シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の9月にラスベガス旅行が無事に終わり、海外への想いは燃え尽きたかのように思いましが、、、主人がお正月はどうする~?て^^;<br />東南アジアへは廻りきれていないのでシンガポールを拠点にインドネシア(ビンタン島)とマレーシア(クアラルンプール)に行くこととなりました☆<br />【大まかな日程】<br />1/1 小松→羽田<br />1/2 羽田→シンガポール→ビンタン島泊<br />1/3 ビンタン島→シンガポール→クアラルンプール泊<br />1/4 クアラルンプール→シンガポール泊<br />1/5 シンガポール泊<br />1/6 シンガポール→成田→小松<br /><br /><br />今年に入って早8か月。バタバタしていて旅行記がなかなか進まない…(^◇^;)<br />そんなこんなで思い出しながらようやくできました^ - ^<br />

クアラルンプールからの~シンガポール☆ 2018,1 ③

1/3 ビンタン島→シンガポール→クアラルンプール泊
1/4 クアラルンプール→シンガポール泊
1/5 シンガポール泊
1/6 シンガポール→成田→小松

そんなこんなで思い出しながらようやくできました^ - ^

マレーシアのクアラルンプールからシンガポールへ戻って来ました(^。^)
    3日連続の入国審査。
    出国時は係の人に選別されてなぜか自動化ゲートへまわされ、スタンプがもらえない( ; ; )あーあ。

シンガポールのお宿はワン ファラー ホテル (One Farrer Hotel)
    Farrer Park駅直結なので何かと便利です☆

ロビーはアロマの良い香りがします(^-^)

チェックインは17:00過ぎでしたがアップグレードしてくれてとってもステキなお部屋です☆
    天井が高く、広くて落ち着きがあります^_^

ミニバーは無料(^-^)
    お菓子もちゃんと補充してくれました(*^◯^*)

バスルーム☆

やたらとデカい洗面台☆

部屋からの眺め☆

お腹がすいたので、ホテル近くの『ヒルマンレストラン』へ(^ ^)
    日本人に人気があるようで、お店の中は入れ替わり立ち替わり日本人が^_^;

有名なペーパーチキン☆
    熱々ジューシー♩^ - ^

春巻☆カリカリです(^ ^)

炒飯☆パラパラで優しいお味^_^

マンゴープリン☆
    おいしい(*^◯^*)

部屋からの夜景☆
    4日目終了~(-_-)zzz

5日目の朝☆
    あーあ。空はどんよりしてます…

お腹すいたね~~て主人。
    ホテル内のレストランでも行く?
    てことでゴー(^-^)

オムレツは好きな具を選んで、その場で作ってくれます(^ ^)
    おいしいのでおかわりしました(*^◯^*)

ラーメンも好きな具を選んで温めてくれます☆

朝食中に天気が悪くなり、土砂降りの雨。
    残り1日を無駄にしたくはないので、今日はパンダを見にシンガポール動物園に行きまーす^_^

Uberでシンガポール動物園まで来ました☆
    それにしてもひどい雨!

チケットは前日に購入したので、並ばないで入場できます^_^もちろんチケットの割引もあります☆

かわいいお目目のワニさん☆

ニセモノのワニさん☆

かわいいお猿さん☆

間近に孔雀☆

• 念願のパンダ(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br />パンダのお部屋はメチャクチャ寒い!<br />

念願のパンダ(๑>◡<๑)

パンダのお部屋はメチャクチャ寒い!

外は暑いし湿気が多く、この橋を渡る時には軽い熱中症(涙)

リバーサファリの頃には雨は止んでよかったね~~☆
    ただ舟の椅子は濡れています(ToT)

ジャガー☆

フラミンゴ☆

てくてくと歩いていると厳重な扉の奥に放し飼いの動物たちがたくさんいます(^。^)

デンキウナギ☆

マナティ☆

お医者さんが飼ってそうな魚☆

日本では考えられない暑さ!
    動物園内のスタバでひと休み、ひと休み(^.^)

午前中の雨は何処へ?
    日が差すようになってよかったね(^-^)
    やっぱりわたしは晴れ女♩

わたしのお目当ての『ジャマール カズラ アロマティックス』
    主人は興味がなさそうなので、急いで選びます(・_・;

香水の瓶がいっぱい並んでいます(^^)
    カタコトの日本語がわかるお店の人に香水を選んでもらいました☆

割れないようにきちんとラッピングをしてくれました(*^◯^*)

香水を買った帰り道にちょうどスルタンモスク☆

さらに散策中に、シャトレーゼの看板発見!
    久しぶりに食べたいなぁ(@ ̄ρ ̄@)

シンガポール最後の夜ごはんは主人の大好きなチキンライスとビールを^ - ^
    マリーナスクエア 四階にある『威南記(ウィーナムキー)』
    安くて美味しいです☆

夜のマリーナベイの光のショーを見に、先にガーデンズ バイ ザ ベイ へ(^ ^)
    OCBCガーデンラプソディ🎵

だんだんと暗くなって…

前回は見られなかったので、本当にステキなショーです☆

次に急いでマリーナベイサンズに向かいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

お次はワンダーフルのショー☆
    珍しくハシゴしました(*^◯^*)
    どちらも絶対に一度は見るべき光のショーです!

6日目の早朝。
    とうとうシンガポールとお別れの日です.°(ಗдಗ。)°.

今回の旅行は移動時間にかなりの時間を費やしたけど、ピンポイントに行きたいところに行って目的を果たしたので満足したね~~と☆
    機内食をいただきながら反省会(^_^)

成田空港に到着☆
    関東は冬でもこんなに良い天気でうらやましいわ!

お腹が空いたので久しぶりの和食(^_^)
    おいしいね~~

2018年も良い旅のスタートになりました。
    今回も皆さまの旅行記を参考に無事に楽しむことができました。
    また、この旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。

実はやり残したことがまだあって、今年の年末はシンガポールのカウントダウン花火を見に行くことに決定しました(*^◯^*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る