊2日は、コレにて終了です。(この後、パパちゃん、頑張って家まで運転しました)
お付き合いありがとうございました。次は、来月、パパちゃんのお仕事で、少し長めの遠出となります。