ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘家族と一緒にハワイ旅行をしています。<br />のんびり過ごしたいと思い、トランプを予約しました。<br /><br />前半4泊は娘家族と私の旅、後半3泊は息子もやって来るので<br />2ベッドルームの広い部屋にアップグレードする相談をしました。<br /><br />2014年に友人と4人で泊まった時にはチェックインの時点で<br />1泊100ドルでアップグレードの提案があり、2ベッドルームになって<br />とても良かったです。<br /><br />今回もその部屋が希望だったのですが、アップグレード料金がとても高額。<br />前回より少し狭い部屋(そこも2ベッドルーム)に変更しました。<br />1泊350ドルのアップグレード料金に税金などついて3泊で1200ドル追加で支払いました。<br /><br />3月は今までハワイに行った中で一番日本人が多い気がしました。<br />トランプも日本人ゲストが多く賑わっていましたから当然の料金<br />なのでしょうね。<br /><br />滞在は快適で部屋も広く、楽しい家族旅行になりました。<br />(ただ、ハーツのレンタカーを返却する時に1分遅れてトラブルになり、<br />それは残念な思い出です)<br />

孫も一緒にトランプに泊まるハワイ家族旅行 ②

2018/03/03 - 2018/03/11

さくらいろ

さくらいろさん

娘家族と一緒にハワイ旅行をしています。
のんびり過ごしたいと思い、トランプを予約しました。

前半4泊は娘家族と私の旅、後半3泊は息子もやって来るので

2014年に友人と4人で泊まった時にはチェックインの時点で
とても良かったです。

トランプも日本人ゲストが多く賑わっていましたから当然の料金
なのでしょうね。

滞在は快適で部屋も広く、楽しい家族旅行になりました。
それは残念な思い出です)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー 徒歩
JAL

滞在4日目の朝です。

「ハウツリーラナイ」を9:30に予約しているので、
    タクシーで向かいました。

逆光で暗くなっていますが、朝からたくさんの人です。

時間になって案内されました。

オーダーしたのは、いつものエッグベネディクト。

ここに来たら、食べたくなります。

もう1品はフレンチトースト。
    初めて頼みましたが、ハワイ風ということで
    フルーツトッピングもあり予想以上の美味しさ。

新発見でした。
    3人ともパイナップルジュースを注文。

ハワイらしい美味しい朝食となりました。

朝食後は「ハウツリーラナイ」のある
    ニューオータニのロビーでカメラマンさんと
    待ち合わせ。

娘達がハワイの写真を撮って欲しいと依頼して
    いました。

さっそくカピオラニ公園で撮影開始。
    これから1時間半、いろんな写真を撮っていきます。

カメラマンさんともう1人、荷物を運んでくれる
    女性も同行。

私も一緒に回り、楽しかったです。

ハワイの風景は絵になります。

ビーチへも移動。

この日も天気が良く、ラッキーでした。

空も海もきれいです。

たくさん撮ってもらった写真はCDにして
    送ってくれるそうです。

撮影も終わり、ホテルに歩いて戻ります。

ビーチには泳いでいる人や日光浴を
    楽しんでいる人がたくさんいました。
    ハワイらしい光景です。

ホテルに戻り、部屋で簡単にランチ。

孫はお昼寝して、大人もひと休み。

夕方からトロリーでアラモアナに行き、またまた
    買い物開始。

「JANIE&JACK」は大好きな子供服の店です。
    (どちらかと言えば私が好きな店)

