お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・<br />2018年5月26日(土)<br /> STAR ISLANスターアイランド<br />2018年8月11日(土)<br /> EDOMOD江戸モード<br />(σゝ∀・)σ&quot;東京湾の新たな夏の風物詩として、お台場海浜公園では「東京花火大祭」が開催されましたぁ~♪<br />★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・<br /><br />前回はSTAR ISLAN「スターアイランド」をヒルトン東京お台場ホテルのレストランから東京花火を眺めましたが、今回は屋形船に乗って東京花火を楽しんできましたぁ♪<br />EDOMOD「江戸モード」では、史上初となる”歌舞伎×花火”のコラボレーションと、 子どもたちがプログラミングの“子ども花火”が話題になりました。<br />~~~~゛Qc(・∀・;)。パタパタ<br />江戸文化を肌で感じとる!<br />東京に息づく夏まつりの風景は江戸時代からずっと続いています。<br /><br />夏本番 真っ盛りー!!<br />日本の夏の風物詩といえば、やっぱ夏まつり<br />これぞ日本の文化ですねぇ~♪♪<br />          ∧∧<br />  ∧∧        (・∀・ )<br />( ´∀ )      Φニ   し)<br />(    ニΦ    杰 |||<br />(○__)杰     (_(_)<br />      パチパチ<br /><br />     ソレソレ  ア  ソレソレ-<br />   ∧_∧     ∧_∧<br />  ∩ ・∀・)  ∩ ・∀・)<br />  ヽ ⊂丿   ヽ ⊂丿<br /> (( ノ )) (( ノ ))<br />  し&#39;し&#39;      し&#39;し

ダイバーシティ東京へ遊びに行こう!( ・ ω ・ ) /♪

2018/08/11 - 2018/08/11

199位(同エリア1923件中)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2018年5月26日(土)
STAR ISLANスターアイランド
2018年8月11日(土)
EDOMOD江戸モード
(σゝ∀・)σ"東京湾の新たな夏の風物詩として、お台場海浜公園では「東京花火大祭」が開催されましたぁ~♪
★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・

~~~~゛Qc(・∀・;)。パタパタ
江戸文化を肌で感じとる!

夏本番 真っ盛りー!!
日本の夏の風物詩といえば、やっぱ夏まつり
これぞ日本の文化ですねぇ~♪♪
          ∧∧
∧∧       (・∀・ )
( ´∀ )    Φニ  し)
(   ニΦ   杰 |||
(○__)杰    (_(_)
      パチパチ

ソレソレ  ア  ソレソレ-
   ∧_∧     ∧_∧
  ∩ ・∀・)  ∩ ・∀・)
  ヽ ⊂丿   ヽ ⊂丿
 (( ノ )) (( ノ ))
  し'し'      し'し

ヽ(≧∀≦)ゞエメラルダス!
    平成30年8月4日(土)より浅草・お台場間で就航したTOKYO CRUISEの「エメラルダス」は遊歩甲板が設置され船外からも景観が楽しめます♪

松本零士氏デザインによる「ヒミコ」、「ホタルナ」に続くシリーズ第3弾です!

吾妻橋から13:00を過ぎると
    ホタルナ、ヒミコ、エメラルダスの3隻が揃い踏み~ww

• d(゚∀&lt;-)スカイツリーとエメラルダス

d(゚∀<-)スカイツリーとエメラルダス

エメラルダスが浅草の船着き場に接岸
    地元から船に乗ってお台場へGO!
            ∧∧
          (´・ω・)
          ( っ¶っ¶
    〔ニ|_n._/⌒/ ̄ヽ⌒\_.n_|ニ〕
    U  ̄U(0pΟ=◯=Οq0.)U ̄ U
      ~~~~~ ~~~  ~~

近未来的な操縦席
    (≧w≦)宇宙船みたいでかっこいい!

定員は100名。
    大きな窓に明るい船内!椅子が透明なのもいいねー

船内から見るスカイツリー

船内ではドリンク類も販売しています。
    アサクサ炭焼珈琲(ICE):380円
    ヒミコ チョロQ:900円

このチョロQめちゃくちゃ速く走るのだ!!

エメラルダス号発進!

