九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、十分からタクシーでびゅーんときたから早く着いて、まだ暗くなってない、、からあの綺麗な赤いランタンにはまだ点灯してません。<br />階段登って上まで行き、日が暮れるまで時間かかりそうなんで、、見晴らしいいレストランでも探してのんびりしようと、、だって、九分の狭い通過は人人人の並。ビールも飲みたいし、、お腹も空いてるし、、ね、と見つけた!お姉さんにテラス席空いてるか聞いたら、今丁度空いたと!ラッキー!

やっと来たよ、千と千尋の世界に

2017/05/14 - 2017/05/14

プリンちゃん

プリンちゃんさん

タクシーの運転手さんは、英語も日本語もダメ。
    だけど、いい人!
    九分の地図を見せてくれました。

通りの途中にあったら、石のトンネル

お茶屋さん。
    より今はビール飲みたい

やっとありつけたビールとアイスティー

暑いのに鍋?それも外のテラス席で?
    あおや、これがあたり。
    さっぱりとおいしいし、疲れたからだに沢山のお野菜とお肉、、満足!

牛肉の煮込みとお野菜、、見た目よりもあっさりです。

ドローンが飛んでた

テラス席からはすばらしい景色が、

夕陽がゆっくりとゆっくりとゆっくりと、、

少し雨がポツポツしてたのに、晴れ上がり、
    綺麗な夕焼けが、、

いーあーいー

だんだんと暗くなり

少し暗くなった、山側の風景

あー日が沈むと急に夜の世界に

街のランタンに日が灯、、千と千尋の世界へ
    突入!

あー綺麗!これが見たかったのよ!

街は一変して、夜の街へ

帰りも、疲れたから、相乗りタクシーで
    台北駅まで、びゅーんと。
    のんびりと有意義な1日でした(o^^o)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る