おしゃれな服が並んでいます。

見ているだけで楽しい。

他にもウィリアムズ ソノマなども見ました。
    ここの食器やキッチングッズもお気に入りです。

フードランドで買い物もして、またトロリーで
    ホテルに帰りました。

この日は娘夫婦は夕食の予約をしていました。
    子供がいると2人で食事に行く機会は少ないので
    私は孫とお留守番。

ハレクラニの「ラ・メール」へ行って、とても
    美味しく楽しかったと帰ってきました。

私は最後にちょっと孫に泣かれたけど、何とか
    2人で留守番ができました。やれやれ。

5日目の朝となりました。
    いい天気。

息子が朝のフライトで到着するので、私達は
    部屋を移動します。

フロントで相談して、この日から3泊は2ベッドルームに
    変わることにしました。

これまた逆光で暗いけど、20階の眺望の良い部屋。

窓が全面に広がっていて、景色の良いこと。
    部屋に入った途端に、わあ、きれい!と思わず
    声が出ました。

今までの部屋と仕様が違って、さらに広い
    キッチンとリビングです。

メインのベッドルーム。
    娘家族が使います。

もう1つのベッドルーム。
    こちらは息子用。

息子の部屋からの眺め。
    息子は初めてのハワイでした。

そう言えば、小さい頃からタヒチ、モルディブ、
    バリなどのリゾート地には行ったけど、家族で
    ハワイに来たことはなかったです。

リビングが広いのでデスク周りも余裕の
    広さ。

私が寝室にしたのはこのスペース。
    前と同じ小さな書斎です。

テーブルからは窓越しに海が見えました。

食事したり、ヒルトンの花火を見たりと大いに
    この景色を楽しみました。

やはり2ベッドルームに変更して良かった、と思いました。
    家族全員が満足したのが何よりでした。

バスルームは前と同じで2か所、ランドリー設備も
    同じようにありました。

孫の遊ぶスペースも広く取れて、あちこち
    探検中。

息子も到着しました。

新しい部屋で落ち着いたら、ランチの買い出しに
    行きました。

アイランドビンテージコーヒーへ。

いつも人が並んでいます。
    私達も並んで、注文しました。

アサイーボウルやスパイシーアヒ、
    醤油アヒ(サーモン)、アイランド・ラテなど。

ディーン&デルーカでUberタルトも買いました。
    紫芋のタルト。

テーブルに並べると美味しそう。
    食べるとどれも美味しかったです。

この他にもフードランドで買っていた「ハニー
    クリームパイン」も食べました。
    甘くて美味しいパインでした。

ランチの後はトランプのプールへ。

小さなプールですが、子供にはいいかも。
    大人は足をつけるだけ?

プールを出て、ビーチも歩いてみました。

砂浜がとてもきれいです。

ヒルトンラグーン周辺は人も少なくて
    のんびりできました。

ビーチからトランプを目指して歩いて
    帰ります。

ホテルに戻ると部屋から見事な夕陽が
    見えました。

少し休憩して夕食に出かけます。

夕食にやって来たのは「サイドストリートイン」
    ローカルなレストランです。

JCBプラザで予約しました。

地元の人でいっぱい。
    大賑わいの人気店です。

予約して良かった。

いろいろなビールがあり、各自で
    選びました。
    モヒートや娘はジンジャエールを注文。

ここも娘夫婦が気に入っている店です。

料理もおススメのポークチョップ(揚げてある!)
    とフライドライスをシェアすることに。

量が多く、2人で来た時は持ち帰りで何日か食べた
    そうですが、4人なので完食しました。

どちらもアメリカらしい味付けで美味しかったです。
    ビールもすすむ!