エメラルダスには、座席の指定が出来るコンパートメントが3か所あります。コンパートメント料金にはドリンクチケット4枚が含まれています。

だけど誰でもデッキに上れるし、船内はゆとりがあるから要らないかも(笑)

エメラルダス後部の眺め

船尾のウイングもかっこいい!

• 鉄郎、メーテル、エメラルダスの観光アナウンス、誰も聞いてません(笑)

開業60年目を迎える東京タワーも見えるぅ♪

船内ではずっと鉄郎、メーテル、エメラルダスのアナウンスが流れていますが、車掌さんはエメラルダスには乗っていない様子(笑)

φ(´Д≦*)ノアルカディア号ができたら、きっとカッコイイだろうなぁ~

あっという間に、レインボーブリッジです☆

レインボーブリッジの下をくぐります

お台場のフジテレビ社屋が見えてきました。

海舟だw

お台場ビーチでビーチバレーやってる楽しそうww

55分間の船旅を終えて、お台場の船着き場に到着です!

またどこかの宇宙の海でお会いしましょうww

エメラルダスは、ふたたびお客を乗せて浅草へ向けて出航!

お台場海浜公園内にたたずむ自由の女神像。
    フランス・パリにある自由の女神像から型を取って造られたレプリカ像
    台座からの高さ約12.25メートル

平成29年9月29日からダイバーシティ東京プラザのフェスティバル広場に展示されている「実物大ユニコーンガンダム立像」

高さ19.7m
    夜はデストロイモードに変身し光を放ちまーすwww
      \目/
    _ [0 ゚甘゚]_
    コ(つ二二 -{《二巛
    |彡|:0|0:| ̄ ∥
      (__)_)

ダイバーシティ東京プラザ5Fにあるマジックリアリティ・シアター「TYFFONIUM ティフォニウム」

次世代VRで、異世界を船で旅する「FLUCTUSフラクタス」と、廃墟になった洋館が舞台のホラーアトランクション「CORRIDORコリドール」が楽しめます。

(i|!゚∀。;)ちなみに、
    「CORRIDORコリドール」の方が断然おすすめですよー!

γ"⌒ヽ
     i ●●i
     |(゚Д゚)
     | へ へ
    `ノ ~~i~~
    ~~~ノ

地元でお祭りイベントも楽しみましたw
    浅草三社祭(5月17日~20日)での浅草神社神楽殿前の太鼓奉演
           __
      ∧∧ | /  / ̄\
     ( ゚Д/|| |   |
     ( つ/つ \_\_/
    ~|  |   H-|H-|
     U~U  H-|H-|

浅草三社祭での浅草神社神楽殿の奉納舞踊
     ∧_∧   ∧_∧
    ∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
     ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )
    (( _ノ))(( _ノ))
    (_ノ_ノ   (_ノ_ノ

踊っているのは浅草花やしきの方々

浅草三社祭での浅草神社神楽殿の巫女舞奉奏

浅草には艶やかな浴衣姿の方々が沢山おられます

神馬にまたがり移動する宮司さん

• 5月17日(木)~5月20日(日)浅草三社祭<br /><br />全国各地から「担ぎ手」が集まって、エッサ、オイサー!と捻り鉢巻きに半纏をまとった男性陣たちが下町を駆け抜ける姿は毎年圧巻です!

5月17日(木)~5月20日(日)浅草三社祭

町内神輿連合渡御

3基の本社神輿他に町内神輿約100基が浅草寺周辺を練り歩きます。

わっしょい! わっしょい!
       /■\
    ∩X∩ヽXXXXXXXX/∩
    从 从∥=¥][¥∥从
     [幵幵幵¶¶幵]
    /■\ /■\/■\
    (´∀`) □´∀) □∀`)
    ∥祭)]つ⊂ L(ノ ))つ
    〓二ノ)/(L〓|〓〓ヽ
    し(_)(_(_)し"(_)

ドドドドドドド・・・・・

お祭りと言えば金魚すくい
    風情があっていいし、子供たちが江戸っ子だwww

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      レ⌒`ーレレ~   ◯
    _Λ_Λ___Λ_Λ /
    (  ´)◯∩(`  )つ
    _/ / ((つ ヽ)iニ><ニ)|
    (__ヽ ̄ ̄ (ヽ__)
    ししー′    `θ θ

金魚は江戸時代に庶民の間に広がって親しみのある魚として愛され続けています。
    (★´yз`)y カワイイキンギョチャン
    金魚をすくったら大事に飼ってあげましょうね~!

