2018/07/29 - 2018/08/05
チルキャットさん
- チルキャットさんTOP
5泊8日のツアーに駆け込みで参加しました。成田-カイロ(直行便で14時間)その後早朝国内線でカイロからルクソールへ 。着いてすぐ観光になりエジプト初日はかなり疲れた。最終日はさらに・・・それでもエジプトの紀元前に建てられた数々の遺跡を目のあたりにして偉大なエジプトに敬意!
2日目 ルクソール空港に到着
すぐに観光になります。ルクソール東岸カルナック神殿 この時期エジプトは普通に40度を超えてます。
ルクソール神殿、建てられたのが紀元前だなんて想像もつかない。エジプトの数多くの遺跡に敬意を払わずにはいられません。
3日目 船内からの風景
船内での朝食。美味しかったです。
今日は、ルクソール西岸観光。メムノンの巨像です。
王家の谷
ハトシェプスト女王葬祭殿
ルクソールを離れエドフへ向け出航。
船内でランチ
5ドルでテーブルクロスを買ってました。1個上まで届かなく川に落ちてましたw
船内の食事が滞在中一番美味しかったです。
4日目エドフ
朝食です。
馬車でホルス神殿へ向かいます。
ホルス神殿です
ハヤブサいい感じです。
観光後、船内の部屋から風景を見ながらコムオンボへ
コムオンボ神殿正面からです。
船はアスワンへ向かいます
5日目 アスワンで船旅は終わり、バスでアブシンベル神殿へ向かいます。
途中バスから見る蜃気楼です。この日は44度です。
宿泊するセティ・アブシンベルホテルです。
ホテル前は、ナセル湖。ここはスーダンとの国境近くです。
アブシンベル神殿
サソリ
6日目 早朝アブシンベル神殿から
1ドル払って中の写真も撮りました
アスワンハイ・ダム
ナイル川中洲に浮かぶモーベン・ピック・リゾートアスワンで昼食
7日目 エジプト最終日 マリオット・メナハウス・カイロ 飛行機が1時間遅れでギザのホテルに2時半到着。0泊でホテルを8時出発です。ほとんど眠れませんでした。お土産店やショッピングモールのフリータイム合計3時間ぐらいを休息の時間に当ててほしかった。
ギザのピラミッド。この日は45度で湿度もある感じ、でも頑張って観光。
ちっ!かなりずれてるw マヌケに見えるハハハ
エジプト考古学博物館
エジプト観光終了です。最終日は弾丸でたいへん疲れたが飛行機の通路席も確保でき空港のトイレで速攻で着替えてなんとか持ちこたえた。クルーズ船での観光が一番楽しかったです。そしてエジプトは熱かった!
ナイル川流域(エジプト) の旅行記