コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月4日から8月11日まで<br />マレーシアのコタキナバルとクアラルンプール、そしてタイのバンコクへ行ってきました!!<br /><br />前日に乗る飛行機が欠航となり、コタキナバルに<br />着くことができませんでした。<br />なので2日目つまりこの日に予定していた<br />コタキナバルの市内観光が出来なくなり<br />台無しに(´Д` )<br />でも私達よりも大変な人達がたくさんいたので<br />これで怒ったりしたらだめですよね。<br /><br />この日は代替便が出て<br />成田→クアラルンプール→コタキナバルへ<br />移動しました。<br /><br />今回は無事に移動できましたよ\(^o^)/\(^o^)/<br />でもあんな事があるなんて思いもしませんでした(´Д` )<br /><br />この旅行記が何かの参考になれば幸いです。

マレーシア・タイ旅行記【2日目】

2018/08/05 - 2018/08/05

ノジ

ノジさん

2018年8月4日から8月11日まで

前日に乗る飛行機が欠航となり、コタキナバルに
着くことができませんでした。
なので2日目つまりこの日に予定していた
コタキナバルの市内観光が出来なくなり
台無しに(´Д` )
でも私達よりも大変な人達がたくさんいたので
これで怒ったりしたらだめですよね。

この日は代替便が出て
成田→クアラルンプール→コタキナバルへ
移動しました。

今回は無事に移動できましたよ\(^o^)/\(^o^)/
でもあんな事があるなんて思いもしませんでした(´Д` )

この旅行記が何かの参考になれば幸いです。

マレーシア航空

昨日指定された空港第二ビルの
    Rカウンターに到着。
    昨日色々と応対してくれた方がいました。
    ってか声がめっちゃ掠れてる…。
    昨日大変だったんだろうなぁ。
    まぁかわいそうな気もするけど、
    こっちだってえらい迷惑だったんだから( `言´ )

昨日はサクララウンジのサテライト館だったので、
    今日は本館を利用しました。
    イミグレが終わってすぐの場所にあって
    わかりやすくとても広かったけど、
    サテライト館の方が落ち着いていて
    個人的には好きです。

今日もラウンジではビーフカレーを食べました。
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)

カンタス航空のラウンジも使えたので
    使ってみました♪

カンタス航空のラウンジの様子。
    サクララウンジと比べて食べ物は
    軽食しかなかったですけど、
    こちらは人があまりいなくて落ち着けました。
    それにサクララウンジは飛行機の搭乗開始時間を
    教えてくれなかったけど、
    こちらはラウンジの使用手続きをした後に
    搭乗開始になったらご案内しますって
    言ってくれました\(^o^)/

御手洗も綺麗だったし、
    備え付けのハンドクリームがJurliqueでした\(^o^)/

96番ゲートには昨日の便に乗れなかった人が
    続々と集まっていました。
    12:00に出発って聞いてたのに
    既に時間が過ぎていました。

もしや今日も欠航!?!?

って思いが頭を過ぎりましたが、
    その後放送されたのは
    やっと整備が終わって今こちらのゲートに
    向かってる
    という事。
    早めにやっておいてよ…(;'-' )

乗る飛行機。
    今回は無事に飛ぶのか!?!?

昨日と同じ場所でした。

テーブル。
    出しにくかったしあまり広くなかったです( ・᷄-・᷅ )

おつまみで貰った黒豆。
    裏面にはハラルのマークがありました。

ガーデンサラダ。
    オニオンドレッシングがかかっていましたが、
    これがめちゃくちゃ美味しかったです。

トマトスープ。
    これもめちゃくちゃ美味かった!!

ポテトブレッドとガーリックブレッド。
    ガーリックブレッドがにんにくが効いていて
    美味しかったです。

メインは「Ngau Lam Mein」を選択しました。
    他の料理はメニューを見て何となく見当がついたので、
    よく分からないこちらを選択(私ってチャレンジャーwww)。
    ちなみにスープが無い牛肉の煮込み麺でした(説明下手でスイマセン)。

父親がメインで頼んだチキンカツカレー。

デザートはハーゲンダッツのバニラ味でした♪

飲みたかったテ・タレ♪
    テ・タレとは紅茶の中にコンデンスミルクが入った
    マレーシアの飲み物です。
    マレーシアに行くたびに飲むほど大好きなので、
    まさかマレーシアに到着する前に飲めるとは!!
    でもテ・タレってホットだし、今はホットを飲む気分ではない。
    なのでアイスを頼みました。
    そしたら、乗務員の方が考えこむようなそぶりをした後、
    「やってみましょう」と言われました。
    ん?何か変な事を言ったのかな??
    でもちゃんと出てきて良かったです。

※後々ガイドブックを見てみたらアイスのテタレは
    「テ・アイス」と言うそうです。

食事の後に父親が頼んだミーゴレン。

肘の近くにこう言った座席のボタンがあるので、
    少しでも触れたら座席が動いてしまいます。
    ちなみに私は離陸の時にマッサージのボタンに
    肘が触れてしまい、離陸の時に
    腰の部分がウインウインとマッサージされていました(笑)

クアラルンプール国際空港に到着!
    ここからコタキナバルへの飛行機に乗るために
    エアロトレインに乗りました。

国内線のラウンジ「Golden Lounge」です。

トイレの様子。
    広くて個数もあったし、
    清潔感がありました。

トイレのドアなのですが。
    これスケスケで外から見えないのかなと
    少し不安になりました。

ラウンジの様子。
    「紫と白」というド派手な色のお菓子
    「クエ・セリ・ムカ」を食べました。
    色のイメージとは程遠く素朴な甘さで美味しかったです。

ヌードル・バーがあったので
    ラクサを注文しました。
    これがめちゃくちゃ辛い!!
    私は食べられませんでしたが、
    弟と母親は食べられるとの事。
    辛い料理と言えば
    トムヤムクンは大好きなのになぁ。

搭乗ゲート。
    中国から来た方で賑わっていました。

クアラルンプール上空です。
    とっても綺麗でした。

座席の様子。
    本当ならクアラルンプール~コタキナバルは
    エコノミークラスだったのですが、
    アップグレードしてビジネスクラスにしました。

ウェルカムドリンクはピンクグアバで。
    クチコミに絶対に飲むべしとあったので
    頼んでみました。
    スッキリとした甘さで美味しかったです。

機内食。
    麺類が食べたくて
    プラウンヌードルを頼んだのですが、
    めちゃくちゃ辛くて
    弟にあげました。

弟が頼んだもの。

ピーナッツが配られました。

ここでもテ・タレを頼みました。
    今回はホットで。

ってか去年に続いて今年もロストバゲージしました…。
    もう最悪です。
    明日はキナバル公園に行ったりと歩き回るのに…。
    スニーカーは履いてきたのでいいですが、
    万一の時のための雨具や
    虫除けミストがスーツケースに入っているし…。
    もういい加減にしてくれ!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る