• 紙芝居もやってましたぁ!<br />東京下町紙芝居師の源吾朗さんは今日もお元気◎◎◎

紙芝居もやってましたぁ!
    東京下町紙芝居師の源吾朗さんは今日もお元気◎◎◎

観光は地域経済の大きな影響にもなりますが、日本が目指す観光立国への方策に「ナイトタイムエコノミー」がまだ先進国に比べたら遥かに少ないですが、伝統的なショーやイベントを昼間中心に集中させず、健全な夜の遊び場があればもっと消費支出を増やせるのに、、

訪日客が急増しているのはビザの発給要件が緩和した事や、LCCの増便でアジア観光客が一気に増えたから。
    ゆとり世代や富裕層もコト消費を惜しまず4兆円の大台に!

訪日観光客は実は若い世代が圧倒的に多いので、海外のように夜も経済の活性化につなげるためのパープルフラッグを日本も早く実現できるといいな~

東京都は「国家戦略特区の開発プロジェクト」や「データ社会3.0」なども色々控えておりますが、
    東京近場の地域ではユネスコ無形文化遺産「山・鉾・屋台行事」ほか色々楽しめます
    ■山あげ祭り(栃木県)
    ■鹿沼秋まつり(栃木県)
    ■川越まつり(埼玉県)
    ■秩父夜祭り(埼玉県)
    ■栃木秋まつり(埼玉県)
    ■高崎山車まつり(群馬県)

6月9日(土)浅草オレンジ通り第9回「秋田竿燈まつり」

地元では東北三大まつりにちなんだイベントを開催!
    17:00になると火入れがされました

東北を代表する夏祭り「竿燈まつり」
    秋田市では豊作祈願から江戸時代の中頃から始まった祭りとされています

ちょうちんを竹ざおに下げ、稲穂に見立てた竿燈が持ち上がります

たすきをかけ気合も入ったオレンテくん
    ちなにみオレンテくんは”職人の手”で、ますかけ線の持ち主(笑)

「どっこいしょー、どっこいしょー!」
    はんてん姿の男性陣が、重さ50㎏のしなる竿燈をバランスよく保ち額や腰や肩や腕に上手く支えて妙技を披露しま~すwww

ちょうちんが綺麗に合わさり歓声が上がりまーすww

スカイツリーでは
    「こいのぼりフェスティバル」が行われました☆

4月中旬から5月上旬まで

※出世魚の鯉にあやかり、こども達の成長を願って飾る鯉のぼりは
    晴天の青空にたなびく縁起のいいものです!

※. ______
     (     つ/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   |  |´
     (___)_)

地元の隅田川花火大会は
    荒天のため、翌日の7月29日(日)に開催されました。

ヾ(oゝω・o)ノ))たまや~
    夏の夜空に大輪の花が美しく開きま~すwww

※平成最後となる41回目の隅田川花火大会!

江戸時代は隅田川は別名「大川」とも呼ばれ、水神祭を行いました。
    昭和53年より、名称は「両国の川開き」から「隅田川花火大会」となってから打上会場が2ヶ所になりました

夏本番 真っ盛りー!!
         ∧_,,∧
    . /\. (^ω^ ) /ヽ ちゃちゃちゃ
     | ● ⊂     ⊃ ●  |
     ヽ/ /   く \ /
       (ノ⌒ ヽ)

第40回隅田川おどり納涼大会
    2018/08/18(土) ~ 2018/08/19(日)
    墨田区役所うるおい広場「うんこビルが目印!笑」で行われる墨田区の盆踊り大会でーすw

♪よさこい踊りも飛び入り参加できちゃうww

ちっちの紙芝居(クイズ形式)

提灯と櫓とスカイツリーと踊り子さん
       Λ_Λ ♪♪
      ∩ ^×^)
      l_/ У ι)))
      | ニニニ|
      (__)_)

♪櫓の上で踊りをレクチャー
    3重4重の輪で自由に参加できて、みんなで楽しく踊れますよ~!

