仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に住んでいる長男の部屋偵察と 七夕祭り それに作並温泉一の坊の宿泊やらいろいろ目的たくさんで行ってきました。<br />ちょうどこの時 仙台は涼しく とても快適でした。<br />ドーミーイン仙台駅前の温泉も良かったし ホテルモントレ仙台レストラン「彩雲」の飲み放題付きコース料理も美味しかったです。<br />

長男の部屋偵察 七夕祭り グルメ 温泉一の坊(ドーミーイン仙台駅前 ホテルモントレ仙台中国料理「彩雲」編)

2018/08/05 - 2018/08/07

keiponn

keiponnさん

ちょうどこの時 仙台は涼しく とても快適でした。

伊丹9時50分ー仙台11時05分着
    旅割75 で一人10500円でした

仙台空港こじんまりしていて綺麗です
    空港にも七夕飾りがかざってありました

長男部屋を訪れた後

椅子も二つあって便利

玄関横クロゼット

• 洗面

洗面

徒歩でホテルモントレ仙台に夕食に向かいます

17階中国料理レストラン「彩雲」を予約しておきました
    一休のタイムセールでスパークリングワインなどいろいろ飲み放題付き
    ~大海老・仙台牛・点心~コース料理
    6480円×3人(税サ込)

冷菜盛り合わせ

スパークリングワイン
    この後何回もおかわりしましたが 美味しかった~

ふかひれと蟹にスープ

大海老のチリソース

仙台牛 XO醤炒め

点心二種

白ワインも

北京ダック

鮑のチャーハン

飲み放題なのでついついお酒がすすみます

デザートプレート

ご馳走さまでした
    大満足

ドーミーイン仙台駅前に帰り
    夜泣きそば
    10時にいったら空いてました

番号札を渡されてしばし待ちます

少ない量でちょうど良い

• 翌朝 <br />朝食です

翌朝
    朝食です

牛タンもありました

仙台駅にも華やかな飾りがありました