ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の定番staycation先は長らくヒルトンハワイアンビレッジだったのですが、子供達がさすがに飽きたと言い出しまして。しかもカマアイナ(地元民)スペシャルはパーキング代がタダだったのがいつのまにか半額徴収するようになっており、今回は別の所にしようと決めたのでした。<br /><br />アロヒラニ、ハイアットセントリック辺りで考えていたのですが、何気なく調べたシェラトンが破格の料金だったので即決!ワイキキど真ん中なのにパーキング代も取りません(カマアイナの特典です)。偉いぞ!笑

シェラトンワイキキでStaycation! 2018 夏

2018/08/05 - 2018/08/06

ぷっち

ぷっちさん

12時ごろ到着~

チェックインのラインに並んでみました。ベガスのホテルの混雑を考えたらなんてことない待ちです 笑

残念ながら部屋はまだ用意できていないとのこと。ちぇっ。それまでラウンジで待っていていいよ~とカードキーを貰いました♪私の事前調べではラウンジ使用は有料だったと思うのですが…ふふふ、嬉しい。プールはもう使っていい、部屋の用意ができたら電話する旨言われました。

30階で降りるとこんな案内が。わくわく。

ラウンジに入るといきなりこの眺めがお出迎え!いいねぇ~これぞワイキキ♡子供達に「私達の部屋にはビューがないから(mountain viewのカテゴリで予約しました)今のうちにこの景色を楽しんでおきなさい」と言いました 笑

ラウンジ内部。入って気付きましたがここはかつてのハノハノルーム(レストラン)ですね。懐かしい。

コーヒーありーの

ジュースありーの。左はオレンジ、右はマンゴネクターで子供達が「美味しい!」と大喜びでした。この後ろに少量でしたがクッキーやヘルシーなスナックバーもありました。

ソーダとお水も。

コンピューターも使えます

反対側はハレクラニビュー

絶対ウチを探しちゃう 笑

そろそろプールでも使おうかと思いましたがラウンジからプールを見るとどうもデッキチェアがかなり埋まっている様子。なので直接降りて見に来てみました。

ダイアモンドヘッドが綺麗だなー

インフィニティプールのあるアダルトエリアは満席!ちょっと騒がしいかなあと思いつつもヘルモアプールに来てみると、どーもこっちも埋まってそう…

この写真では分かりにくいですが、かなりの混雑でした。ラウンジチェアも空きがなく、渋々プールは諦めることに。

子供達が喜んで遊んでた。シェラトンはファミリーに便利ですよねぇ

日焼けスヌーピーたんのお店。
    これがそこまで人気とは知らなかったです。先月日本に帰った時に、親戚の子のお土産で買えばよかったなあと後悔。

プールに行けないのでラウンジでランチすることにしました。持って来たホットドッグとラウンジの飲み物、あとここローソンでスナックを買い足しちょっとしたパーティ状態 笑。ローソンの商品の価格はホテル内にしては良心的に感じました。

2時になったのでそろそろ部屋ができたのではないかと思いフロントへ行って尋ねてみました。
    するとまだ準備できていなさそうとのことでガックリしたのですが「デラックスオーシャンフロントにアップグレードされていること聞いてます?」ですと!「他の部屋が用意できているかもしれないので調べてみます」と言うので「オーシャンビューでなくていいので空いている部屋をください」と返して笑われました 笑。ビューより時間が大事なカマアイナです 笑。

見つけてもらった部屋は結局オーシャンフロントのこと。ラウンジに続き、ありがとうシェラトン!

うーん狭い 笑。でも部屋で過ごしているうちに感じなくなりました。

アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディーローション。いい香りなのですが、小っさ!私も娘も髪が多いので足りるか心配でした 笑

歯ブラシ、ケトルがある辺り、日本からのお客さんに配慮しているなーと感じました。その最たるものが

ウォシュレットですね!