浴衣を着て踊りに参加する(笑)
        |ヽ/|
       /⌒⌒ヽ
       /ミ| ノノ)))〉♪
      ノ ||゚ヮ゚ノ|
      (((リ yヽ |
      /ヽ*匚二] ̄ノ|)
     (Lノ/| ※ |∠ノ

( つ  ノ
     )(_)
    (__)
    見本の踊りを見ながら、
    だんだんリズムに乗り一緒に踊れるようになります。

それ それ♪
     ∩・∀・ )
     ヽ  と )
      (⌒)  (
        ̄(__)

♪スカイツリーのライトアップを見上げながらみんなで楽しく踊ります
    平成最後の夏の思い出のひと時!

で、19日(2日目)もまたまた参加!笑

∧,,∧
    └(゚∀゚└)♪♪♪
    外国人や観光客たちも
    みんなで楽しく踊りましたぁ~www
    (・∀・ ∩
    ( つ  ノ
    ( ヽ ノ
     し(_)

17:00 ~ エイサー踊り
    17:20 ~ よさこい踊り
    (飛び入り参加OK)
    18:30 ~ 21:00 盆踊り
    (自由参加OK)

今年もたくさん踊って楽しかったよー!

【浅草】抹茶づくしの和カフェ「やなぎ茶屋」YANAGI-CHAYA
    2018/7/6にOPENしました♪
    台東区浅草1-30-6 橋本ビル1F(浅草新仲見商店街)
    10:00~18:00(L.O.17:00)

宇治抹茶白玉ソフトには巨大な白玉が!!

テイクアウトメニューもあります
    ・宇治抹茶白玉
    ・無糖アイス抹茶

まるごとにっぽん浅草
    1Fにっぽん食市場で販売しているあわまんじゅう

会津柳津の柳津温泉の名物といえば
    こちらの”あわまんじゅう”
    |●´∀`|σ浅草でも買えちゃうのだーww

災いに「あわ」ないように虚空蔵菩薩に奉納されたのがあわまんじゅうの始まり

餅米とあわの昔ながらの製法で
    一つ一つ丁寧に作られている様子が見られます

• あんを包む黄色い粟がとっても鮮やか♪<br /><br /> もちもち+アワのつぶつぶ食感<br />  超うまかったー◎◎◎            <br />     ∧_∧     <br />   (´・ω・)♪<br /> ___(っ 旦o__  <br /> |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

あんを包む黄色い粟がとっても鮮やか♪

もちもち+アワのつぶつぶ食感
      超うまかったー◎◎◎
       (´・ω・)♪
     ___(っ 旦o__
     |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

千秋楽・一般発売の抽選チケットは・・・
    大相撲五月場所に引き続き、大相撲九月場所にも外れた!!
    って、全然チケット取れねー!(爆)

■【チケット大相撲】大相撲九月場所<特別2人マス>〔東京〕
    抽選結果のお知らせメール↓
    > 以下のお申し込みにつきましては、
    > 残念ながらチケットをご用意することができませんでした。
    > 次回のお申し込みをお待ちしております。
        〆
        (・ω・` )、%
     と(     とノ
        ∞oo∞'、
       (ミ.ミ.ミ.ミ.ミ._)

で、日本相撲協会公式販売サイトで購入しようとするも
    チケット予約受付開始と同時に×××
    全滅、全滅・・・・

ってなんだこりゃ、(/□≦、)
    既に売り切れってこんなのありーーー??

チケット取れないし、腹立つなー!

アツゥ─(+ω+;`暑)─イ!!
    今年の夏は猛暑続きで、いつもの軽井沢へ避難!(笑)

関東から近場の避暑地軽井沢ww
    上野駅から北陸新幹線で約1時間でアクセスできる軽井沢は、夏場は(涼)と(SALE)を求める人でどこも混雑しています
    !*>Д<艸。ゲキコミ!

都内からは日帰りで十分!
    手頃な近場旅ができま~す♪
    軽井沢に着いたらレンタサイクルやレンタカーで移動するのがおすすめ!

