新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
劇団四季のミュージカルのペアチケットを頂きました。夜はヒルトン東京にポイント利用で宿泊、ホテルはアップグレード、貯まっていた食事券やお店のポイント等も消化して殆ど財布の出番がなく、無料祭な一泊二日でした!

ヒルトン東京宿泊記~お得感満載の一泊二日~

2018/08/08 - 2018/08/09

シマリスさん

2.5

劇団四季のアラジンの公演は13時半開演。13時から入場できます。
    劇場は汐留にある海。
    汐留の劇場は初めてで、楽しみ!
    しかも頂いたチケットは前方の席でテンション上がります。

台風が近づいていて雨は降ったり止んだり。
    家を出る時、雨は止んでいて濡れずに駅まで行けました。
    靴もバッグもオシャレしたいけれど、風があるので濡れても良い普段使いか悩みます。
    今夜はホテルに宿泊だし、ハイヒールを履きたい。でも、雨で靴が傷みそうだし悩んだ挙句、防水スプレーを念入りにしてハイヒールを選びました。
    やっぱりオシャレしたい。
    汚れても、ホテルで靴磨きのサービスもあるから安心。

台風の影響で電車の遅延を心配して早めに出ました。
    入場までまだ時間がある。
    日テレ祭りやっていたので暇つぶしに寄り道。

ガキ使のブース。
    尻たたきを体験しませんかと声をかけてもらったけれど、丁重にお断りしました。

もうすぐ24時間テレビだね。
    チャリティーTシャツ販売してました。

二階のブースには笑点

ハーゲンダッツ、無料配布してました。
    ラッキー!

リッチミルクとバニラの二種から選べます。

くもジロー

そらジローとぽつリン

トトロがいっぱい

日テレと言えばアンパンマン。
    子供が幼少期に大好きだった。

名探偵コナンのブース

お土産コーナー

劇場に移動。日テレから歩いてすぐです。
    JR新橋から地下道で殆ど濡れずに劇場まで行けます。

13時前だけど、入場が始まっていました。

ホントに良い席ー。
    俳優さんと目が合う距離感。
    無料チケットに感謝。
    幸せすぎる。

配役。
    ジーニーがとっても楽しくステキに演じていて、ファンになりました。
    ダンスと歌に魅せられました。

ペッパー君がいたので、少しお喋り。
    かわいい。ウチに来て欲しい。

JR新宿駅からヒルトン東京までホテルの送迎バスがあります。
    1時間に3本。
    京王百貨店前、21番乗り場から発車します。
    とても便利です。

新宿まで移動。ヒルトン東京に到着。

ヒルトン東京はポイントが貯まっていたので、全てポイント利用で支払いは発生しません。
    つまり、無料で宿泊しました。
    ヒルトンのアプリで前日に見たら各階の一番下のランクのヒルトンツインが表示されました。
    一度チェックインするとアプリで選択できなくなるので翌朝まで待ちました。
    朝一でアプリを見ると、台風の影響で満室になったのか、部屋の選択が起動しない。
    数時間後、ようやく表示され、36階ヒルトンツインが空いていたのでアプリでチェックイン。

カウンターでキーを貰いに行くと、20階ツインプレミアムのアップグレードの提案がありました。
    階数が下がるので景色が…と一瞬迷いましたが、断然良い部屋だと自信を持って勧められたので、結局アップグレードをお願いしました。

ヒルトンツインから2つランクが上がりツインプレミアム、和のテイストが落ち着きます。

バスルームは障子で目隠しできます。

• 洗面

洗面

アメニティー。
    シャンプーが良い香りでした。

ソープ

うーん、上手く撮れません。
    バスルームがプレミアムは断然良いとフロントでおススメされました。
    浴槽が深くてゆったりできます。
    シャワーの水圧も丁度よいし、バスルームは使いやすくて確かに一番良かったです。

別角度から

冷蔵庫の中。

無料の水が1日2本付いてます。

コーヒーはインスタントのみ。
    ちょっと残念だけど、あっても飲まないから別にいいかな。
    紅茶はトワイニング、後は緑茶とハーブティーなどのティーバッグがありました。

景色はまー、こんなものかな

だって、20階ですもの。
    ハイ。

やっぱ変更せずに36階にすれば良かったかなー?!
    眺めが…

• 廊下

廊下

チェックイン済ませてすぐ部屋を出て、手ぶらできました。
    台風で風雨が強くなってきたので、ホテルのコンシェルジュで傘を借りました。
    大きいし丈夫で持ちやすく、傘のレンタルおススメです!
    新宿の居酒屋でかんぱーい。

付出しのところてん

つくね

特大のカツ。
    私が食べたくて 頼んだけど、想定外の大きさでひと切れでギブアップ。
    残りは夫に食べてもらいました。
    本物のビッグサイズです!

鳥取県産の天然の岩牡蠣、夏輝。
    特大サイズで、ミルキー。
    とても美味しいです。

大量のポテトにブリのカマ。
    揚げ物を頼みすぎました。
    カマはお店からのサービスでした!