タブの大きさのわからない画像ですみません。
    普通サイズの普通の深さです 笑
    シャワーヘッドは可動式です。

私はいつも水着干しとして使うんですが笑、スーツケースを載せるラックはありませんでした。

あとタンスもないので、着替えなどはこの棚に置くんでしょうね。どこにあるかが一目瞭然で便利でした

バスルームのミラー部分の裏側。開けはなつ事ができます。あまり価値を見出せませんが…笑

ビュー。いやあ綺麗だなあ

早速プールにやって来ました!念願のインフィニティプールです!両親がかつてシェラトンを定宿としていたのでプールはよく使わせてもらっていたのですが、なにぶん子供が小さかったのでウォータースライダーのある方しか使えなかったんです…。やっと来られたー嬉しー♪

ミニカバナでも取ろうかなと思い前日にチェックしたら、ミニはおろかこの大きいカバナも売り切れでした~

チェアはほぼ埋まってましたが最後列壁の横に発見!笑
    こっちのラウンジチェアには枕が付いているんですね!読書するのにとっても楽でした~

ずっとお楽しみに取っておいた東野圭ちゃんを読みふけるぞっ

インフィニティプール最高!!プール適温でとってもリラックスできましたっ。この黄色のフローティがまた…。これは有料かな有料だよね借りようかなーと思って他の人を観察していたら、終わった人のを別の人が取った!自由に使えるんですねー。ベガスのプールは平気で$16とかチャージしやがるのに素晴らしい…(比較対象がベガスしかなくお恥ずかしい 笑)

私もすかさず一つ奪い取ってプカプカ浮いておりました。あー極楽

6時少し前に夕食のため出発。
    シェラトンの建物を撮ってないと思い出し慌てて一枚 笑

ロイヤルハワイアンショッピングセンターにやって参りました。お目当ては…

つるとんたーん♪もっと早く来たかったのですが今回のお楽しみにとっておいたんでーす

店内7時過ぎには満席になっていました。さすがね

写真のメニュー大好き 笑
    初つるとんたんだったのでめっちゃ悩んだ~

息子の肉うどん

ワタクシの山かけうどんw/天ぷら。
    うどんは美味しかった!あと他に唐揚げも頼んだのですが、これと天ぷらがイマイチだったかなあ。頑張って欲しいです。

とても満腹になったので腹ごなしのために歩くど!

あっ有名なやつですね

ふらふらとモアナに立ち寄り

いい雰囲気。モアナは素敵なホテルですね

意味もなく撮ったハイアットリージェンシー 笑

またインタナショナルマーケットプレイスに来ちゃった

ちょっとしたハワイアンショーやってました。

写真を撮り忘れましたが、ここに来る最近の目的はKula&Ko。パイナップルケーキのお店です。甘さ控えめで美味しい~。家用にいくつか買ってかえりました。

部屋に戻ったらこんな夜景がお出迎え。しばらくラナイで夜風に吹かれてぼけーっとしていました

そして朝!

いそいそとコーヒーを作ります。レギュラーが2つ、decafが1つありました。

ラナイはこんな感じです。至福のコーヒータイムとなりました

鳥が来た。カワイイ~なんて思っていたらワサワサ集ってしまい慌てて部屋の中に逃げ帰りました 笑

この後はフロントに電話をしてお約束のレイトチェックアウト交渉 笑。spg会員なら無料で12時チェックアウトになると言われて即手続きをしてもらい、もう少し長くいたかったので$25払って1時まで延ばしてもらいました。ヒルトンはタダでレイトチェックアウトさせてくれていたけど今もそうなのだろーか

その後朝食へ。ヒルトン近辺と違ってこの辺りの朝食事情に疎かったので、ハレクラニ前のデニーズに来てみました

考えてみたらハワイでデニーズ入るの初めて。そしてワイキキど真ん中なのにアジア人が全然いませんでした。ちょっとuncomfortable笑

ボリュームのある朝食メニューしかなく、しかもそれがどれも$11,12くらいのいいお値段で「もっと軽めいいんだけどなー」と思いつつ仕方なくボリューミーなヤツをオーダーしました。
    その後で、スタンドメニューの裏側にコイツを発見!あるやんけー!半額以下だった…悔ちい

手前の大皿が私の頼んだFit Slam。カロリーの低いヘルシーなセットです。美味しかった!
    娘のオーダーFrench Toast Slamも、フレンチトーストがとても美味しくてビックリ。結局大満足でした♪

帰る途中、シェラトン駐車場とワイキキパークの間の狭い通りがHelumoa roadだと発見。シェラトンのプール、ヘルモアプレイグラウンドはやっぱりこれにちなんでいるんでしょうねー

さてそのヘルモアプールにやって参りました。見てのとおりの曇り空で風もあったので、ほぼ読書のみ。暑過ぎなくて堪能できました。

見上げたところ

マッサージのブースはよく見かけますが、こんなものも。お子ちゃま達とかブレイドしたら可愛いでしょうねぇ。

初のシェラトンでのstaycationはなかなか満足できるものになりました。次はどこにしようかな~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る