バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘家族と私たち夫婦<br />残念ながら息子は休みが取れず…<br />赤ちゃん連れの5人で<br />久しぶりのバリ旅行♫<br />5泊7日の旅!! ワクワク夏休み<br />エアアジアでね♬

新家族旅行♩

2018/08/07 - 2018/08/13

あ〜き

あ〜きさん

娘家族と私たち夫婦
残念ながら息子は休みが取れず…
赤ちゃん連れの5人で
久しぶりのバリ旅行♫
5泊7日の旅!! ワクワク夏休み
エアアジアでね♬

昨夜遅くに到着し朝ごはん食べて早速
    隣のビーチウォークへ
    じゃらんじゃらん♫

3階フードコートからの景色
    なかなか素敵!

ビーチウォークにあるチョコレート キャンディ屋さん

フードコートでは先にお金を払ってカードと交換します。ICOCAみないなかんじですね。最近アジアのフードコートで多いですね。
    各店で好きなもの注文して最後にカード返却して返金してもらうシステム。
    ナシゴレン

夫はこのミーゴレンにハマって
    どこへ行ってもミーゴレン頼んでました。
    辛いソースに太いそばとホルモンです。

ビーチウォーク地下のスーパー
    毎日通ってビールとお菓子の補充 笑笑
    マンゴー美味しい♩

スカイガーデン
    口コミ通りすごい人気でした。
    私たちは赤ちゃん連れのため上階への入室はできません。2階から4階まで交替で飲み物食べ物取りに行きます。
    飲み物の行列がすごくて一度に2ドリンクと決まっており疲れました。
    やっぱり赤ちゃん連れて行く私たちが間違い×です。しかも8時頃だったのでもっと早ければ良かったかもです。
    2階はクラブとは違ってカフェになっています。ただごはんは評判通り美味しいので
    体験価値はありました!!

スカイガーデン
    ステーキもあります。
    私はドリンク係だったので見てないのですが色々あったようです。
    チキングリルも回ってました。

スカイガーデン
    115000rpだったかな?

宿泊先はクタビーチ前ビーチウォーク隣のホテル
    グランド イスタナ ラマ Jl. Pantai Kuta, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 インドネシア
    サーファーには最高の立地♫
    サーフィンしようと思ってたのに一度もせず…勿体ない。

ホテル前のクタビーチ
    波がないといってもこれくらい
    サーファーの息子を連れてきてあげたかったよー

3日目今日は娘夫婦と別行動
    夫と二人でゴルフ
    サンセットがとても綺麗でした。
    娘夫婦はウブドとライステラスへ!!

ウブドもゴルフも渋滞たっぷりです。
    バリの渋滞は毎日毎日だそう。

ランチとドリンク付いてます!!
    私もつられてミゴレン♬

ディナーは人気口コミのFat Chow
    ビーチウォーク裏側シェラトンの裏側です。口コミ通りリーズナブルで夫は大変気に入ってました。ここでもやっぱりミーゴレン

このお店気に入って2回来ました。

甘辛チキン

夫ハマり中のミゴレン

6尾もあります。

こちらも口コミ人気店
    中華です。スタッフの方がみんないい人で赤ちゃんの相手や抱っこフレンドリーな気持ち良いお店でした。

• エビ

エビ

焼飯が美味しかった

スチーム

揚げ物

スミニャックからの帰り渋滞です。
    マイマイの時刻表は全然合ってません。
    時刻表より30分待ったけど
    待ちくたびれて歩き始め 途中マイマイが後ろから止めて乗せてもらいました。
    sorry sorryと渋滞渋滞ですね。

毎日こんなにたくさん朝ごはん
    帰ったら絶対ダイエットしないとかなりヤバイ…

ゴルフへ行った時のドライバーさんに
    赤ちゃん連れでも遊べるビーチを教えてもらってパンドワビーチへ来る前チャーターしてやってきました。

高台からのパンドワビーチ

遠浅です。ロックが多いのでマリンシューズ等必要です。

見えてる岩場まで泳いで遊びに行きます。
    この日は新月のせいかずっと浅い

海の家が並んでいます。
    とうもろこし買いました。

ヤシの実を飲んだことがない
    娘婿に 赤ちゃんも飲んでみたけど
    好みでないよう…

ビーチからウルワツ寺院に行く途中の
    コーヒー豆屋さん

マンゴー

綺麗なコーヒー屋さんでした。

ジャコウネコのフン コーヒー豆

試飲無料です。
    甘過ぎて お願い砂糖入れないで…

これがジャコウネコのコーヒー
    これは有料で50000rp
    これがやっぱり一番美味しかった!
    高すぎるよー試飲だけで満足
    何も買わず

ウルワツ寺院

5年前に来てたことをうっかり忘れてました。

ケチャのチケットは完売で見られずですが
    渋滞が嫌だったの今回は元々予定していませんでした。

本殿ここは入れません。

お猿いてます。可愛い
    帽子とか取られるみたいです。気をつけて

ピザ4人で5枚 食べ過ぎですね。
    キャッシュオンリーで慌てて両替へ
    トリップアドバイザー人気のPront pizza

生地が薄く食べやすい。

近所の吉野家 日本にはないメニューがずらり

2軒目またまたFat Chow

2軒目とは思えない頼み方
    明らか食べすぎ…

トムヤムクン
    これは辛すぎました

またまたミゴレン

ビールがダメなムスメ夫婦の飲み物!

あー楽しかった!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る