ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のお盆もソウルに行ってきました!!<br /><br />ソウルも暑かった(^^;

2018年お盆ソウル☆5泊6日☆食べて!飲んで!!

2018/08/10 - 2018/08/15

ワカメ

ワカメさん

2018年のお盆もソウルに行ってきました!!

ソウルも暑かった(^^;

鉄道 徒歩
JAL

今回は、お久しぶりのJAL

まずは、ラウンジでお昼ご飯(^-^)

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

宿泊は、センターマークホテル

お部屋に入ったら、ウエルカムギフトとメッセージが!
    嬉しい(*^▽^*)

アミッドホテルソウル ホテル

センターマークホテル1階にあったマクドナルドが、ハーモニーマートに変わっていました。

こちらのハーモニーマート、明洞にあるような観光客向けの様子はなく、野菜や冷凍食品、お米やトイレットペーパーまであり、普通にスーパーな感じ。

初日の夕食は、もちろん明洞タッカンマリ!!

メニューです。

これこれ(о´∀`о)

サービスで、チャプチェ頂きました(^-^)
    カムサハムニダ!

2日目、朝
    張り切って、神仙ソルロンタン仁寺洞店に行ったら…
    えっー!!閉店している!!

気持ちは、ソルロンタンなのでイナムジャンに行くことに。

ソルロンタン 9000ウォン

ぐつぐつ、ぐつ

お腹も大満足で、GO TO MOOLへショッピングだ!!

コンビニで、パケ買い!(^^)!

下の2個は、4トラ旅行記で即効性があり良いとあったのでコンビニ(GS25)で買ってみました。
    1個、3000ウォン

上の3個は、2+1で4000ウォン

夕飯は、鍾路のカマモッへ。

前回はAセットを食べたから、今回は牛のBセットにしよう!

今日も暑かったね!
    乾杯(^-^)

イドンカルビ、味付けカルビ

満腹(*^-^*)

3日目
    今日も良いお天気!!

散策途中
    調度、時間だったみたい。たくさんの観光客

アイラブソウル

水浴びしたい!!!

3日目ブランチは、またまた明洞タッカンマリにてタットリタン7000ウォン

パンチャ

お腹いっぱいでお店を出たら、可愛いピアスに遭遇

3段目の1個のみ1500ウォン
    他は全て1個、1900ウォン

ぐるぐる散策していたら、いやー暑いこと(^^;

ソルビンで、クールダウン
    夏期限定スイカピンス

店内は、ものすごく混んでいて20分待ちました。。

今夜もお肉!!

新麻浦カルメギ

こちらも大好きカルメギサル

周りで焼く玉子焼きも良いよね(^-^)

〆は、冷麺

シャリシャリのスープがたまらん!(^^)!

4日目は、一日チムジルバンでゴロゴロ
    東廊スパレックスへ。

まずは、食堂でブランチ

ユッケジャンとわかめスープ

トータル5時間程、寝てしまった・・・
    最後に、垢すり25000ウォンもしてもらいさっぱり(*^^*)

夜は、こちらもお決まりナムサンコルチュマクへ。

7月にはなかったピカピカしたものが!

初注文
    ヤリイカとタラの干物焼き

これ、美味しい!(^^)!

ホッとするおでん

5日目は、朝一でコストコ(ヤンピョン店)へ出発!!

まずは、ホットドッグ1800ウォン
    1個を、半分に分けっこで。

コストコ購入品

しめて、46840ウォン

お昼は、ロッテデパート地下のフードコート「少年食堂」のカンジャンセウ定食

13時過ぎ、空いている席を探すのに一苦労(;'∀')

海老、美味しい!(^^)!

最後の晩は、またまたまた大好き明洞タッカンマリ!!

今日は、エノキの入れよう!

前から気になっていたおむすびも初注文

自分で握るんだけど、、、、、ひどい形(-_-;)

味は、美味しいよ(*^^*)

楽しかった!(^^)!

お姉さんと次回の再会を約束して、アンニョンハセヨ(^-^)

金浦空港
    セブンイレブンで、最後の買い物

ダブルチーズトーストと、キンパを購入

KALのラウンジが、ゲート内にオープンしていました!

カップ麺も食べちゃった(^-^)

帰りのJAL機内食
    白身魚のフライ

センターマークホテル目の前、SM免税店にてヴィヴィアンウエストウッドのお財布購入

$299が80%オフで$60

毎回、ほぼ同じ所にしか行かないソウル旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました(*^^*)

• ペーパードライバーさん 2018/08/20 21:04:33
    はじめまして
    ワカメ様

はじめてお邪魔いたします。ペーパードライバーと申します。

正官庄の濃縮エキス買われたのですね~。
    どうでしたか?
    生薬は人によって効き目が違うので
    ワカメ様の証(体質)に合いますように(´▽`)」

これからもお邪魔します。よろしくお願いいたします。

ドライブより

ワカメ

ワカメさん からの返信 2018/08/23 08:52:28
    RE: はじめまして
    ドライブ様、はじめまして。

そうなんです。ドライブ様の旅行記を拝見し、エキスを買ってみました。
    もともと高麗人参・紅参が好きなので、元気になりました!!
    後日、ロッテデパートでエキス30個入り98000ウォン→45000ウォンで購入しちゃいました!
    (正官庄ではないのですが・・・)

ドライブ様のシンガポール旅行記も参考にさせていただきました(*^^*)
    今後もよろしくお願いいたします。

ワカメさんのトラベラーページ