美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、<br />★慶良間諸島でウミガメを見る<br />★やちむん大量買い<br />★オーベルジュに宿泊<br />★星空をバックに写真を撮る<br />とイベントが目白押し。<br />一日平均睡眠時間4時間ととっても過酷な旅でしたが楽しかった!

沖縄本島★ウミガメに遭遇!感動のダイビング③

★慶良間諸島でウミガメを見る
★やちむん大量買い
★オーベルジュに宿泊
★星空をバックに写真を撮る
とイベントが目白押し。

レンタカー ANAグループ 徒歩

今日は1日ダイビング!
    ここからの旅行記は中国製のGOPROもどきでの撮影がメインになります。

朝7時に港に集合して慶良間諸島へ向かいます。

天気も良くてとっても気持ちいい!
    日焼けも気にせずにずっと甲板にいました。

島が見えてきました。
    ここは前島です。
    無人島かと思ったら、戦後一度無人島になったけど今は4人だけ住んでいるそうです。

すごい透明度!!
    綺麗すぎて魅入っていたら船酔いしました。

潜ってすぐにクマノミに遭遇!

ウミガメにも!1本目で遭遇!

こんなに近くで見れるとは。感動。

さようなら、また会いに行くよ。

透明度が凄いです。

体験ダイビングなので、本当はイントラの方が
    私たちの首根っこを掴んで泳ぐという形を取らなければならないようですが、
    体験ダイブ3回目ということもあり特別に常にフリーにしてくれてます!笑

それでも気を抜くとふわ~~~っと上がってしまう。

場所を変えて2本目行きます!
    実は船酔いで超気持ち悪い私。(でも、何があっても絶対吐かない)
    酔い止めもらいました。

1本目と違って、岩が多い。

魚や珊瑚はあまりいないんだけど、岩場から降り注ぐ光が綺麗。

私が持っているのが、8,000円で購入したGOPROもどき。
    写真は結構綺麗に撮れます。
    8,000円とは思えない。

しかし、家に帰った後夫が落としてしまい、お亡くなりになりました。
    8,000円なら、まあ諦めもつく・・・。

最後のダイブ(3本目)は白い砂浜が続いているpointです。
    元々の体験プランは2本での料金なんだけど、5,000円で1ダイブ追加できます。
    (※ダイビングしない人は無料でシュノーケルができる)

最初は船酔いで「もうダイビングなんてやるか!!」と思っていたけど
    海中が美しすぎでやっぱり1ダイブ追加しました。

初心者の私たちはうまくバランスが取れないので
    気を抜くとふわ~~っと水面に上がってしまいます。

陸に戻って夕食へ。

昔1度いったことがある、「碧」という鉄板焼きレストラン。

鉄板焼きでつくるゴーヤチャンプルー。

いい笑顔。
    フィレとサーロインを半々にしてもらいました。

自家製パンはお替り自由!
    これも美味しかった!

美味しい食事でした。おやすみなさい。

碧 国際通り牧志店 グルメ・レストラン