8月の週末は行きはグリーン、帰りはグランクラスに乗って、夏のイベント行ってきました~(笑)
    ※詳細は旅行記でねーw

メジャーな観光地、軽井沢は訪れる人も当然多いのですが(笑)

わざわざ遠い東の軽井沢に、関西年配おばさんがリース車で何度もやってくるみた~い(笑)

東京花火大祭~EDOMODE~はお台場ビーチからだとゴタゴタするので、同じ有料観覧なら花火の打ち上げ場所からかなり近くで見れる屋形船にしました~www

東京花火大祭2018<屋形船観覧クルーズ>
    小松屋【浅草橋乗船】 江戸前コース料理&飲み放題&限定お土産付き
    2018年8月11日(土・祝)17:45柳橋小松屋集合、18:00出港
    一般 \25,000×2枚

+ 。
         。+★゚
        ゚ 。+|∧∧
       ・゚*。 ∩・ω・)  ハナビー
      。゚。+。・ ヽ  )⊃
     ゚。*+。・  (ノ>_>
    + ゚・ 。

今回は小松屋(浅草橋乗船)の屋形船に乗ります♪

東京花火大祭~EDOMODE~は歴史上初の“花火と歌舞伎の共演”ですが、歌舞伎は屋形船からは見えない(笑)

相乗り形式で1テーブル5名

満席です!

内装は和風で外国人に喜ばれそうw

お土産も充実
    歌舞伎座ギャラリーの入場券や花火大会のお土産らしく線香花火などがついてました

生梅飴のお土産

5人分が一舟に盛られて用意されていました。

アサリの佃煮美味しい。

頂きま~すヽ( ^∀^)ノ♪

他の屋形船もお台場に向かっていきます!
      ∧∧    )    (´⌒(´
    ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;

東京タワーだw

お台場だw

夕暮れ時の東京湾で~す♪

幻想的な空の色が撮れてラッキー☆

多くの屋形船が集結!
    (`Д´ ∩
    ⊂   (
      ヽ∩ つ
        〃〃

• :*:・。,☆゚&#39;・:*:・。,☆<br />   ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ <br />        ☆,。・:*:・゚&#39;☆,。・:*:

:*:・。,☆゚'・:*:・。,☆
       ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
            ☆,。・:*:・゚'☆,。・:*:

夕方の屋形船とレインボーブリッジは絵になりますねえ

• *:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*

東京花火大祭
    Tokyo Fireworks Festival

■ 実施日程 2018年8月11日(土)
    ■ 開場/16:00 打上/19:10 終演/20:30
    ■ 打ち上げ数 最大5号玉、約12,000発
    ■ 有料エリア お台場海浜公園内
    ■ チケット情報 e-plus、ローソンチケットにて5月末に抽選販売

• 様々なオリジナル花火を開発して”内閣総理大臣賞”を2度受賞した「紅屋青木煙火店」、2017年に”伊勢神宮花火競技大会”で優勝した「マルゴー」、製造から演出まで花火の全てをプロデュースする“花火の総合商社”「イケブン」など<br />日本を代表する花火師が集結しました!<br />オオーヾ(・ω・oU三Uo・ω・)ノ゙

日本を代表する花火師が集結しました!
    オオーヾ(・ω・oU三Uo・ω・)ノ゙

”歌舞伎×花火”
    和と花火の初の異色コラボレーション

市川海老蔵が歌舞伎舞踊「玉屋清七」花火師をテーマに、花火と和の音楽と共に踊りを披露しましたが船上からは見えません、残念。。。

♪(◎∀◎人)船内では、揚げたての江戸前天ぷらが出てきまーす!

キスの天ぷら

海老の天ぷら うまっ♪
     ∧∧     /|
    〃゚Д゚ヾ"ミ"゙ミッイーヽ
    ヾ"ッ"゙"ッ゙"゙ ミッ""" ̄ ̄
     ゙UU゙"

花火が上がってる最中に揚げたてのてんぷらを持ってこられると、つい食べる方に行ってしまう(笑)

なので花火が超ド派手ないい場面を見逃してしまったぁ・・・
    ( ,,`・ ω´・)シマッタ

☆*((∀(∀)∀))*+☆
    海上から見る花火祭りは水面に反射した光が水中孔雀のように美しく、華麗に広がっていく様を屋形船から真近で見る事ができて楽しめました♪

輝く大輪の花は夏の風物詩と言える情景ですね

爆音と和音の響きと雑踏のざわめきと共に
    〝生”を現場で見れるという価値が会場を盛り上げま~す!

