香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー制覇シリーズ第2弾は香港です。<br /><br />中華圏のディズニーという事で出来た当初は色んな意味でざわついていましたが無事10周年!<br />「人が少なくていいですよ」が素直な感想です。<br /><br /><br />===============================<br />ディズニーランドパリ その1はコチラ<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10885739<br /><br />再びディズニーランドパリ<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/10930704<br /><br />上海ディズニーランドはコチラ<br />18年お正月?<br /><br />===============================

ディズニー制覇への道 その2「ディズニーランド 香港」

2015/12/24 - 2015/12/27

17301位(同エリア20670件中)

旅行記グループ ディズニー制覇への道

浦安の

浦安のさん

ディズニー制覇シリーズ第2弾は香港です。

「人が少なくていいですよ」が素直な感想です。

ディズニーランドパリ その1はコチラ

再びディズニーランドパリ

上海ディズニーランドはコチラ
18年お正月?

市内から地下鉄で到着。
    あいにくの天気ですが楽しみましょう!

ディズニーランドは中国語では「迪士尼樂園」となります。

おぉ、ミッキーが浮いてます!

寄ってみるとこんな感じ。

園内に入るとミッキーの花壇が登場!

なんちゃって感がありますが、公式ですから。

正面に「眠れる森の美女の城」が見えます。
    パリよりも小さいですね。

天気が良くないのが残念です…

先ず最初に東京のビッグサンダーマウンテンに似たジェットコースターに乗りました。朝早いから混んでいないのかと思ったら、その後もそれ程混んでいませんでした。

チップとデールに絡まれる娘。

なぜ囲まれているかと言うと…

デールのカチューシャをしていたからです!
    なにやら珍しいらしくキャラのほうがはしゃいでました(笑)

香港はトイストーリーランドがあります。

晴れてきました!

ここからはパレードの様子を。

ミッキー

デール

プーさん

???

スティッチ

これは凄いフォーショットかも!

• おぉ

おぉ

見えた!

ミニーが消えた…

ダッフィーの手で

ミッキーも…

ミニーちゃん復活!

一緒に写真撮れました!

ライトアップ

この後はディズニー・ハリウッド・ホテルに泊まりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る