ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかのこんなに早くまたファミ旅!!<br />今回は9泊11日と長く滞在。<br />ホテルも3回変わるという。<br />ドキドキなハワイでした!<br /><br />今日は午後から事前に予約していた<br />ホエールウォッチングへ。

帰ってきたよ! ファミ旅ハワイ! パート2 【8日目】

2018/03/17 - 2018/03/27

12001位(同エリア17233件中)

Sawabruさん

まさかのこんなに早くまたファミ旅!!
今回は9泊11日と長く滞在。
ホテルも3回変わるという。
ドキドキなハワイでした!

今日は午後から事前に予約していた
ホエールウォッチングへ。

おはよう!
    夜中警報でたみたいで、大雨の!
    何度か携帯の通知音がなりました!

運河もこんな濁ってる!!
    昨日も現地の人に聞いたら、
    こんな雨が続くのおかしいって言ってました。
    雨季がずれ込んだみたいで。

滞在中こんな雨ばかりなのもレアなんだろうね。。(笑)

午前はまたマノア方面へ。

先日買った息子のハワ大のTシャツ!
    選んだ本人も周りも気づかなかったんだけど。

胸にMOMとの文字が!(笑)
    それは、MOMの私がもらって、息子が欲しかったのは
    再度購入することに!!

マノア好きだから!!
    いいよ!(笑)

雨がね。。。

先日立ち寄れなかったので
    スタバにも!!

用事は無事に済ませたので。
    ワイキキの船がでる港まで。

この船だね!!

ランチつきのツアーなので。

いろいろ自分でもってきて。

天気心配!
    くじらさん出てきてくれるのかな。。。

上機嫌だな。

出港!

雨だよ!!
    海からのダイアモンドヘッド!
    晴れてたら最高の景色なんだろうけど。

微妙に揺れるのよね。。
    天気も良くないし。。。

実はこのあたりで私ダウンしました!!
    リバース2回。
    体調も悪かったんだろうね!
    乗り物酔いなんてしたことなかったのに。

クジラさん出てくるまでお舟旋回して
    まあすごい!!

真っ青な顔してる私に
    親切な日本人ガイドさん。
    お水もってきてくれたり。お世話してくれて。
    ほんとありがとうございました。

もう港戻って!!って思って遠く見た瞬間!
    遠くで、ぷしゅーっとクジラさん潮ふきましたよ!
    こんな私にもしっぽみせてくれました!!(笑)

クジラが見れないときは、無料の再乗船チケット頂けるらしいですよ。
    子どもたちは、元気で平気で喜んでました。
    中耳炎の娘が平気なのにはびっくりしたけど!

3月は特にクジラさんよく見える時期です。
    チャレンジしてみてください!

あーー!!
    まだ揺れてる!!(笑)
    アバンティだ!!

青い空見えてきたね!

どうしても日本食恋しくなって。
    気分悪いときは、やっぱり日本食。
    お味噌汁飲みたい!

いやすめ というおにぎりのお店!

生き返った!!(笑)

元気になってきたので、ロイヤルハワイアンセンターで
    ショッピング!!

つるとんたんできるのね!

目的は、アイランドスリッパ―!!

お買い上げ!

ラナイトランジットのバッグ!!

イースターのイベントでうさちゃんとお写真撮りました!

ラーメン食べたいとかいう
    お兄ちゃんの希望でワイキキ横丁へ。

ここにしよう!

見かけよりあっさりしてました!

つけ麺!

また日焼けスヌーピーに会いに!

ここのクリスマスオーナメントは
    必ず記念に購入!

Mooon!!!!

お薬忘れず飲んで寝ようね!!
    明日が丸1日過ごす最後の日だよ!!!

どうかどうか晴れますように。。。

Sawabruさんの関連旅行記

Sawabruさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る