伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って、以前から行ってみたかったお伊勢参りへ。<br />4月に予定していた宮崎行を急遽キャンセルしたのでその代わりに。。<br />↑この時は一人で行くのが急に面倒になってしまい。<br />今回はそんなことのないように、静岡の叔母と名古屋集合で一緒に行ってみました。<br /><br />往路<br />羽田0805→名古屋0905<br />セントレア0937→名鉄名古屋1005<br />近鉄名古屋1025→伊勢市1140(しまかぜ)<br />セントレア~名古屋が久しぶりで乗り換えがスムーズに出来るか不安だったため<br />ぎりぎりまで「しまかぜ」の予約画面とにらめっこ。<br />名鉄に乗れた時点で予約。(あんなに乗り換えがスムーズとは!!拍子抜け)<br />平日だった為か少しは空席がありました。<br />並びの席は取れませんでしたが、一人掛け前後の席で。<br /><br />「しまかぜ」について何も調べずに乗車したため、その豪華さに大興奮。<br />もちろん座席も回転し、向かい合って手羽先を食べることが出来ました。<br />たまたま乗車出来て本当にラッキー。<br /><br />伊勢市に着いてからは、徒歩とバスで移動。<br />お昼はおかげ横丁の奥野屋さんで。<br />てごね寿司・伊勢うどん・牛のにぎりと盛りだくさんのランチセット。<br />写真を撮り忘れるほど美味しかった~<br />初めての伊勢うどんも色合いほど味が濃くなく、スルッとのどを通っていきます。<br />あのランチはぜひ機会があればもう一度頂きたいです。<br /><br />日帰りのため、かなり駆け足ですが、一通り巡ることが出来たと思います。<br /><br />復路(叔母と一緒に帰りたかったので帰りは新幹線)<br />JR名古屋1959→小田原2212<br />次は夏休みの三浦旅行~

日帰り弾丸#3

2018/06/20 - 2018/06/20

mauna_lani3776さん

急に思い立って、以前から行ってみたかったお伊勢参りへ。
↑この時は一人で行くのが急に面倒になってしまい。

往路
羽田0805→名古屋0905
セントレア0937→名鉄名古屋1005
近鉄名古屋1025→伊勢市1140(しまかぜ)
ぎりぎりまで「しまかぜ」の予約画面とにらめっこ。
平日だった為か少しは空席がありました。
並びの席は取れませんでしたが、一人掛け前後の席で。

たまたま乗車出来て本当にラッキー。

伊勢市に着いてからは、徒歩とバスで移動。
お昼はおかげ横丁の奥野屋さんで。
写真を撮り忘れるほど美味しかった~
あのランチはぜひ機会があればもう一度頂きたいです。

復路(叔母と一緒に帰りたかったので帰りは新幹線)
JR名古屋1959→小田原2212
次は夏休みの三浦旅行~

高速・路線バス タクシー JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