台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイガーエアのネットでチケット探したら、仙台から東京に行くより安い!行きたかった台湾行くなら今だ!千と千尋の世界の九份に飛んで行こう!って<br />飛んじゃいました\(^-^)/<br />夜市や、小籠包、台湾グルメに食いしん坊の私は、<br />興奮しっぱなし!<br />台北駅に夜中着いたらスコールのお出迎え。<br />ホテルは駅近いのに、右も左もわからないから、とりあえずタクシーでホテルまで。<br />次の日おきたら、雨は止んで曇り。<br />ホテルからぶらぶらしながら台北101に、小籠包食べに出かけました。

千と千尋の世界が見たくて飛んで行きました

2017/05/12 - 2017/05/16

プリンちゃん

プリンちゃんさん

飛んじゃいました\(^-^)/
夜市や、小籠包、台湾グルメに食いしん坊の私は、
興奮しっぱなし!
台北駅に夜中着いたらスコールのお出迎え。
次の日おきたら、雨は止んで曇り。

タイガーエア!仙台からダイレクトに海外は初めて

飛行機の中から、台湾(o^^o)

ドリンク、お弁当、スナックのセットを注文してました。

機内食。着くのは夜遅くなるので、機内食で

ホテル部屋の窓から

ホテルは、迷った末にとにかくメインの台北駅近くアクセスのいいホテルを探した。

ホテルリラックス V

部屋は狭いが、コンパクトで、新しく。
    トイレは ウォシュレット付き。
    過剰なサービスいらない。
    朝食もいらない。 が、フリードリンクバーがあり
    美味しいコーヒーがいつでも飲める。

ホテルの部屋には、スナックがサービスで置いてました

ホテルでは、一階のスナックコーナーから、コーヒーや、紅茶などフリーで部屋まで持ってくる事ができます

コンパクトでシンプルなホテルルーム

通りの屋台で葱餅

• 三越

三越

あいにくの曇り空

吹き抜けが気持ちいい

台北駅

駅構内の広場には、みんなベタ座り。

スタートは駅から、ホテルは台北駅近くにとり
    何度も通った駅です。好きだわ

地下鉄降りてすぐに

かっこいい

• ワオ

ワオ

なかなかのビュー

台北の街並み

ダンパー

光輝いてました

台北タワーの中にある鼎泰豊に来ました。

待ち時間30分くらいと言われ、同じフロアにあるスーパーマーケットをぶらぶら。綺麗なカラーの日本ではみないフルーツが!

みごとなフルーツ

台北のアップル

鼎泰豊の小籠包

鼎泰豊のキッチンの中が見えます。

コーラ

本場もん

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る