行きも帰りもタクシーでした。

息子も1日目から盛りだくさん。
    翌日はレンタカーで観光します。

6日目です。
    この日は2回目にレンタカーを借りました。
    息子もいるので車で観光します。

その息子は早起きして、6時前からビーチを散歩、
    エッグスンシングスで朝食を食べ、ディーン&デルーカ
    でトートバッグも買ってきました。

私達は部屋で簡単に朝食、レンタカーで出かけます。

潮吹き岩にやって来ました。
    あまり潮を吹く様子は見れなかったけど、海の色はきれい。

そこからカイルアに向かいました。
    天気が良くなくて、雨も降ってきたので
    ターゲットへ。

アメリカの大きなスーパーは楽しいので、
    あちこちで寄ってみます。

孫はカートの中。

3月なので、イースターのコーナーも
    ありました。

ここでも、おもちゃなどを買っていました。

ずっと曇り空。時折雨が降ります。

ランチの店を探していきました。
    「Over Easy」

カイルアでは「ブーツ&キモズ」が有名。
    寄りましたが、行列ができていて入れそうにありません。

それでこちらへ。

ランチの時間、ぎりぎりでしたが、席を
    作ってくれました。

若い人がたくさん仕事をしています。

エッグベネディクトとパンケーキ。

パンケーキはブルーベリーとクリームチーズが
    入っていました。

そして、これは珍しい。
    「お茶漬け」とありました。

本当にお茶を注いてくれます。

上にのっていたのが何だったのか、忘れたのですが
    あっさりして美味しいという感想でした。

娘が調べて行った店ですが、とても良かったです。

ランチの後はホールフーズにも寄りました。

カラフルな果物がたくさん並んでいます。

歩いてビーチへ。

この辺りには大きくて素敵な家が多いです。

ビーチに来ましたが、やはり天気が悪いです。

晴れていれば、素晴らしい海の色なのに残念。

カイルアからラニカイビーチにも行きました。

カイルアは残念な天気でしたが、モアナルア・
    ガーデンまで戻るとここは晴れていました。

息子にも、この木を見せました。

カイルアでは出番なしでしたが、ようやく
    シートが出せます。

この公園で、しばらくのんびりしました。

ワイキキに戻る途中には、虹も見えました。

ワイキキでは、アラモアナに寄ってお土産の
    買い物。

ホテルに戻って荷物を降ろし、お婿さんがレンタカーを
    返しに行きました。

ここでトラブル発生。

お婿さん以外の3人は夕食の店に行き、
    レンタカーを返した後で合流する予定でした。

レンタカーの店舗のすぐ前で分れて、店に行くと
    電話がありました(9時3分)

9時に返却するのに1分遅れたから、空港まで
    車を返しに行くように言われた、とのこと。
    「は?」意味が分かりません。

1回目に借りた時は9時前に着いたら、たくさんの車が
    並び手続きに時間がかかったけど、この日は返却の車は1台
    だけでスタッフも1人だけ。

1分遅れた!?のも怪しいです。
    私もその時は状況がよく分からなかったけど、どうすれば
    よかったのか。

スタッフにチップを渡すか、交渉はできたかも。

でも、結局空港まで返しに行くというので娘もそれに同行。
    私と息子は食事をすることになりました。
    ハーツは(というかハワイのレンタカー会社は)そこまで
    時間厳守?

何だか落ち着かない気分ですが「Eating House」
    で食事をします。

まず枝豆がサーブされました。

スパイシーな味がついています。

枝豆に合わせてビールを注文。

ロコモコとカラマリを2人でシェアして
    食べました。

ホテルに戻って、娘達が帰った来たのは11時頃。
    テイクアウトの料理を買ってきて、それから
    食事。
    空港の店舗で延滞金を払い、ホテルまでタクシーで
    帰りと散々な目に遭いました。

最後にすっかり疲れた1日となってしまいました。

もう7日目です。

この日も息子は朝の自由行動。
    ホテルでタクシーを予約していて、5時半には
    ダイヤモンドヘッドまで行きました。
    上まで登って、帰りは「丸亀製麺」でうどんを
    食べてホテルに戻ってきました。

私達は部屋で食事をして、10時頃から一緒に
    ギャラリアへ。

翌日は最終日なので、お土産の買い物。
    それぞれにいろいろ買いました。

買い物の後はランチへ。

ワイキキブリュワリー。
    ここも息子の希望です。

オープンエアな店内。

まずはサンプラーでビールの味を
    確かめます(もう、かなり飲んでいます)

それから好みのビールと料理を注文。

料理はアヒポケ、チキンのサラダ、フライド
    ピクルス(茄子のピクルス?これが美味しかった!)

追加でバーガーも頼みました。

このバーガーも美味しくて、料理の美味しい店
    でした。
    もちろん、ビールも。

ランチの後は自由行動です。

私はビーチを散歩。

1人でのんびり歩くのもいいものです。

ホノルルクッキーカンパニーでお土産も
    購入。

ホテルに戻っていたら、息子に会って
    お土産探しに付き合いました。

インターナショナルマーケットプレイスへ。

2階にあるこの店へ。

パイナップルケーキの店だそうです。

息子は台湾みやげのパイナップルケーキが
    好きで、ハワイでもあるかなと調べたそうです。

考えるとハワイにもパイナップルはたくさん
    あるのに、有名なのはマカデミアナッツや
    チョコレートばかり。

これからパイナップルケーキも、もっと有名に
    なるかも。

試食させてくれたケーキは美味しかったです。

各自で自由行動をして、ホテルに戻りました。

金曜日で部屋からヒルトンの花火が見えます。

7:45からの花火を見ました。
    ポテチをつまみにシャンパンを飲んで見る花火。
    トランプならでは、です。

8:15にはBLTステーキを予約しています。

慌てて部屋を出たので、帰ってから片付けようと
    グラスなどそのままでした。
    その後、ターンダウンに入ってくれたらしく
    テーブルの上はきれいに片付いていました。

