2018/08/11 - 2018/08/11
ゆんさん
2018/08/11
セサミストリート スノーパーティー
一度パークアウトして、駅前のスターバックスに移動。
ウォーターサプライズパレード
ミニオンハチャメチャスノーファイト
USJマニアがこの夏の屋外ショーだけ楽しむ一日をまとめました。
パレードで長時間待たずにびしょ濡れになれる穴場もご紹介。
今日はバイクで(私は後ろに乗っております)USJに向かいます。
北港通りをずっと西に向かいます。
次の交差点左に行くとUSJ。オフィシャル駐車場へは交差点を直進。回り込んだところに。。。 -
USJのオフィシャル駐車場の入口です。
こちらが入口。
8/11(土)のお盆前でしたが、12時ごろまったく待ちもなくスムーズに入れました。 -
駐車場のゲートをまっすぐバイク駐車場へ。
途中こんな風にホグワーツ城が見えちゃいます。この手前で大規模工事中。。。
マリオワールドはここか!? -
パーク駐車場側からUSJに向かうとサルスベリのこんな並木が。
すごいときには全部の木に花が満開になります。 -
USJの大門、と言われるゲートです。
ただいま絶賛夜のパレード宣伝中! -
パークのチケットブース手前にグローブ(ユニバーサルの地球儀)があります。
最近、顔認証システムも進化を遂げて、時間がかからなくなりました。
QRコードがポイントなので、準備して待ちましょう。 -
最初の大きな交差点(シネマ4Dの角)を左へ。
セサミストリートのスノーパーティーから行きます。 -
コンパクトなステージですが、若干隠れショーみたいな場所なので、ぎりぎりに行っても意外と何とか見れたりします。
しかもこのショーには隠しポイントが。。。 -
みんなで盛り上げると、サンタさんにもらったというベルのおかげで雪がっっ!!
雪という名の、結構なかき氷的なものが、豪快に舞います!
めっちゃ冷たい!座って見れないのは、これが理由なところも。。。退散もできます(笑) -
ショーが終わって「みんなで写真を撮りましょー」という声がかかったら。。。
撮りたい人は順に前に。みんなで一緒に撮るので近づいていきましょう。
撮らない人も去ってはダメです!
だってほら! -
また、雪降らすんです!
しかも、ショーが終わったと思って去って行く方も多いので、さっき近くで見れなかった人も必死にならなくてもステージ付近に近づけます。
雪は水と違って、身体と、あたその辺りの全体の暑さを一気にぐっと下げてくれます。
この暑い季節、絶対熱をこもらせたままなのはダメなので、スノーパーティー、超オススメです! -
14時~はウォーターサプライズパレードです!
一日一度しかないので、ぜひ見逃さないように。
見やすいポイントは。。。
まず、パレード入口!ターミネーター2の入口付近から出てくるので、ここでフロートなどの写真を撮っておけば水遊びがあとでゆっくりできます。
あと。。。って見る場所ないんじゃ?と思うかも知れませんが、穴場があるのでご安心を。 -
このフロートはスヌーピー。
水着を着てるキャラもぜひ見逃さないでください。 -
さて、パレードを全部見送ったら、次に向かうのはそこから回り込んでここを目指してください。
ここは。。。メルズ・ドライブインの前のステージ前です! -
振り向いたらこんな景色。
パークガイドでメルズ・ドライブインは見つけられるはず。絶対ここ、おすすめです。 -
パレード到着までもステージ前、8/11(土)でもガラガラ!ステージ越しに見晴らしよくフロートも見れます。
到着してキャストさんがステージに上がったら。。。下がってください!ガラガラだから、狙い撃ちに会いますよ!(笑) -
そして下がっても「届かないなあ、濡れないのはなー。。。」なんてことはありません。。。
屋根の上に水の放水口があります。
夕立ちみたいな量の水が降ってきます!どしゃ降り!やばい、逃げろ、レベルです。 -
濡れたい方、ここでステージ前陣取れば絶対濡れます。
長い時間待つ必要は一切ありません。
穴場です! -
もうひと濡れしたいときは、パレードのあと、もう一つの雪まきショーがおすすめ!
場所はパーク入口からとにかくまーっすぐ、突き当たるまでまっすぐ!クリスマスツリーがあったところ、と言えばわかる方も?
ここでは、ミニオンたちが大暴れで雪を撒き散らしてくれる、ミニオン・スノー・ファイトがセサミのスノーパーティー以上に豪快にやってくれます。
セサミストリートのスノーパーティー同様、写真撮影のあと「もう1回」雪が降ります!
次に急がない方は、ショーが少し後ろでも最後に前まで移動して写真撮影後に雪をかぶって、可愛いミニオンもたくさん見れるのでおすすめですよ。
夏の暑いパークは体力の維持と体温調節が鍵です。
おすすめの3つのショーは、雪をうまく使いつつ身体が疲れすぎないように楽しめるようになってます。
ライドに乗るのもいいけど、夏しかないショーもぜひ楽しんでください!
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記