ノドグロの出汁の揚げだし豆腐。
    台風も心配だしそろそろお会計。
    お店の食事券を持っていたので、全て使うと端数の数百円だけの支払いで済みました。
    数年前からお店の食事券を持っていたのですが使う機会がなく、ようやく利用できて嬉しい。
    お得感ハンパない。

部屋へ戻るとワインが届いてました。
    今回、エグゼクティブクラスの部屋が満室でアップグレードできなかったお詫びにワイン提供のサービスがありました。
    ちなみに、こちらからは何も言ってないです。
    ホテルからのご厚意でした。
    ラッキー。

チェックインもゆっくりだった上、外に出るつもりだったしね。
    そして、ワイン届くのも待てなくて、すぐ外出してしまいました。
    満腹すぎて、ワインを飲み切れなかった。

朝の景色

台風が通り過ぎました。

今、何かと話題な東京医大。

6時になったので、5階にあるジムへ。

ロッカー。
    中にバスローブとバスタオルがセットされてます。
    ジムは24時間使えます。

タオルやアメニティー

リラックスチェア

お水はあるけれど、ペットボトルではない。

洗い場は三つ。
    一番残念だったのは、ジムの備付シャンプー類がショボい。
    部屋からシャンプーを持参するべきでした。

お風呂。奥は水風呂

サウナ

プールは朝6時オープン

プールよりジムの用意をしてくれば良かったと後悔。

プールの椅子から見た景色。
    プールよりジムが充実しています。
    朝6時に行ったら白人が20人程、汗を流していました。

明るくて開放的

海外の観光客が喜びそうなオブジェ。
    日本人の宿泊者はかなり少ない印象。
    ホテルのスタッフも外人が多いです。
    客層は白人が圧倒的に多く、次に中国人かなぁ?という印象でした。

ステイタスのおかげで朝食が無料で付きました。
    やったね。

画的にはオシャレだけど、こちらは少し苦手です。
    普通のミネラルウォーターが好き。

ドリンクは種類豊富でした

ハムが美味しかった

パンはほうれん草とチーズのパンが美味しかったです。

お蕎麦やチラシ寿司もあります。
    麺は、うどん、蕎麦、ラーメンの3種類。
    温かいお出汁は麺類全てが、ナント共通でした!
    びっくり~
    スープの味は和風な優しい感じ。
    海外の方にはラーメンが人気でしたが…

エッグベネディクト。
    オムレツや目玉焼き以外もオーダーすれば作ってくれます。

一番美味しかったのは、焼売でした。
    おススメです。
    マーブルラウンジの朝食に行く機会があれば是非、食べてみて下さい。
    美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
    お魚のお粥も肉まんも美味しかったです。

パンケーキ

フルーツも美味しかった。
    夏なのに旬のスイカがなくて残念

カフェオレをテイクアウトしました。
    お部屋でゆっくり過ごす。
    レイトチェックアウトをお願いして結局13時まで滞在しました。

パティセリーFILOUでお土産を購入。

名物のバナナブレッド。
    黒糖 1300円。

チェックアウトの後、ニュースで経営不振が心配な話題になっている某家具店の新宿ショールームに行きました。
    以前大きな買い物をしてポイントが貯まっていて、
    欲しいものが見つかり、全額ポイント払いで我が家の家具の一員になりました。
    一泊二日で実際に支払った金額は2人合わせてざっと四千円くらいでした。
    買い物でポイントを貯めるのは楽しい。
    気づいたら期限切れで失効した残念な経験は何度もありますが、ポイント利用というささやかな楽しみが実行できた2日間でした。

拙い宿泊記ですが、誰かの参考になれば嬉しいです。
    最後までお付き合い下さいまして、ありがとうございました!!

• たらよろさん 2018/12/29 19:02:34
    プールでのんびり過ごしたいな♪
    こんにちは、シマリスさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね♪
    ポイントとアップグレードでお得なホテルステイ☆
    本当、会員様様って思いますよねー(笑)

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

シマリス

シマリスさん からの返信 2019/03/14 08:56:33
    こんにちは
    たらよろさん

スマホの充電がなくなり、久々にiPadで見たらメッセージの表示が…
    2年もフォートラ愛用してるのに未だにシステムを理解しきれてない自分にガッカリします。
    いつもはスマホの小さい画面で操作しているので、ウッカリ見落としていました。
    大変申し訳ありません (T . T)
    ホントに失礼しました。
    書き込みありがとうございました!
    嬉しかったです。
    いつもご主人様と仲良くご旅行されていて、ステキなご夫婦ですね。
    たらよろさんのグルメな旅行記、楽しく拝見しています。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。

• シマリスさん 2018/09/23 18:19:10
    こんにちは
    たらよろさん

メッセージをありがとうございます。
    かなり貧乏くさい旅行記ですが、ポイントやクーポンで楽しく過ごせるのを実感できました(^-^)
    ミュージカルのチケットは懸賞が当選して棚ぼたでした。
    ポイント利用なのでヒルトンは1番下のランクで予約していたのですが、オナーズゴールドでアップグレードできました。
    部屋は微妙~でしたがポイント払いだと思えば十分満足できます。

たらよろさんの旅行記、いつも楽しみにしています。
    また、たらよろさんのページに遊びに行かせてもらいますね!

• たらよろさん 2018/09/23 16:34:42
    眺めとお部屋の広さ
    こんにちは、シマリスさん

無料で楽しむホテルステイの上に、演劇鑑賞♪
    なんて素晴らしい1日だったのでしょう。
    まあ普段に利用しているからこうしてポイントが貯まっているわけで、
    決して棚ぼたでは無いのですがねぇ~(笑)
    でも、その時にお財布から出さないって本当に嬉しくなっちゃいますよねー
    ものすごく得した気分♪

お部屋の階層とお部屋の広さ…
    都会のホテルだと余計に悩むだろうなぁ。
    私ならどうしただろう?
    いや、36階と20階じゃ、20階もそこそこ高層だし、、、って
    やっぱりアップグレードしてただろうな。
    きっと、アップして正解ですよ♪

たらよろ

シマリスさんのトラベラーページ