BLTステーキでハワイ最後のディナーです。

暗くて写真がうまく撮れなかったのは残念。

ロブスターサラダです。
    飲み物はバドワイザー、ラズベリーモヒート、ジャック
    ダニエル、ノンアルピナコラーダを注文しています。

ステーキはポーターハウス、NYストリップステーキ
    を注文。
    クリームスピナッチもサイドで頼んだのですが、
    暗くて全く分かりません。

美味しいステーキで、みんなで最後のディナーを
    楽しみました。

最終日です。
    もうハワイを離れます。

朝食は息子のパイナップルケーキを味見したり
    コストコで買ったビスコッティなど。

この景色を見ながらの食事も最後だと思うと
    名残惜しいです。

荷造りをして10時にはチェックアウト。
    帰りもチャーリーズタクシーで空港に向かいます。

フロントで部屋の変更などの相談にのってくれた
    マネージャーさんに挨拶をしました。

空港では、JGCのカウンターはガラガラでした。

普通のカウンターは長蛇の列で、JGCで良かったと
    思いました。

さくらラウンジへ。
    ラウンジが使えるのも本当にありがたい。

ラウンジ内はあまり広くないので、子供連れで
    迷惑にならないような場所を選んで座りました。

交代で子供を見ながら、軽食をいただきます。

鮭入り焼きおにぎり茶漬け、クロワッサンや
    パウンドケーキをいただきました。

お供に白ワインも。

13時のフライトなので、12:30にはラウンジを
    出て、搭乗口に向かいました。

この便でも行きと同じバシネット席を
    予約しました。

バシネットで少しは寝ましたが、昼便なので
    すぐに起きてしまいました。

その後は床に小さくたたんだシートを敷いて
    交代で相手をしながら遊ばせました。

機内食はカレーか牛丼で、私は牛丼にしました。
    美味しかったです。
    ツナサラダ、スモークサーモン、パイナップルアイスも
    美味しく食べました。

JALはエコノミーでも食事が良いと思いました。

カレーの人も美味しかったとのこと。

到着前には、ハムチーズサンドとギリシャ
    ヨーグルト(大好き)。

こちらも美味しくいただきました。

成田には17時に到着しました。
    行きは7時間、帰りは9時間のフライトです。

家族で行くハワイ、楽しい旅でした。
    孫も9か月くらいで良かったかも。
    歩いたり、話をするようになるとじっとして
    いられないかもしれません。

7泊とのんびりできたこと、息子も3泊で来てくれて
    良かったです。

成田で解散しました。
    私は帰宅すると夫がお寿司を買っておいてくれました。
    実は前日に帰国と間違えて、その日もお寿司を用意して
    いたとのこと。
    ビールでお疲れさま、と乾杯してそんな話(笑い話?)
    とハワイや夫の鉄道旅の報告をしました。

終わり。

りりい
    家族でハワイ旅行、本当に楽しかったですね。
    3月というと、季節的にも過ごしやすいのでしょうか。
    1才未満のお子様連れだと、海外旅行としてはベスト!
    私は、その昔、夫がハワイに仕事で行っていて、3才の息子を連れて行ったことがありますが、現地でただ子守をしていただけでした。(笑い)
    ハワイ島に知り合いがいるので、自分ちの部屋を提供してくれたり、その友人のプライベートビーチで自由に遊ばせてもらったりと、なつかしい思い出です。
    妹夫婦は、昨年12月にホノルルマラソンに参加して、完走してきました。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2018/09/15 23:15:27
    Re: りりい
    りりいさん、いつもコメントをありがとうございます。
    ハワイはあまり行く機会がないのですが、娘達は大好きです。
    子供連れの人も多いこと、気候が良いこと、買い物が楽しいことが
    良いのでしょう。

夫はハワイより鉄道旅行がいいと別行動でしたが、ハワイ島には
    行ってみたいと言っています。
    火山を見たいのが理由でしたが、しばらくは観光できそうにないですね。
    ハワイ島やマウイ島など他の島々も楽しそうです。

3月は気候としてはいいのですが、今まで行った中で一番、日本人が
    多かった気がします。
    ホノルルマラソンも人気ですね。
    妹さんご夫婦は完走されたのですね。素晴らしい。
    楽しい思い出になったことでしょう。

さくらいろさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る