ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月に行ったソウルの旅行記です!<br /><br />私自身は約2年ぶり、8回目のソウルです<br /><br />今回は仲良し4人での女子旅!<br />航空券とホテルの手配はExpediaを利用し<br />ホテルは4名1室が良かったので<br />HOTEL PJをチョイス☆<br /><br />氷点下の気温の日もあり、<br />極寒ソウルでした( ; ; )<br /><br />

2017年11月ソウル★女子旅

2017/11/17 - 2017/11/19

akane

akaneさん

2017年11月に行ったソウルの旅行記です!

私自身は約2年ぶり、8回目のソウルです

今回は仲良し4人での女子旅!
航空券とホテルの手配はExpediaを利用し
ホテルは4名1室が良かったので
HOTEL PJをチョイス☆

氷点下の気温の日もあり、
極寒ソウルでした( ; ; )

仁川へ到着後、AREXでソウルへ移動しました

ホテルへチェックインし、
    腹ごしらえしに明洞のイェジ粉食へ☆

チヂミ、チャプチェ、スンドゥブを
    4人でシェアしました

どれも本当に美味しかったです!
    アジョシも親切にして下さいました^_^

ショッピングの休憩でbeansbinsへ

私はいつもフルーツのワッフルに
    好きなアイスをトッピングします(笑)

安定の美味しさでした☆

明洞のALANDは雑貨も洋服も
    可愛いのが沢山あって長居してしまいました

ALANDではFennecの財布を購入

小さいカバン用に小さい財布が
    欲しかったので可愛いものに
    巡り会えてラッキーです☆

Fennecの財布はカラーも種類も
    沢山あってめちゃくちゃ悩みました

夜に小腹が空いたのでコンビニで
    キンパとビールを買ってホテルで。

コンビニのキンパも十分美味しいです

2日目はカフェモーニングでスタート

気になっていた
    聖水洞にあるcafe onion

工場をリノベしたカフェらしいです

建物を絶妙に生かしていて
    とてもお洒落な空間でした

友人とシェアしました☆
    美味しかったです!

写真にはありませんが、
    あんバターパンをテイクアウトしました
    こちらかなりオススメです!

パンは屋上で作っており、
    次々に焼きたてが運ばれていました^_^

屋上にも席があって
    天気の良い日は外で過ごすのも良さそうです

お買い物に高速ターミナル駅へ

お目当ての場所、go to mallへ行くのに
    かなり迷いました。。

端から端まで見て回りました!
    つかれた!笑

スーパーに行きたかったので
    少し離れたKIM'S CLUB MARKETへ

韓国のスーパーは店舗によって
    同じ商品でも価格差が激しいので
    スーパー巡りをしないといけなく
    楽しいですが広いので疲れます(笑)

歩き回って疲れたのでお腹を満たしに。
    どこもかしこも一杯で
    更にお昼の時間が終わる時間帯で
    やっとの思いでキンパにありつけました。笑

パルダキム先生というチェーン店です
    めちゃくちゃお腹空いていたので
    キンパのほかにギョウザ、チャーハン
    麺など頼みまくりましたが
    どれもとても美味しかったです!

食後のデザートタイム☆

カロスギルにあるDORE DOREが
    色んなところに店舗展開してるみたいです
    こちらもDORE DOREです

ケーキは日本のほうが美味しいですね
    見た目の可愛さは満点ですが^ ^

明洞に戻りまたお買い物☆

スタイルナンダのPINK POOL CAFE
    どの階も抜群の可愛さでした!

夜は東大門に行きタッカンマリを。

安定の美味しさです~
    コラーゲンたっぷりでお肌も潤います^ ^

3日目
    帰国の日ですがギリギリまで楽しみます!

ソウル駅でチェックインし、
    荷物も預けて身軽になったら
    朝ごはんをたべにソウル路7017を歩いて
    南大門市場へ

カルグクス横丁の客引きアジュンマの中を進み
    お気に入りの南海食堂へ

私たちが行く時間帯は人が少ないのか
    アジュンマの客引き攻撃に遭います(笑)

ビビンバを注文してククスをつけてもらいました

本当に美味しいです!
    ビビンバも新鮮な野菜がたっぷり入ってて
    ククスも優しいお味で最高です

あとキムチも抜群に美味しいです
    アジュンマたちも気さくで優しい方たちです

弘大へ移動し、ぶらぶらしました^ ^

甘いものがほしくなったので
    カフェに入りました

後々気がついたのですが
    ドラマのロケ地だったみたいです

humming bella です☆

弘大の街は若者が多く活気があります^o^

散歩がてらアートストリートへ

最後にチーズダッカルビを食べて
    さよならソウル!

遅延もなく無事に名古屋に帰ってきました!

女子4人旅、楽しかった~☆☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る