2018/08/01 - 2018/08/01
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【今日の散歩:瑞豊観光夜市 高雄 2018/08/01】
今日の散歩は、瑞豊観光夜市に歩いていきました。家から、もっと近道があるかもしれませんが、家からまっすぐ進むと、漢神巨蛋購物廣場傍の博愛路に出ます。博愛路を南下して、巨蛋駅の先を右折すれば、瑞豊観光夜市です。残念ながら、瑞豊観光夜市は休み、今日は水曜日、水曜日が休みの様です。以前は、月曜日だったような、休みの日は、よく変わっていくようです。いつもは、夜市内は様々な洋服、雑貨、小吃、ジュースの屋台が立ち並んでいますが、今日は夜市の周りの飲食店を中心に営業していました。帰りは別の道を通って帰りました。
アクセス:MRT巨蛋駅からは徒歩5分
漢神巨蛋購物広場
漢神巨蛋購物広場 百貨店・デパート
KRMT巨蛋駅を通り過ぎて
巨蛋駅 駅
瑞豊観光夜市に着きました
生憎お休みでした瑞豊観光夜市の定休日は月曜と水曜日です by 台湾見聞録さん瑞豊夜市 市場
瑞豊観光夜市内は真っ暗です
別の道を帰ります
友人のドイツ料理のお店、暫く行っていません
徳藝小築 その他の料理
左営駅に着きました