孔雀のように羽が広がって見える

花火の種類は何万種類もあるそうですよー

*  *  *
      *         *
     *     ∧_∧   *
     *   ( ´∀` )  *
     *          *
      *         *
        *  *  *

∧_∧    ∧_∧
        ( ___ ) (∀・ )
        /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)|ヽ
          |_|_|    |_|_|

世界初!子ども花火です。
    小学生がプログラミングしたハートの花火がうち上がりま~す!
    子供たち10人が参加、初の試みです

2020年から始まる小学校の「プログラミング教育」
    エンジニア不足の深刻化で、これからの日本の将来とAIを担うエキスパート育成に
    子どもたちはグローバル化・情報化社会で生き抜く力を身につけていきます!

日本の花火は、てっぺんで広がって爆発する日本独自の技術があります

花火は中国で生まれ、ヨーロッパに広がり、そこから江戸前期に日本へ伝わると、日本独自の発展をとげていき今日に至ります

o   o
        o \  o  / o   どーん!
       o   o   l   o   o
         o-    ○   -o
       o   o   l   o   o  どーん
         o    o    o
         / o   o \  どーん!

• やっぱ花火はいいね~♪<br />    ∵ ∴∥∴ ∵<br />   ∵ ∴\∨/∴ ∵<br /> *│*=>∴*∴<= ∵<br />*\※/*∵/∧\∵ ∵<br />─※*※─ ∵∥∵∵<br />*/※\* ・ i<br /> *│*    i<br />        i<br /> ∧ ∧  。.。.:*・☆゜゜・*・゜゜・* <br />(*・ω・*)つ 。.。.:*・゜゜★・*・

やっぱ花火はいいね~♪
        ∵ ∴∥∴ ∵

*-        -*
    *'"  i  i  i  "'*
      , *  *  *
       ∧_∧ '      ∧∧
    (`(,, ::: *´)')  (∀゚* )
     `l :::::.::.. ;'    | ..:::|
     二二二二二二二二二二二二二二
    . . , , , , ,: : :::::::  ;;;;;;;;;;;;
    . . . . , , , , ,:   :::;;;;;;;;;;;;;;

バババババ・・・・・

ウワーイ!!ヽ(≧∀≦)ノ*☆,、,、,、,、

ドンドン バチバチバチ☆彡

(人∪≦*)でも船の向きが潮の流れでちょこちょこと変わるので見やすかったり、見づらかったりもします。

(*≧m≦*)それでも楽しかったー♪♪

さっ!お家に帰ろう

屋形船から見る夜のレインボーブリッジも幻想的
    ・・・・・☆・・・・
    . ∧,,∧. ∩.
    (*・ω・)/
    .(つ  ノ
    .しーJ

ダイヤモンドヴェール【アクア・ブルー】に輝く東京タワー

d┃・∀・┃bグッ
    JR上野駅コンコースもお祭りオブジェww
    7月23日~31日迄わっしょいパンダちゃ~ん!

• 【祝】JR上野駅は開業135周年!<br /> 7 月 28 日より発売された数量限定のお弁当で~す♪

【祝】JR上野駅は開業135周年!
    7 月 28 日より発売された数量限定のお弁当で~す♪

※歴代列車ポストカード(5種類付き)なのだー♪
    ・寝台特急ゆうづる「上野~青森」
    ・200系「東北、上野新幹線」
    ・181系特急とき「上野~新潟」
    ・E5系はやぶさ
    ・485系特急やまびこ「上野~盛岡」

JRの”ターミナル駅改良プロジェクト計画”で、上野公園の周辺整備や公園口改札前の車両をなくしてメインエントランスに相応しい風格ある広場と街づくり「CITY UP」駅改良工事も進行中www
    ∧,,∧  . ∧,,∧  ∧,,∧
    (ω・´ ) (・ω・´) (`・ω)σ
    (-O)―(-O-)―(―O)
    .し-J  し-J  し~⊃

ヽ(゚∀゚)ノ じゃ~ん!ヽ(^∀^*)ノ
    「上野駅135周年記念弁当」1,350円

2018年、平成最後となる夏のイベントは
    盛り沢山で地元で楽しんで!思い出がいっぱい残りましたぁ~◎◎◎
    .  ☆*'``・*。
        |    `*。
    ☆ ,。∩    *  来年も
    +  (´∀` ) *。+゜  楽しくなぁ~れ☆